• 393107阅读
  • 4368回复

[2018]【健康城观澜苑】149方小型合院极简风 :健康城的衣食住行

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
1578 小时
西西风信子:咦,今天肌老师放假了,哈哈(2020-07-21 09:02)
是滴是滴……放假了

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
1578 小时
今天,木工细节再次对接。美步楼梯、Tata木门、雷拓、德意丽博。
楼梯,因为我家是基础款,比较容易。另外确定了一下负一的铁艺竖栏,就OK了。
Tata木门,主要解决两个问题:一、两扇2.75米的超高门。做混油,似乎是不质保的。后来,德意马总又立功了,他说,Tata木门的一些技术标准是北方的,放在我们南方,尤其是今年这样漫长的梅雨季,木门极可能会变形,还是做2.3米门+40CM平板门楣,效果差不多,但是安全稳定。Tata方面,也极力赞成这样做——好吧!既然这样,你好我好大家好,我也接受2.3米做法。二、木门门套,颜色要跟雷拓的空套、窗套、踢脚线等尽量统一,雷总表示,提供不锈钢型材小样给Tata,Tata去调色,当然,Tata方面要加钱。
雷拓方面,除了踢脚线和各种套,又加了一项:楼梯踏步的侧封板和踢脚线。雷总表示,楼梯侧封板人工不低……我原先做预算时,家里的这些东西,我忘记了,这下子,预算又次大大超了……专业的雷总,和李飞龙、张文龙商量窗套怎么怎么做好看,我想象不出来成品的模样——现在总是这样,他们在说一些细节,我就说好的好的,我真是装修界的小白啊!
德意马总,在我家里都戴着墨镜,够装。他需要解决衣柜橱柜的高度问题,电视背景柜的具体尺寸,对于经验丰富的他来说,三下五除二,倒也没什么难度……
今天,张文龙收获最大:十几个大大的红包!花脚蚊子送的,而且居然只送他一个人。。。

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
2191 小时

又是大佬云集的一天
离线
发帖
银元
好评
在线
1578 小时
王十三:这底下车库不错[表情] (2020-07-21 08:58) 

有很多人嫌弃公共区域没有刷环氧漆,但是,似乎在这种特别潮的日子里,公共区域的水泥地,反而不打滑。塞翁失马焉知非福。。。
离线
发帖
银元
好评
在线
1578 小时
记忆如丝:怎么看,肌老师的预算就是粗粗算算的,真到入住不知道超过多少百分比? (2020-07-21 12:15) 

预算本来就只能算一个大概啊!一个 主材,即使报价出来了,在装修过程中,还有各种增项减项,决算价格肯定不一样。
何况,我还是一个粗线条的人。我做毛估估的预算,主要是为了在定某一样主材的时候,不至于超得太离谱。有时,这项超支了,另一项适当压一下,总体平衡一下。
——目前看,也许大概可能还是能控制在超20%以内的。。。
离线
发帖
银元
好评
在线
4867 小时
肌谢师:预算本来就只能算一个大概啊!一个 主材,即使报价出来了,在装修过程中,还有各种增项减项,决算价格肯定不一样。
何况,我还是一个粗线条的人。我做毛估估的预算,主要是为了在定某一样主材的时候,不至于超得太离谱。有时,这项超支了,另一项适当压一下,总体平衡一下。
—— .. (2020-07-21 14:35) 

现在预算涨到多少了鸭
离线
发帖
银元
好评
在线
2191 小时

肌谢师:预算本来就只能算一个大概啊!一个 主材,即使报价出来了,在装修过程中,还有各种增项减项,决算价格肯定不一样。
—— .. (2020-07-21 14:35) 

我也正在努力控制预算中,比如老婆看上了极简门,但其他地方预算就得减少,比如移门。
离线
发帖
银元
好评
在线
80 小时

肌老师换头像啦
离线
发帖
银元
好评
在线
1578 小时
放假了,基本上可以天天巡山了。

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
100 小时
天天巡山。。。。然后想着如何超预算
快速回复
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个