• 221356阅读
  • 1019回复

奶奶和笑笑的故事(用镜头与文字记录孙女的成长.。112页新增:笑笑竟然咬了班里男生的眼皮

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
7186 小时

孩子入园都有个过程,看到笑笑的适应情况应该是算不错的,想当初我家小妞读小小班时,哭哭啼啼的有小半个月,一狠心过了这个适应期就好了,笑笑,加油
离线
发帖
银元
好评
在线
329 小时

是啊,将小孩送去幼儿园,其他都不担心,唯独就是担心一旦集体生活开始了,感冒生病就在所难免,能控制还好,就怕到时候大人小孩都折磨。
难道就没有其他办法吗?平时该如何增强宝宝的抵抗力呢?
离线
发帖
银元
好评
在线
1556 小时

嘉嘉:孩子入园都有个过程,看到笑笑的适应情况应该是算不错的,想当初我家小妞读小小班时,哭哭啼啼的有小半个月,一狠心过了这个适应期就好了,笑笑,加油 (2012-02-25 09:35)

谢谢关心,虽然只有4天还是觉得笑笑适应能力不错,回家已能当“小老师”(将在幼儿园学到的儿歌教给我们)了,可惜体质差点,需要一个适应过程。
离线
发帖
银元
好评
在线
1556 小时

nthtgf:是啊,将小孩送去幼儿园,其他都不担心,唯独就是担心一旦集体生活开始了,感冒生病就在所难免,能控制还好,就怕到时候大人小孩都折磨。
难道就没有其他办法吗?平时该如何增强宝宝的抵抗力呢? (2012-02-25 10:00)

那天送笑笑上幼儿园,看到邻居家的孩子拖了两条黄浓鼻涕去上学,就问孩子奶奶“孩子感冒没好,还能去上学”,回答“没办法,家里大人也感冒了,只能让孩子去幼儿园。可她为啥不想想,感冒没痊愈的孩子上学,容易将感冒传染给其他小朋友?
       没办法,只能怪自家孩子体质差,容易感染。
      我也在探寻如何增强孩子抵抗力,但不得要领,迫切希望朋友们能献上宝贵经验。
离线
发帖
银元
好评
在线
86 小时
下半年小果果也要上小小班了,我也很担心她能适应吗?会不会总生病?大小便能控制吗?哎,好多问题哦
离线
发帖
银元
好评
在线
2414 小时

我们下半年也打算让他去上幼儿园了,童童的语言表达能力是我最担心的,真羡慕笑笑只比童童大了没几天,说话都是个小大人了,我们这个这么就不愿意说呢~~担心~~
笑笑奶奶,关于增加抵抗力,有没有想过给笑笑添加些牛初乳呢?虽然现在负面新闻也很多,但童童从6个月开始一直在吃,我个人觉得还是有些用处的。呵呵。仅供参考~
离线
发帖
银元
好评
在线
536 小时
笑笑赶快好起来啊  

关于抵抗力 我们那时候吃合生元益生菌  感觉还是有点效果的
离线
发帖
银元
好评
在线
1556 小时

zhuhengyaa:下半年小果果也要上小小班了,我也很担心她能适应吗?会不会总生病?大小便能控制吗?哎,好多问题哦 (2012-02-25 22:36)

别着急,现在离下半年还有很长时间,说不定到时孩子的大小便已能很好的自我控制了,孩子改变很快,有时会在你没感觉的情况下悄然懂事。关键是孩子的体质要快,能抵挡相互感染。
离线
发帖
银元
好评
在线
1556 小时

chengqing:我们下半年也打算让他去上幼儿园了,童童的语言表达能力是我最担心的,真羡慕笑笑只比童童大了没几天,说话都是个小大人了,我们这个这么就不愿意说呢~~担心~~
笑笑奶奶,关于增加抵抗力,有没有想过给笑笑添加些牛初乳呢?虽然现在负面新闻也很多,但童童从6个月开始一直在吃 .. (2012-02-26 21:51)

谢谢,牛初乳确没长时间地用过,曾想过给笑笑服用,后听到的说法不一,有说能增强孩子免疫力也有说没一点作用,也许孩子的体质不一样,结果也就不同啦,不过现正考虑想让笑笑服用一段时间试试。
       另一般情况下,男孩子的语言表达能力可能比女孩子晚些,别着急,可在家多与孩子交流并适当地给孩子放一些简单易懂的儿歌、童谣之类的DVD,便于孩子摹仿,记得笑笑不到2周岁时,家里常放“聪明宝宝唱童谣”,没多久,笑笑就能背出100多字组成的长歌谣了,每次放她都跟在后面唱还手舞足蹈地摹仿。
离线
发帖
银元
好评
在线
1556 小时

╔佑掱哖華:笑笑赶快好起来啊  
关于抵抗力 我们那时候吃合生元益生菌  感觉还是有点效果的 (2012-02-27 11:49)

谢谢关心。也许每个孩子的体质不一样,笑笑曾服用过一年的合生元益生菌,结果对抵抗力、对胃口没一点改进也就停服了。
快速回复
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个