• 393106阅读
  • 4368回复

[2018]【健康城观澜苑】149方小型合院极简风 :健康城的衣食住行

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
1578 小时
榕树:[表情] 来给肌老师  顶下 (2020-04-29 15:31) 

谢谢榕树,现在都没啥人来顶帖了。。。不小心就掉到后面了噶
离线
发帖
银元
好评
在线
1578 小时
德意丽博橱柜:他就是喜欢做灰灰的
 (2020-04-29 16:16) 

他要是再乱摆模特,让他“灰灰”
离线
发帖
银元
好评
在线
713 小时

肌谢师:再来几张德意丽博的厨房、餐桌岛台、酒柜、衣柜等等。感觉做得没有醉舞、元宝妈、菜菜家的那些有腔调,批评马总!
[图片]
 (2020-04-27 08:42) 

这种浅浅的灰色真的让人无法抵抗啊
离线
发帖
银元
好评
在线
11 小时
来踩

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
2191 小时

很有肌械风啊
离线
发帖
银元
好评
在线
25 小时
肌谢师:这里,是浩妈家李公子——浩浩制作的瓷砖VR效果图,他做得很用心了,尤其是客餐厅。...(2020-04-27 08:50)
客餐厅瓷砖我喜欢,好有感觉

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
165 小时

肌谢师:再来几张德意丽博的厨房、餐桌岛台、酒柜、衣柜等等。感觉做得没有醉舞、元宝妈、菜菜...(2020-04-27 08:42)
马总看到这 哭的像个孩子!   你家最用心,反而受批评  

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
1767 小时

快把358万的树,晒晒
离线
发帖
银元
好评
在线
165 小时

快把358万的树,晒晒

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
1578 小时
我家院子和树的那些事儿
上几天,我家院子效果图修改稿一出,我就很是迅速的去和光和园林谈价格了。因为是抄袭了大腿哥的作业,心里有点底再加上我不会谈价,三四句话就敲定了价格——贵与不贵就不清楚了,反正生米煮成熟饭,还交了50%的款。
园林设计的帅哥美女说,现在是春种季节,而我,明年就要入住,所以建议我现在就买树种下——如此,明年入住时,那树就长得比较像样了。我弱弱的问了一句:一般来说,我家院子里种的主树(造型黄杨或者罗汉松)要多大,要多少钱?两位设计说,一般1.8米起,价格么,普通一点的6000起,好的没有底,几十万的都有……我惊呆了!那么贵?6000起?买一棵树? 而且还只是主树,我家还另外需要一棵果树。
晕乎乎回家。第二天一早,我老婆便去请教师傅,我家院子里适合种什么树,答案是罗汉松。OK!不用犹豫,只能选择罗汉松了。我先去淘宝了解一下大体价格。淘宝了半天,罗汉松基本上只有盆景。我觉得有几棵样子还不错,什么30年、50年的我也弄不清楚,就找了一家咨询客服,那棵4800的罗汉松有多少高度?答案:80CM!我彻底呆了!80CM的4800,我家要1.8米的罗汉松,那要翻几番的节奏啊! 在我的记忆里,市政绿化很多公路隔离带都有造型罗汉松啊,要不要晚上……当然,有贼心没贼胆。这一天,开车在路上时,看到路边的高大的有造型的松树,眼睛都是红的,心里默默猜测,这棵多少钱,这棵又值多少……
咋整啊?咨询了一下朋友,得到的答复是造型好的罗汉松才贵,一般的2米左右,6000也够了。于是决定,买棵2米多的,我自己去盘它!我去盘它!盘它!……接着看了两个多小时的罗汉松造型视频,看得哈欠连天,似乎明白了一点点什么。立马去淘宝下单买工具,打算过两天去外面找几棵杂树练练手。
第二天,51放假,老婆跟我说,她联系了一位朋友,就是开苗圃场的,我们一起去看看。那位朋友也靠谱,先去了我家院子一趟, 实地考察了一下,认为园林设计选的树可行。然后带我们去了他的苗圃场,就在高铁站旁,满满半个山坡的罗汉松,都有3-4米高,我眼睛是真的绿了……然而,不敢问价格。朋友又带我们去了另一处苗圃,似乎更精品一些,除了造型更好的罗汉松,另有黄杨、黄山松、五针松、进口小叶紫檀什么的。 朋友看起来是真的喜欢树,说起这些来,眉飞色舞,如数家珍。他最后帮我们选定了一棵造型罗汉松,传授我们一些选树基本知识。至于价格么,虽超了一些预算,但也还能接受。朋友坚决反对我们现在就把树种在院子里,他说,装修工人在院子里忙碌的时候,如果不小心碰断了树枝怎么办?另外,长得好的问题,当然是他帮我们养着长得更好啊!我们点头如捣蒜。朋友还说,秋天的时候,他再帮我们去弄一棵橘子树,品种是红美人啥的,另外再帮我们配一棵羽毛枫。
——我们到底选了哪一棵,装友们猜一下 理由么,过几天再说,太晚了,我要睡觉觉了。

快速回复
批量上传需要先选择文件,再选择上传
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个