• 393105阅读
  • 4368回复

[2018]【健康城观澜苑】149方小型合院极简风 :健康城的衣食住行

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
1578 小时
新西兰代购:那天砸金蛋应该让我帮你 (2020-06-08 21:01) 

你不是和元宝爸另外开辟战场去了吗?都找不到你们。
离线
发帖
银元
好评
在线
151 小时
把我一个人留在了德意

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
1578 小时
6月8日。朱56和西西的每日一作如出一辙,一如既往在群里发小红书装修日记,这次的日记是一体盆+镜柜的卫生间。我非常喜欢镜柜的实用性,看腔调和我家卫生间设计蛮搭的。于是立马去设计群问张文龙和马总,他们都认同。然后,问题来了:镜柜凸出墙面比较多,如果用普通的台盆龙头,实在不好看,最好用墙出龙头;我家正在水电施工,墙出龙头,需要预埋,必须要尽快。我是说干就干的人,马上跟领导请假,联系了汉斯格雅门店的销售,直奔六空。
汉斯格雅的墙出龙头,价格有点高,看销售发来的图片(图一),颜值也一般。到六空,先到隔壁科勒,墙出龙头价格、颜值都差不多,放弃。汉斯格雅,看了实物(图二),感觉比照片好看,还不错。先放着,去二楼找德意马总,再确认一下。马总在店里,正和简一老板拉铅皮,简一老板居然是我以前教过一段时间的学生。一起闲扯了一阵子,说起汉斯格雅墙出龙头,他们说起了八里店专卖欧洲卫浴的淘宝店仓库,他们说那里的东西没问题的。呃……那里,我们一帮子人以前去团刷过,因为老板对团购并不感冒,又加上我对这种仓库总觉得不靠谱(期间,团员们劝我N万字,我这个猪队友终究还是逃了),最终作罢了。现在,两位建材圈的大佬也这么说,我倒是信了。
继续说干就干,翻出淘宝,查看同款汉斯格雅龙头,价格还不到门店的6折。联系销售,确认有现货,也有预埋件,直奔八里店仓库。仓库里,有一位销售小伙子,他一看到我,就说,你来过的吧!我很晕,先前团刷的那次,是一个女的接待我们的,这位小伙子好像在旁边晃了一会儿,居然被他记住了——我这种特征过于明显的,有时也可怜,无所遁形:上些天我去圣莉亚淋浴房,老板居然说,你两年前来过我们店吧! ——题外话不扯了,言归正传。我拿了龙头,同样角度拍了照片(图三),也许是心理因素,总觉得比门店的轻了不少。但是,也管不了那么多了!吐槽一下那位小伙子,吃了那么多大蒜,熏得我不行,我马上支付宝付款,撤!进仓库到撤退,花时不足5分钟。临走拍照留念(图四)。
出门,在施工群里艾特了李飞龙,然后跟团友们汇报:我已经买了仓库汉斯格雅,因为时间所迫。于是不出所料的被他们列队怼我:那你是宁愿相信外人,不相信我们喽! 纯洁如我,早就被怼麻木了,就噶!
预埋件迅速送到工地(图五、六)。汉斯格雅销售微信我:你在哪里买了预埋件啊!?——呃!我忘记她也在施工群里了,好尴尬啊! 李飞龙衔尾而至,他看了预埋件,说这种他只装过一次,要我联系仓库,指导一下预埋。他委婉提醒我,这种龙头,尤其是要暗埋的,最好还是在门店里买,安装、售后都有保障。我心里确实是有点方的,虚心接受批评,冲动的省了一千多块钱的喜悦,也荡然无存了。李飞龙又提醒我,灯具,最后不要网购,杂牌整流器太容易坏了,他说这两天他跑了好几家网购灯具的业主家帮忙换整流器了:比如琴心家 ——这点,我是深有体会的,网购灯具,除了欧普、雷士之类旗舰店,以前我买的,没有一个灯能活过半年。所以,我信誓旦旦:灯具我一定去浙盟买。
一篇小红书日记引发的奔波,就此落下帷幕,前后约莫三小时——我就是那么,臊皮!

离线
发帖
银元
好评
在线
4867 小时
肌谢师:6月8日。朱56和西西的每日一作如出一辙,一如既往在群里发小红书装修日记,这次的日记是一体盆+镜柜的卫生间。我非常喜欢镜柜的实用性,看腔调和我家卫生间设计蛮搭的。于是立马去设计群问张文龙和马总,他们都认同。然后,问题来了:镜柜凸出墙面比较多,如果用普通的台盆龙头, .. (2020-06-09 10:02)

这就是有钱者多助,无钱者寡助

-------------------------------------------家徒四壁的猫哥
离线
发帖
银元
好评
在线
80 小时

肌谢师:[图片]
新的平面设计,微调。 (2019-04-18 10:38) 

餐厅设计放在地下室吗?
离线
发帖
银元
好评
在线
80 小时

肌谢师:                                           &n .. (2019-04-24 10:57) 

院子是亮点,门面,平时打理也有你受的了
离线
发帖
银元
好评
在线
80 小时

肌谢师:能让我们认可的效果图,千呼万唤始出来,目前只有客餐厅的。小修改过两次。现在拿出来和装友们共赏。
也许我比较挑剔,我对效果图的要求:简约大气,要兼有工业风的硬朗和家的温馨,刚柔并济;多用一些黑色线条;不能有只为了追求效果的设计,比如沙发下面的大幅地毯、大面积的木 .. (2019-04-27 20:06) 

离线
发帖
银元
好评
在线
80 小时

肌谢师:今天又下了两个定。一个是早就决定的浩妈瓷砖,一个则是临时起意的欧舒亚移门。
浩妈瓷砖,我去了一二三四五六……次了。小老板小李子年轻时尚,待人热心,审美上和我有共识,我挺乐意和他聊天的;有时,遇到一些装修上不大明白的地方,也会在微信上去问他,小李子总是不厌我烦, .. (2019-05-10 21:39) 

最后一句是真谛啊
离线
发帖
银元
好评
在线
1578 小时
蹈海探天:餐厅设计放在地下室吗? (2020-06-09 14:50) 

很久以后,在德意马总的提醒下,改掉了,毕竟不方便,而且,对客人有点不尊重。
离线
发帖
银元
好评
在线
1578 小时
蹈海探天:院子是亮点,门面,平时打理也有你受的了 (2020-06-09 14:56) 

花园设计,硬化做了很多,沙生植物也占了不少地方。到时候,做一些防腐木种植箱,真正需要打理的地方,不多的。
快速回复
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个