• 393108阅读
  • 4368回复

[2018]【健康城观澜苑】149方小型合院极简风 :健康城的衣食住行

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
639 小时

日子都还是X年X月,都已经准备好那么多了,是不是我也该开始了
离线
发帖
银元
好评
在线
1578 小时
paujoy:[表情]  [表情]  [表情] 日子都还是X年X月,都已经准备好那么多了,是不是我也该开始了 (2019-05-15 15:23) 

朋友!我拿房的时间都要明年啊!我可以去改一下——2020年X月X日
离线
发帖
银元
好评
在线
1578 小时
咋这么难整:汝为何如此优秀!!! (2019-05-15 13:00) 

折煞吾也
离线
发帖
银元
好评
在线
277 小时
肌谢师:今天又下了两个定。一个是早就决定的浩妈瓷砖,一个则是临时起意的欧舒亚移门。
浩妈瓷砖,我去了一二三四五六……次了。小老板小李子年轻时尚,待人热心,审美上和我有共识,我挺乐意和他聊天的;有时,遇到一些装修上不大明白的地方,也会在微信上去问他,小李子总是不厌我烦, .. (2019-05-10 21:39) 

老师,我太佩服你了,房子没拿到,装修的前期工作都完成一半了,后期装修的时候,可以省心不少,我以为我装修前选好大部分主材已经算快了,你比我还要速度
离线
发帖
银元
好评
在线
184 小时

湖城******,一枝独秀,造化钟神秀
离线
发帖
银元
好评
在线
1578 小时
昨晚浩妈家小李开始全力为我家做主卫的瓷砖方案,白天做初稿,晚上加班做渲染。从傍晚起,在我不断纠结和遥控要求下,前前后后渲染了30多稿,一直弄到近10点半,估计小李“乌头旋”了
一开始是全灰,我觉得太冷,全灰方案PASS。再拼木纹砖,整体温馨不少,我又觉得太暖,又把木纹色调得古旧一些。然后再改浴室柜台盆等的模具。接下来,我又纠结木纹砖做三面墙还是一面墙,出方案看看再说。然后,我又担心一是木纹砖的尺寸和60X120的灰色大板,砖缝不够相配,二是有点太花,三是木纹砖不够大气质感,四是浩妈家的木纹砖暂时没有我特别喜爱的花纹……于是想起浩妈家有一款我很喜欢的水磨石,也是有点暖色的,于是让小李再做水磨石的方案——嗯?怎么那么白?于是问老婆的意见,问张文龙的意见,得到了不一样的答案 然后,又做水磨石的一面墙三面墙……到后来,我一拍脑袋,为什么不能做两面墙啊?于是两面墙。小李说,还有一个被他雪藏的初稿:地板+两面墙的木纹,我一看,咦!感觉最舒服!那时,已经过了10点了——小李说,恨不得要拍死自己!!为什么要雪藏啊!!最后,木纹地板+两面墙,水磨石地板+两面墙他各渲染一张,扔给我继续纠结,自己去做他的奶爸去了。
我纠结得要死,发到朋友圈,又是各种意见
朋友们帮我看看,哪个方案更好啊??——浴室柜、台盆、龙头、淋浴房这些,都是模具,请忽略这些东西,只看瓷砖方案。。。。

离线
发帖
银元
好评
在线
8153 小时

浴室柜、台盆、龙头、淋浴房这些,都是模具,请忽略这些东西,只看瓷砖方案
叫我说 就整一套一模一样的,缺一不可 好看,特别是,马桶
离线
发帖
银元
好评
在线
1578 小时
榕树:浴室柜、台盆、龙头、淋浴房这些,都是模具,请忽略这些东西,只看瓷砖方案
叫我说 就整一套一模一样的,缺一不可 好看,特别是,马桶[表情] (2019-05-16 09:14)

呃。。。美女版主故意不给意见,特意反而去关注这些细枝末节,让我继续纠结,不厚道!
那么,我干脆说道说道细枝末节。哼!
图一是最早的初稿。那么——
马桶,图一和后面的5张图都不一样——是我要小李改的这款,我看中了杜拉维特的超薄盖的。智能马桶,我家不接受。
洗脸盆,图一的也和其它不一样,后面的那些,也是我要求改的。
图一的那块脏兮兮的地毯是我要他拿掉的。
那些没有质感的花洒、水龙头,昨天没时间改——就改成普通的汉斯格雅飞雨系列,长方形的花洒。

离线
发帖
银元
好评
在线
743 小时

肌谢师:关于地下室,我觉得,虽说送的,但也价值不菲,浪费可惜。
我有一些不成熟的设想,不知可取否:
1、地下室做一些基础防潮,硅藻泥什么的用起来;为了通风效果,地面角度视觉上、心理感受上的采光效能——多多抬高采光井口的玻璃顶棚(我家户型少阳光房,不知是否能顺带搭建阳光房 .. (2018-05-05 21:12) 

你半地下还是全地下,全地下就。。。。
离线
发帖
银元
好评
在线
743 小时

肌谢师:好吧,正想写个买房记呢,折腾多年了。下面开始长篇大论了。
....... (2018-05-07 11:22) 

天际180方,210万很便宜啊。。。。工作在东边买太湖边,每天上班的成本。。。。
快速回复
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个