• 23657阅读
  • 80回复

[买房故事]【纪实】非典那一年,参加了人生第一次房产拍卖!

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
3388 小时
回复本贴 只看楼主 站内短信 正序阅读
楼主   
时间;2003年7月。’地点:湖州国泰拍卖公司。
前一天听朋友说:在XX街有一个商铺因为业主不能按时支付按揭,于第二天公开拍卖。
我的天,公开?那里有信息?于是,打电话N个了解到地点、标的物的相关情况,已经是下午2点钟,急忙拿了2万保证金去了国泰拍卖行财务科交付,财务人员告知:再晚一个小时就不收保证金了,哦哟~良好的开端---自己暗暗庆幸。
第二天早上8点钟,准时来到拍卖大厅,参加的人已经到齐。先拍卖了几个查封的厂房后,直接进入商铺的争夺。
起拍价是业主拍卖两年前的购买价格:63.84平方/宽8米两开间/22万起,一共三个人竞拍,我是其中之一。拍卖师第一次加价5千--三个人同时举牌,第二次3千还是一样,我心里感到很不是滋味,莫非要成为抬轿子的一员?心里十五个吊桶打水---七上八下。
第三次加价有了转机,5千!拍卖师的声音把其中一个赶出了拍卖厅,而我后面的杨老板却不动声色,让我还是心在颤抖。(此时已经是23.3万了)
两个人的竞争继续进行,5千,拍卖师没有一点表情,下面的我举牌已经放慢了速度,杨老板依然那么沉着。怎么办?。。。。。
血气方刚的我好像被激怒了一样,直接挑战心理的底价25万7千,拍卖师露出了诡异的笑容,杨老板却如泄气的皮球,呵呵我赢了。
拍卖如同战场,出其不意的战术也是走向胜利的途径。。。。!

下载南太湖手机客户端,畅聊湖州新鲜事

离线
发帖
银元
好评
在线
3388 小时
2013年岁末重温这个帖子,田盛园一带的商铺悄悄滴爬过了3万/平米,很庆幸记录了当时的实况,感谢南太湖、感谢风云楼市、感谢版主住在湖州。
离线
发帖
银元
好评
在线
1396 小时
我也是2000年在国泰参加了人生第一次拍卖,35万拍得4000多平方土地,400多平方仓库
离线
发帖
银元
好评
在线
151 小时

离线
发帖
银元
好评
在线
3388 小时
2013年的禽流感却没有了这样的机会---历史可以重复却不可能复制
离线
发帖
银元
好评
在线
3109 小时
本来想得个安慰奖神马的,神马都是浮云那
离线
发帖
银元
好评
在线
2109 小时
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
1条评分
qxm89186 好评 +2 PC评分 2011-06-14
离线
发帖
银元
好评
在线
3109 小时
田盛园住宅拍卖价格不高,过户费用因为税的问题矛盾很大,据说闹到信访局。
离线
发帖
银元
好评
在线
1726 小时
以下是引用qxm86189的发言:
RE:【纪实】非典那一年,我参加了人生第一次房产拍卖!
接下来是2号标的物的拍卖,拍卖师仿佛受到一号拍卖的鼓舞,没有罗嗦50万开始,不看不知道有多么疯狂,有人直接报价60万,65万、70万,天那!这哪里是拍卖?简直是哄抢么。。想...

当时我也想去参加拍卖的,听曲爷这样一说还好没去。那两套房子我都去看了。二楼那套冬天中午以前是见不到太阳的,五楼那套前面也有小高层挡住阳光的。不过比二楼那套好多了!
离线
发帖
银元
好评
在线
2361 小时
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
快速回复
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个