• 23656阅读
  • 80回复

[买房故事]【纪实】非典那一年,参加了人生第一次房产拍卖!

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
3388 小时
回复本贴 只看楼主 站内短信 倒序阅读
楼主   
时间;2003年7月。’地点:湖州国泰拍卖公司。
前一天听朋友说:在XX街有一个商铺因为业主不能按时支付按揭,于第二天公开拍卖。
我的天,公开?那里有信息?于是,打电话N个了解到地点、标的物的相关情况,已经是下午2点钟,急忙拿了2万保证金去了国泰拍卖行财务科交付,财务人员告知:再晚一个小时就不收保证金了,哦哟~良好的开端---自己暗暗庆幸。
第二天早上8点钟,准时来到拍卖大厅,参加的人已经到齐。先拍卖了几个查封的厂房后,直接进入商铺的争夺。
起拍价是业主拍卖两年前的购买价格:63.84平方/宽8米两开间/22万起,一共三个人竞拍,我是其中之一。拍卖师第一次加价5千--三个人同时举牌,第二次3千还是一样,我心里感到很不是滋味,莫非要成为抬轿子的一员?心里十五个吊桶打水---七上八下。
第三次加价有了转机,5千!拍卖师的声音把其中一个赶出了拍卖厅,而我后面的杨老板却不动声色,让我还是心在颤抖。(此时已经是23.3万了)
两个人的竞争继续进行,5千,拍卖师没有一点表情,下面的我举牌已经放慢了速度,杨老板依然那么沉着。怎么办?。。。。。
血气方刚的我好像被激怒了一样,直接挑战心理的底价25万7千,拍卖师露出了诡异的笑容,杨老板却如泄气的皮球,呵呵我赢了。
拍卖如同战场,出其不意的战术也是走向胜利的途径。。。。!

下载南太湖手机客户端,畅聊湖州新鲜事

离线
发帖
银元
好评
在线
2109 小时
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
1条评分
qxm89186 好评 +2 PC评分 2011-06-14
离线
发帖
银元
好评
在线
3388 小时
连同拍卖的佣金需要27万好挖。
离线
发帖
银元
好评
在线
2109 小时
1条评分
qxm89186 好评 +2 PC评分 2011-06-14
离线
发帖
银元
好评
在线
3388 小时
在。儿子不如我,要它做什么?儿子超过我,要它干什么?(理论上应该可以这么说,对吧?)呼呼。。。。。~
离线
发帖
银元
好评
在线
2109 小时
1条评分
离线
发帖
银元
好评
在线
987 小时
离线
发帖
银元
好评
在线
3388 小时
03年的非典可不是开玩笑的,公共场所没有游玩的人,饭店没有顾客,出差的人回不到湖州。在这样的背景下,没有人愿意去做所谓投资。
当时,宏基花园5幢201有一套132平米的房子开价27万,房东在广东回不了湖州,又急需用钱所以要出手,要不是他后来地下自行车库又要再加5千元,那套房子肯定是我现在的住宅了,呵呵!因为她夫人给我钥匙时说自行车位价格已经在一起了,我就认为他们不讲信用,所以,这次经历也成了没有结果的故事。。。。。
离线
发帖
银元
好评
在线
506 小时
离线
发帖
银元
好评
在线
3388 小时
以下是引用mulinsen的发言:
RE:【原创】非典那一年,我参加了人生第一次拍卖!
在。儿子不如我,要它做什么?儿子超过我,要它干什么
曲爷:这话经典,当浮一大白!
继续紧跟曲爷,粉丝来了

俺是盗版。著名经济学家厉以宁教授曾经说过:儿子不如我,要钱干什么,儿子超过我,要钱干什么。惭愧、惭愧。。。。啊。。。。。!继续~了~
在这样的情况下,就有了开头的拍卖发生了。。。
当时,那个拍卖信息公示登在湖州日报的一个角落,一般人是看不到的,据知情人说,那个杨老板与拍卖行关系很不一般,所以,当我参与进去交保证金的时候,并不是很受欢迎。
但是,任何事情都有两面性,这样就增加了杨老板的意外因素。拍卖结果---当然是令杨老板感觉更意外。因为,我的最终的弹性拍卖价格设定是30万,而他们原来估计不会超过25万。
拍卖,需要足够的心理准备,需要足够的勇气,也有一定的方法,我一个人坐在前面,实际上是处在不利的位置,他们能够看到我举牌,而我不能。可是,他们犯了一个低级错误:夫妻二人一起参加拍卖,这样,在我出牌不按常理的时候,是女人拖了他的后腿,没有在拍卖师数第三下的时候及时举牌,胜利属于我才成了答案。哈哈!真是玩的心跳。
快速回复
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个