• 393107阅读
  • 4368回复

[2018]【健康城观澜苑】149方小型合院极简风 :健康城的衣食住行

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
1578 小时
湖城钢铁人:现浇的钢筋是否合格我可以帮你参谋[图片] (2020-04-14 08:01) 

今天现浇进场了,过两天我把钢筋照片发上来,请你帮我把把关。
在线
发帖
银元
好评
在线
762 小时
肌谢师:[表情]今天现浇进场了,过两天我把钢筋照片发上来,请你帮我把把关...(2020-04-17 09:48)
没问题,发微信给我

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
1578 小时
昨天第一次建材商对接,我茫茫然跟着转圈。张文龙、李飞龙、大理石、铝合金、现浇都来了。
大理石、铝合金的对接,他们说着各种细节,有些东西我本来就听不懂,再加上正好开发商在我家修空鼓,切割水泥墙发出巨大的噪音,还有大理石的福建口音,更是干扰了我……还好,有李飞龙在旁听,他一会儿拉卷尺,一会儿记号笔写写,有他在,我就放心了,就让他帮我捋顺吧!——安耽!
我家,开发商在所有窗台外都贴好了花岗岩,两位龙哥都表示以前没见过。大理石商过来,我家除了阳台,几乎没啥地方需要石材,我以为他会嫌“腥气”,不过发现老蔡态度还蛮好的——欣慰!
现浇老余表示,我家明天进场,钢筋扎好后,不灌注混凝土,等东升李总来检查过以后再继续——踏实!
铝合金郎总看了我家的增项(采光井抬高),他表示,采光井型材要用130系列(贵!),另外,要加装电动侧开窗。我看看我家10平方的采光井,欲哭无泪,我又在预算的“起”字上,往前迈出了大大的一步——有点方!
今天下午,两位龙哥安排我去东升参加第二次交接会,好像是设计到施工的交接,那我就下午再续。

离线
发帖
银元
好评
在线
1079 小时

交接会很重要。
我们所有客户都是开工前进行施工前对接。
老师这边因为现浇问题和图纸核实等问题 所以安排在今天。
对接包括:客户准备、施工流程、客户验收项目、增减项说明、施工工艺、售后保修单等各类事项。
这样详细的三方对接(设计、施工、客户) 能让后面的对接和沟通更加顺利!
离线
发帖
银元
好评
在线
1578 小时
东升装饰王利祥:交接会很重要。
我们所有客户都是开工前进行施工前对接。
老师这边因为现浇问题和图纸核实等问题 所以安排在今天。
对接包括:客户准备、施工流程、客户验收项目、增减项说明、施工工艺、售后保修单等各类事项。
这样详细的三方对接(设计、施工、客户) 能让后面的对接和沟通更加 .. (2020-04-17 10:41)

嗯,看起来好像确实是我家的施工对接会开的比较晚。原因应该是多方面的吧。
1、施工前,似乎我跟设计师的接触比你们一般客户要多。
2、我的准备工作充分,几乎不用嘱咐我准备什么,我都已经完成了。所以不急。
3、有现浇缓冲。
4、李飞龙最近真的有点忙,家事和因疫情带来的工程量井喷。
——对接会一切顺利,只是各种流程实在有点时间太长,整整两个半小时,冯滨滨还说已经算很快了。。。图纸核实,细节复核还是要的,但对于我这种参加过两次直通车的老甲鱼来说,工艺流程就不用说了呀。。。我感觉李飞龙,也是很无奈的把这些东西第N遍的说起。
离线
发帖
银元
好评
在线
1578 小时
由原本可以无所事事,变成了连轴转的忙碌的一个下午。
昨天交接会,谈及选择壁挂马桶还是带水箱的马桶。显然,壁挂的颜值高,但我总觉得有点不踏实;带水箱的,稳妥,但可能有点丑。我纠结,暂定了带水箱的。为求心安,今天中午决定跑一趟汉斯格雅&杜拉维特,仔细看看带水箱马桶,顺便看看花洒、台盆、龙头。驱车到米兰,发现那里的汉斯格雅门店已经关了。
于是,顺~便~沿湖山大道又去了一趟健康城,和在我家施工的两位现浇师傅聊了一会天,得知我家浇注楼板用的钢筋都是12MM的,施工时会在墙壁切槽扎钢筋(?好像是这样,我也没听明白,基建我一窍不通)
两点出门,又去了六空。六空一楼,重新装修得不成样子,路痴的我,兜了三圈,愣是没找到汉斯格雅。微信联系销售,才让她带我过去,前世作孽!带水箱马桶,我一眼相中薄盖且有点方的一款,发给张文龙看,他说这款做了N家了,爆款!OK,就噶!又看了双飞雨花洒,还不错,半嵌入式台盆、台盆龙头,价格折后:马桶4000多,花洒4000多,台盆2000多,龙头2000多——我二楼主卫,双台盆的……我不知道“多”是多少,也许是999、998,毛估估2万左右……我特么 我需要找人帮我去砍价了,实在吃不消啊!
下午,正好前段时间来我家丈量的园林设计出了一份初稿,发了过来。我有点不是很喜欢,又是长时间的沟通。后来,只能约个时间下次面谈。
然后,浩妈家李公子通知我,他帮我找来了岩板楼梯踏步的样品,已经从广东发过来了,让我有空去看看,我看了一下时间,来不及了,因为我还要完成我今天的必修课:健身。今天还是最苦的练腿日……回家已经是5点半了,累!

离线
发帖
银元
好评
在线
3285 小时
找老九砍价啊,南太湖论坛的
离线
发帖
银元
好评
在线
1578 小时
苕溪一尾鱼:找老九砍价啊,南太湖论坛的[表情]  (2020-04-18 22:01) 

我先找找人看
离线
发帖
银元
好评
在线
1578 小时
cici妈:2020.04.05 - 2021.01.15,工期才9个月多一点点,基本是不可能的
我家这么点小面积,马上要满9个月了[表情] (2020-04-14 08:44) 

昨天交接会,我问了李飞龙,他做的工期安排是比较宽松的,我要求他抓紧一点。他粗略估算了一下,12月以前,有希望
离线
发帖
银元
好评
在线
460 小时
这风格,很冷艳,工业风,直男审美

内容来自[手机客户端]

快速回复
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个