• 221356阅读
  • 1019回复

奶奶和笑笑的故事(用镜头与文字记录孙女的成长.。112页新增:笑笑竟然咬了班里男生的眼皮

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
1556 小时

治疗婴儿湿疹的好办法
      婴儿得了湿疹很难受,家人更着急,四处就医,咱家笑笑未满月时就得了湿疹,脖子渗水,焦急万分。
       现才真正了解到湿疹是由两种原因造成的:
       一是胎毒,即娘胎中带来的毒素排泄不出去而表现在皮肤上;
       二是脾弱,脾功能差,奶水消化不了而表现在皮肤上。
      因此发现宝宝有湿疹后,先要分析一下诱发原因,如分析不出可先按胎毒治疗-用忍冬藤洗澡,具体如下:
      忍冬藤即金银花的藤(因其冬天不枯故得名)中药店有售,用一大把先浸泡再入水煮,煮开后半小时将水倒出再煮,连续3次,将煮好的水并在一起给宝宝洗澡(不要加其他水,当初我家笑笑用野菊花洗澡没错,可就是混加了冷开水影响了效果),可泡得时间稍长些清除其体内之毒。如是胎毒的话,连泡几次很有效果,如收效甚微的话就要考虑宝宝是脾虚引起的湿疹。母乳喂养的,妈妈要吃得清淡些好让宝宝消化,奶粉喂养的,就要选择蛋白质含量低点的奶粉了。
     另有了湿疹后先别急着用医院配的含有激素的药膏,可先用蜂蜜加藕粉调合后涂抹,都是清热消毒的,听说很有用,特别对用尿不湿产生的红疹更有用且不留疤痕。
     家中宝宝有湿疹的可试试,但愿有帮助。
离线
发帖
银元
好评
在线
2056 小时
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线
发帖
银元
好评
在线
1556 小时

dingjie:好了又开始复发,可能还是咳嗽引起的支气管炎症,重复感染,我们那时候也这样,好了又发,发了挂水,停了两天又开始,真让人担心,笑笑奶奶我站短你了 (2012-02-07 16:39)

感谢你的热情相助,带着我和笑笑在医院里跑上跑下的,拍片验血看医生,那位医生的细心诊疗也是我从未遇到过的,经诊断已确认笑笑的肺部没问题,只是支气管发炎,我也放下心来。
    笑笑傍晚已开始在服中药,一听说喝了药就能不咳嗽,便大口大口地往下咽,那听话的模样让人更生怜爱,希望笑笑能早日康复。

离线
发帖
银元
好评
在线
213 小时
我们向来身体很好,自从去年上了幼儿园,生病就接连不断了,从9-22号开始,喉炎,支气管炎,肺炎,口腔疱疹,肠胃炎,到将近春节又扁桃体发炎化脓,有几样是反复了好几次了,挂水的时间隔不超过一个月。15元一小瓶的增加抵抗力的药水每天一瓶吃了两个月,还是没有什么效果,好点去几天幼儿园又病了,全家人都不知道怎么好了,我时常在想能转移都把病转移到我身上吧,孩子真的太受罪了。过好年到现在到还好,现在又开学了,我又担心了,希望不要像上学期一样了,我想用中医给他调理下,但不知道哪里的医生好。请大家推荐下,老用抗生素太可怕了。

楼主留言:

孩子们在一起就会相互感染,我也很担心,笑笑没上幼儿园就常生病,以后不知如何是好?俣学还是要上的,现已为她报了名,请长假在家。
   中药调理肯定有用,记得笑笑前年冬至吃了近一个月的中药,那年冬天至去年夏天就一直没大感冒,去年冬至没喝,现今已连接两次大病。
    今天朋友带笑笑去中医院看的那位医生态度、医术都很好,可惜是西医,听说中医院有几位儿科中医很不错,你可去试试。

离线
发帖
银元
好评
在线
446 小时

好了又开始复发,可能还是咳嗽引起的支气管炎症,重复感染,我们那时候也这样,好了又发,发了挂水,停了两天又开始,真让人担心,笑笑奶奶我站短你了
离线
发帖
银元
好评
在线
1556 小时

谢谢关心 ,希舒美和开瑞坦也是医生常用之药,看来你家孩子患有过敏性咳嗽,服用开瑞坦很有效果,我也想给笑笑吃,但听她咳嗽时痰声很重,可能还是呼吸系统有炎症,还得找医生系统地治一下,自患了肺炎后,笑笑的抵抗力太差,这几天是足不出户可还是感冒了,今晚在发低烧,但愿夜里没事,拖到明天再去医院。
离线
发帖
银元
好评
在线
1556 小时

dingjie:每天都在关注笑笑奶奶的帖子,不知道笑笑好点没,关于咳嗽我认识的医生推荐我一个是他们中医院自己做的银杏咳嗽水,另一个也是这个医生推荐的,但是医院没有配的,名字是金振口服液,这两个咳嗽水效果很好,息可宁我女儿也吃过但是效果不理想(2012-02-04 16:51)嬀/color]

谢谢关心,每天都盼望着笑笑的咳嗽能好起来,她的每一声咳嗽都让我的心情很沉重,今晚又发低烧了,还是想带她去中医院找个好点的医生看一下,接受系统治疗.希望早日断根.

离线
发帖
银元
好评
在线
536 小时
笑笑奶奶  你的心情我能理解   孩子生病了  一家人都跟着不开心  

我家星星年前有点咳嗽 刚开始是吃药  可是这家伙怎么也不肯吃药 骗也骗不进去  然后带去挂水2天  第3天 他知道挂水很痛了  主动要求吃药 刚好了一段时间  从除夕开始吃糖  又着了凉   咳嗽又发作了 吃了希克劳和惠菲宁 吃下去已经没效果了 对这2种药已经吃皮  这几天开始加重了  去第一医院看了医生   听了一下  还好没有什么大问题  让我们吃药就行了 不用挂水  配了希舒美和开瑞坦   吃了几天  好了  
离线
发帖
银元
好评
在线
446 小时

每天都在关注笑笑奶奶的帖子,不知道笑笑好点没,关于咳嗽我认识的医生推荐我一个是他们中医院自己做的银杏咳嗽水,另一个也是这个医生推荐的,但是医院没有配的,名字是金振口服液,这两个咳嗽水效果很好,息可宁我女儿也吃过但是效果不理想
离线
发帖
银元
好评
在线
1556 小时

贝壳小站:也别太担心了,我们家40多天的时候,也是咳嗽,和你的症状差不多,当时到中心医院说是要住院,后来到一医院看了以后拿了点息可宁,吃药一个多月慢慢就好了 (2012-02-03 10:35)

谢谢关心,息可宁好象是针对过敏性咳嗽的,针对咳嗽久治不好的情况试着用点息可宁会起作用,我也在考虑是否建议医生考虑给笑笑用此药。

快速回复
批量上传需要先选择文件,再选择上传
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个