• 393104阅读
  • 4368回复

[2018]【健康城观澜苑】149方小型合院极简风 :健康城的衣食住行

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
108 小时

肌谢师:装修备课过程中,各种变卦。
首先,抗不住冬天被窝里憋尿对前列腺的折磨,也扛不住老婆对脑神经的唠叨轰炸,决定装地暖了。如此,我不用纠结了,家庭和谐了。当然,一装地暖,地板就不能是强化复合了,回头看看前面的信誓旦旦,真是啪啪打自己的脸[表情] 。目前还没决定二楼是实 .. (2018-12-13 08:26) 

哈哈哈,地暖必须的,你可以省着点用,不装就没得用,这些年市场上只要有说哪款产品取暖效果好我就屁颠屁颠是去买,自我感觉还觉得挺不错的,蓝鹅,当我踏入装了地暖的人家那一刻起,那些取暖神器统统的被我抛诸脑后

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
762 小时
给你点赞,等你装修的时候南太湖送的福利都能用的上啦
离线
发帖
银元
好评
在线
34 小时

准备装地暖还是暖气片?

内容来自[手机客户端]

在线
发帖
银元
好评
在线
1578 小时
whouhou:准备装地暖还是暖气片? (2018-12-21 15:11) 

且看我做了如何惊人的举动,哈哈!
在线
发帖
银元
好评
在线
1578 小时
                                                                                            装修下定第一单
     我这个人做事吧,下决定前很纠结,可一旦决定了,就很是爽气,就很是义无反顾(当然,这句话在老婆面前无效)
     话说,我上周被啪啪打脸改了主意要装地暖后,就去拼命了解地暖相关知识,纸上得来终觉浅,就去暖通公司实地了解(暖通这个词,我上周第一次听说)。抽空先后跑了龙溪翡翠一带的日立、大金、格力,又去了米兰超市对面的约克,再去了太湖路的义晨机电,最后去了金世纪铭城边的卓越暖通。大体弄懂了一些皮毛,写出来和各位装修小白共勉。装修老前辈们可以一笑而过,也欢迎指正。
我最关心的是,据说地暖装得起用不起。有人告诉我,像我们这种比较小的排屋,一个月的燃气费要四千以上,这就把我吓屎了!所以,我做功课时最关心的就是能耗和烧钱程度。
备课结果。地暖的热源,目前市面上有四种,按照能耗和烧钱度递减排序为:天然气,电热,水机,空气源。天然气,因为目前燃气费采用梯度收费,使用成本变得很昂贵,另外,考虑到天然气是不可再生的,说不定哪一天就限气了,所以舍弃。电热,没怎么了解,据说也很烧钱,而且体感比较干燥,现在很少有人装了,也不考虑。空气源,最近两年新推的,能耗很低很省钱,但是,空气能热水器虽然已经技术成熟,但作为地暖热源,技术方面还需时间检验,且没有强大的品牌可以依托——也许,再过两三年,空气源地暖就是最佳选择了,目前只能观望。最后,还有水机。水机是使用面积越大越合算,我家好歹也是排屋,可以上水机;据商家介绍,水机的初装费用比天然气锅炉地暖贵1万多,但是,烧钱度只有燃气地暖的三分之一甚至更低——这就让我很心动了!
一开始,水机是个什么东西都不知道。后来才明白,近两年市面上开始走俏的水机二合一就是这玩意了。二合一的品牌,主要就是日立、约克、特灵、丹特卫顿等。大金也做过二合一,似乎不大成功,所以现在主营大金的暖通店,都是大金中央空调配威能锅炉做地暖的。日立的二合一,按我家面积毛估估报价相对较低,义晨机电南太湖口碑也不错,我倒是有点心动。后来,和装修群里的前辈一聊,他们一致告诫我,水机就尽量不要用日货了。
于是我去约克店了。那天,虽然室外的气温比较高,可是店面朝北的约克店里面是冰冰冷,店里居然空调也不开——我本来最希望的是能感受一下地暖的,可是每家店开的都是空调,而这家店……感觉一下子就不好了。然后,一个很胖的油腻男向我介绍约克,态度倒是不错的。他说现在约克主打上氟下水二合一,价格么,比上下都是水管的贵一点,但是可以不用再在梁上打很大的孔(后来装了水机的朋友发了家里安装照片给我看,根本不需要打孔啊!)可以制冷更快什么的。回家后,果断放弃这家店。——题外话,商家忽悠人的话,也要有点技术含量,否则你家很容易直接被顾客PASS!比如,龙溪翡翠格力店的销售说,水机只适合大型商场酒店(事实是近几年大品牌水机纷纷进军家装),还说水机容易漏水,一些酒店的天花板发霉就是因为水机漏水(事实是,氟机不漏水吗?)呵呵。
我有点不知何去何从了,便又想去特灵。这时,一位我很信任的朋友微信推送给我一个水机销售的名片,告诉我,这个销售比较实在,值得信任。嗯,我信任的朋友所信任的销售,那么,我不必纠结了!我加了微信,两天时间里,陆续问了几十个问题,那位销售语音答复,几乎每条都是近一分钟,叙述流畅,条理清晰,口头语言组织能力之佳让我感到无比羞愧。于是我终于更懂一些了,也终于知道了一个从没听说过的英国水机牌子:丹特卫顿。据称,丹特卫顿,近几年在浙江做得比较好,已经经历了时间的验证;丹特卫顿比约克、特灵更适合家庭使用,各种环节都是变频,所以更节能;自带智能化控制,不用像约克、特灵那样外接,外接就不稳定;(前方专业词语出没,请注意) 每个风机盘管都是直流无刷电动机,静音效果好;每个房间都有电磁阀,避免冬天没开空调房间的出风口出现冷凝水……销售的公司装的就是丹特卫顿,我那位朋友的很挑剔的老总家装的也是,去暖通公司面谈时接触到一位前来咨询的客户的挑剔领导家也是——这点最打动我了,客户体验与口碑最重要,这也是我那么愿意出入南太湖装修日记版块的主要原因 ……      
空调地暖年年涨价,据说约克今年涨了16%。和销售聊了许久,纠结完毕,快刀斩乱麻,下决心签单,下定。合同不签总价,只标现在设备的卖价,把价格锁定在2018。商家保证在一年半的时间里按现在价格卖给我。似乎这是一件双赢的事?对我而言,这就是我这次装修的第一单,提早了整整一年半,估计也算是前无古人后无来者了吧!
至此,我从一个彻底的中央空调地暖小白到略微了解皮毛再到下定丹特卫顿,前后正好一周,臊匹伐?!
——至此,接下来的一年半时间里,我几乎可以不用再关心空调地暖这方面,专心去对付其它各方面。可惜,其它方面基本和装修风格相关了,不能再随意下定了,否则,按照我的性格,说不定等到我开始装修,所有的大项都被我定完了。哈哈!

-------------------------------------------------我是分割线--------------------------------------------------
后记:
我确实是草率的,那时,我根本没整明白二合一水机和空气源热泵是怎么回事情——现在依然不明白其工作原理,水机似乎就是空调的反向原理,那么空气源热泵的原理又是什么?好像也差不多。作为一名文科生,这真是难为我了。
管它呢!我上面所说的有误:反正丹特卫顿是空气源热泵,节约能耗是肯定的,我也算是走在了时代的前列。

-------------------------------------------再割一道---------------------------------------------
后记2:空气源热泵,并不只是丹特卫顿、米特拉,实际上水机的原理都是差不多的,约克特灵也是,现在节能都不错了。耗能数据,请参看太湖阳光假日的GWEN晒的开一个月约克地暖的电费单,一幢排屋,一个月地暖耗电毛估估1200。
然后,给我家做空调地暖的老板郑龙(GWEN家也是他做的),友情告诉我,他自己店里以及他的一位客户的丹特卫顿都出了一次小毛病,虽然是一下子就修好的很简单的那种,但毕竟影响使用体验,所以他建议我换成约克,价格差不多。我原先因为丹特卫顿的保有量低,有点纠结,这下正中下怀,欣然应允。后来,装友菜菜表示,这下他也放心了
要说明一点,我把丹特卫顿换成约克,倒不是丹特卫顿不好。简单打个比方:丹特卫顿就像现在质量比较好的国产车,哈弗、吉利这种,同价位下,配置高得多;约克就像老品牌的合资车,丰田、大众之类,没啥特色,但好在稳定。汽车、家电都一样,有一定故障率。胡乱比个数字,如果约克是千分之一的概率,那么,丹特卫顿就是千分之二。用户很少会撞到出问题的,最终还是一个概率问题。。。
——我想要保守一点,所以改成了约克。

离线
发帖
银元
好评
在线
108 小时

离线
发帖
银元
好评
在线
2425 小时

肌谢师:装修备课过程中,各种变卦。
首先,抗不住冬天被窝里憋尿对前列腺的折磨,也扛不住老婆对脑神经的唠叨轰炸,决定装地暖了。如此,我不用纠结了,家庭和谐了。当然,一装地暖,地板就不能是强化复合了,回头看看前面的信誓旦旦,真是啪啪打自己的脸[表情] 。目前还没决定二 .. (2018-12-13 08:26) 

地暖感觉装的起,然后用不起
在线
发帖
银元
好评
在线
1578 小时
zhangweihua:地暖感觉装的起,然后用不起[表情] (2018-12-21 20:39) 

请看我刚刚更新的部分
离线
发帖
银元
好评
在线
2425 小时

肌谢师:                                           &n .. (2018-12-21 19:36) 

恭喜恭喜,这么快就下了个大定。了解一下,是订还是定
在线
发帖
银元
好评
在线
1578 小时
zhangweihua:恭喜恭喜,这么快就下了个大定。了解一下,是订还是定[表情] (2018-12-21 20:54) 

定金。不可反悔。所以我是义无反顾。

内容来自[手机客户端]

快速回复
批量上传需要先选择文件,再选择上传
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个