• 393108阅读
  • 4368回复

[2018]【健康城观澜苑】149方小型合院极简风 :健康城的衣食住行

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
1578 小时
迷路的风:我正好在写踏步材质的东西,看到你的预告让我心里再次颤抖了一下 (2020-09-18 11:39) 

我家会用最基本的超白玻+木扶手楼梯,岩板踏板+踢脚线,不锈钢包侧封板。毛估估算了一下,每一步楼梯的价格,约莫1500——我特么,上楼每一步都是踩着钱上去的。
——目前所知,常规做法,大概是大理石楼梯最便宜了。
离线
发帖
银元
好评
在线
872 小时
肌谢师:我家会用最基本的超白玻+木扶手楼梯,岩板踏板+踢脚线,不锈钢包侧封板。毛估估算了一下,每一步楼梯的价格,约莫1500——我特么,上楼每一步都是踩着钱上去的。
——目前所知,常规做法,大概是大理石楼梯最便宜了。 (2020-09-18 12:30) 

都已经装修到这步了,不差这一点了。
离线
发帖
银元
好评
在线
4867 小时
离线
发帖
银元
好评
在线
1767 小时

离线
发帖
银元
好评
在线
1578 小时
今天,去健康城复查了一下铝合金打胶和阳光房下水,都做好了。下次雨天,好好再考核一下。
又前往浙盟,定了开关插座之类,居然要110几个。原本浙盟推荐松下曲悦,但张文龙说此物太柔,和我不配最终定了索恩。
最伤脑的是岩板踏步,因为我看中了一款岩板,导致造价飙升,实在有点下不了手了……

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
872 小时
肌谢师:今天,去健康城复查了一下铝合金打胶和阳光房下水,都做好了。下次雨天,好好再考核一下。
又前往浙盟,定了开关插座之类,居然要110几个。原本浙盟推荐松下曲悦,但张文龙说此物太柔,和我不配[图片]最终定了索恩。
最伤脑的是岩板踏步,因为我看中了一款岩板,导致造价 .. (2020-09-21 20:12) 

起步价入坑吗
离线
发帖
银元
好评
在线
2191 小时

岩板,我有块地方还要岩板上墙,想想就怕
离线
发帖
银元
好评
在线
1578 小时
迷路的风:岩板,我有块地方还要岩板上墙,想想就怕[表情]  (2020-09-21 22:11) 

实际上,岩板价格还好的,只要不用进口岩板或者德利丰之类最好的国产岩板。做踏步,加工费很贵的。。。
离线
发帖
银元
好评
在线
2191 小时

肌谢师:今天,去健康城复查了一下铝合金打胶和阳光房下水,都做好了。下次雨天,好好再考核一下。
又前往浙盟,定了开关插座之类,居然要110几个。原本浙盟推荐松下曲悦,但张文龙说此物太柔,和我不配[图片]最终定了索恩。
最伤脑的是岩板踏步,因为我看中了一款岩板,导致造价 .. (2020-09-21 20:12) 

我一直觉得施耐德的开关插座适合你
离线
发帖
银元
好评
在线
1578 小时
昨天,被岩板踏步的均价吓坏了,没有仔细计算数据。虽然最终还是决定咬牙上了,但肉疼。早上6点,根据浩妈发给我的踏步尺寸数据,再次进行估算,发现应该是算错了需要的岩板总片数——也许是我计算方式不对?因担心打扰浩妈休息,所以一直熬到7点半,才发微信给她。浩妈马上回复了:昨晚比较晚的时候,加工厂老板娘打电话给她,也说算错了!她怕打扰我休息,也没马上转告我
岩板踏步均价估算,一波三折,跌宕起伏。最早A款是均价A,价格比较容易接受。然后,我又看中了一款新的B款岩板,因为我家楼梯宽度有的地方接近120CM,只能用120X260规格的大板,于是价格蹭一下上去了,B款均价≈2A。我一咬牙,接受了。浩妈马上赶到加工厂,和忙碌中的老板做估算,忙中出错,算错了,然后告诉我,均价≈2.8A——我要疯了。浩妈帮我再联系A款,得知A价格是建立在60X100板子的基础上的,按照我家楼梯宽度的话,新A款均价≈1.4A。我觉得,我也不可能再回A款了。张文龙劝我不要冲动,但是我咬碎后槽牙,决定还是2.8A了!……然后,今早消息,看来最终B款均价应该是1.9A。

——人心就是那么贱:明明已经1.9A了,居然还产生捡钱了的错觉!

快速回复
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个