• 26424阅读
  • 224回复

[2022东易日盛杯]【仁皇府·云锦】我想有个家,是自己喜欢的样子★☆★

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
433 小时
装修流水账:地台浇筑

8月12日,今天泥工师傅来浇筑地台并做了管线封槽,之前提到的冰箱位置开关也做了外移,目前地台高度12.5cm,后期由于地暖管需要爬上去,将跟随地面继续做回填,我可怜的层高接下来还要做洒水养护。
    昨天的大雨来得猝不及防,朋友圈都在晒家门口的“马尔代夫”,刚打算让心灵去旅行一会儿,马上想到了自己新装的窗户,今天仔细检查了一圈,干爽!为小郭点赞!

离线
发帖
银元
好评
在线
433 小时
本周要完成的两项工作:铲墙皮和木工交底
    现在都是机器铲墙皮了吗?监理说我们小区的墙皮比较厚,特意提前跟项目经理说了一声,结果被告知都是专业铲墙,机器施工的。我提出要求:干净,到底,不破坏加气砖,顶面全吊顶,所以不用铲,只铲墙面,省时省力!
    木工交底前需要确认顶面的预埋件,家里没有轨道灯,感觉省钱了,昨晚跟彪哥打了个招呼,先来把预埋的金属件确认好,至于最终价格,到时候再说吧~
离线
发帖
银元
好评
在线
433 小时
BUG NO.1:铲墙皮
    8月16日,项目经理安排铲墙皮,监理说我们小区的墙皮比较特殊,相对于普通墙面可能不太好操作。想着机器铲墙,应该是批量标准操作的,我也没太放心上。上午监理去现场,说还没开始,下午三点多项目经理微信与我互动,的确有些困难,协调完铲除要求并嘱咐工人做一下修正,别搞得跟个狗牙刨的一样就好。4点不到我到达现场,屋子里没人,走了一圈仔细看了一下,狗牙刨的、没铲到的……返工吧,我脾气挺好的,不会一点小事就发怒,平静的约了师傅17日上午再来处理一下。
    然而,老板娘是个矮胖子短发中年妇女,一进门就说付多少钱办多少事。我的妈呀,现在这个世道还有这样的人?我还没说话好不好!收起心中的诧异,好好沟通,项目经理说让她叫工人再来半天修整一下,大不了给她加点钱,人家一句话:不来,云锦这么多套房子,都是这样做的,她也管不住工人。好吧,不叫工人铲,那你自己铲吧,我站着,她铲着,对对对!一个事情喜欢分两次做,说过的时间很值钱呢?工人管不住是能力问题,该擦的屁股还是要擦的。这老板娘铲完一点就要走,被拉回来继续,来来回回好几趟。最后不拉了~~~直接叫她滚蛋!其实一开始她态度好点,跟我解释一下工人施工的难点,我可能不会让她做什么的,毕竟油漆工后期本来就要再处理一下,真的无所谓!如果她看不清自己的问题,那就玩一会儿咯我开心了就好~
难道是我要求太高?

离线
发帖
银元
好评
在线
540 小时

邻居,我家也是狗啃的,我啥也没说
离线
发帖
银元
好评
在线
1530 小时

楼主的前期工作做了好多,一开工就飞速哪
离线
发帖
银元
好评
在线
433 小时
fyf1127:邻居,我家也是狗啃的,我啥也没说[表情](2021-08-21 22:55)
没关系的,我只是不爽而已

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
433 小时
记忆如丝:楼主的前期工作做了好多,一开工就飞速哪(2021-08-21 23:10)
不不不,慢得很,两个月了,还是个毛胚

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
433 小时
流水账3:木工进场
    8月24日上午又是齐聚一堂的节奏,设计师、小助理、项目经理、木工师傅、监理、我,对照图纸和效果图,细细过了一遍木工涉及的工作,可恶的层高,空调吊顶完成面只剩下2.3米了但是想到大家只要做地暖和中央空调都只有这点层高,也挺容易释怀的。
    今天彪哥派人来工地对接移门轨道和金属型材,全屋两扇内嵌吊柜移门,一扇无边框玻璃门,内嵌踢脚线,金属窗套,还有两个有点难度的型材造型,技术服务费应该不会白付,期待落地!
    夸夸我的木工师傅,不知是我孤陋寡闻还是真的遇到特别仔细的师傅,全屋吊顶都是走齐的,师傅一个位置一个位置慢慢核对,顶上的落到地上弹线,把所有需要木工做的立面墙体都放样放出来,跟项目经理一起从昨天核对到今天,又是图纸又是效果图,拿着ipad放大又缩小,发现问题跟我说,让我跟设计师沟通确定下来。第一次有种被赶着往前走的感觉。
    接下来坐等吊顶完工,协调好出现的问题,装修这场修行,笑眯眯的迎难而上吧~

离线
发帖
银元
好评
在线
137 小时
楼主不差钱

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
433 小时
yymsyc:楼主不差钱(2021-08-26 14:07)
走一步是一步,天天都差钱

内容来自[手机客户端]

快速回复
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个