• 697092阅读
  • 6753回复

[2018]【观唐】宜言饮酒,琴瑟安处是吾家(姗姗来迟的毕业照来啦654页。。感谢帮我圆梦的朋友们)

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

幸福就笑:你的设计费就要30000到40000万了吧 (2018-01-16 14:39) 

有折扣,也降了些价,倒是不用这么多。就是设计不是预期,图纸一张没有用上,也没参考价值。
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

金银妃暄:选择装修公司真的要慎重 (2018-01-16 14:45) 

真的要慎重比较,不能盲目的和一厢情愿的选
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

幸福就笑:和装修公司心中有疑问,就直接说,没什么不好意思的,问清楚,交了钱就要明明白白 (2018-01-16 14:52) 

是的,有时候是我不好意思多质疑导致问题变严重的
离线
发帖
银元
好评
在线
969 小时

楼主的书收到啦~~灰常感谢!
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

大家风范的锦华 ——装修公司的比较

我决定找品牌大的或在湖城有一定基础和影响力的公司去做咨询参考,首先去的是锦华。
    我实事求是,开门见山:有小排屋一套,正在做选择比较,到这儿是想先了解一下你们的工艺流程和你们在湖州的装修情况。
    接待我的是一位长相甜美可爱的小姑娘,笑容甜甜的,说话也是甜甜的。她先给我介绍了锦华公司的总体情况,打开资料详细讲解锦华的用材、施工的工艺要求和步骤规范,再给我看平板电脑上锦华装修施工的家装工地照片和实景照片。
    那些装修完工的毕业照片,或富丽堂皇、或简洁时尚、或高端大气、或古色古香……唯美、迷人、各具特色,精美程度不说我还以为是效果图呢,想来入住在这样漂亮的家中,心情都会格外舒爽吧。
    小甜妹知道我还没有意向中的设计师后,主动帮我联系了堂杰国际设计团队中的一位设计师。此时已到下班的晚高峰时间,设计师特意从外面赶过来,还一直和我道歉说让我久等了。
    聊了房子情况和大致要求后,设计师提出去我家房子实地看看,量房后先免费给我出个方案,至于那些居住要求等等的都要实地看过房子后再给予考虑。
    我说其他装修公司给我量过房了,有他们测量的尺寸图,还有我自己一面墙一根柱细细量出来的毛坯房现状图,不用再劳烦他们跑过去。但设计师坚持锦华自己精量出来的才准确,量房是必须要亲自到场的。
    约了时间,锦华的设计师带了一班工作人员来认真量了房,拍了照,再次和我交流了对装修上的要求和想法,说方案做好以后会立即通知我。后来设计师和我的联系都是关于房屋承重、在装修上要求的确认、想搬入新家物品的照片尺寸等等,细致入微。
    等待方案期间,小甜妹约我去看锦华的工地,不巧我因为出差和工作上的关系推迟又推迟,最后我临时定了个时间还做好了不可能成行的准备,没想到锦华马上就赶来了。这里非常感谢小甜妹和另一位帅哥,开车带我走了好多个工地,不同的风格,不同的进度,还有同样户型的不同设计等等,对现场的工艺标准、操作规范、所用材料的特性等等都详加介绍,对我不懂的地方,都耐心讲解示范,专业而且到位。我们去参观时有几家正好户主也在,我有些不好意思,但看他们都与锦华的关系相当融洽,也就释然了。
    十天左右吧,图纸出炉,设计师约我在一个茶室给我讲解方案。虽然我没要求多做方案,设计师还是认认真真地给我做了两套方案供我挑选。设计师对空间布局进行了大胆的改造划分,整体环环相扣,恰到好处。更难得设计师代入到我描述的生活状态里,去思考问题,优化细节。精准的平面布局,加上设计师艺术化和实用性兼顾的设计思路,一个漂亮舒适的家几乎已经展现在我眼前了。我大叹设计之美,设计师只微微一笑:就是专业的人做专业的事。
    事情往往不会如想象中一般发展,让我赞赏有加的方案,回到家和家里人一说,他们却并不太满意,我这才发现我和家人在居住的理念上、在对空间的使用要求上一直存在着分岐,另外还有更实际的就是装修费用的问题。
    锦华装饰有半包、全案两种模式,设计师一般都推荐全案,并附全案的合作品牌可供挑选。全案的费用已经大大超出了我们的预算,就算我坚持选择半包,以设计师对每一处比例的精准要求和对每一个细节的完美考量,在实际装修过程中不是预算超支,就是要辜负设计师的辛苦付出和一番美意了。权衡再三,我决定和锦华说抱歉。
    因为之前联系时锦华让我可选择参加总公司的一个19周年的庆典活动,我交了一定数额的意向金。我去和锦华说“Sorry”的时候,小甜妹马上说没关系的,定金我们会在几个工作日内退到你的卡上。其实,因为之前锦华为我做的服务和付出的工作量,特别是设计师的诸多心血,原本我还不好意思先提意向金的事情的。想起锦华之前的承诺:不满意一个月内可退的承诺,我再多说就矫情了。
    那天小甜妹送我出门,跟我说以后若有装修方面的问题,可以随时找锦华。
    真的非常感谢锦华,感谢小甜妹,感谢设计师。

离线
发帖
银元
好评
在线
611 小时
有的时候只有做比较才会知道区别 .....多看多学 没有坏处。只要自己满意就好,加油
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

请问南太湖发帖有没有可以存为草稿的模式?

习惯直接进帖子打字,没写完又不想立即发布的,若能先存在草稿里就好了。
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

茶汤:楼主的书收到啦~~灰常感谢! (2018-01-17 08:55) 

不客气,能下载就好,剩下那几本老的,若需要的话等下次有空再发你
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

法狮龍吊顶:有的时候只有做比较才会知道区别 .....多看多学 没有坏处。只要自己满意就好,加油[表情] [表情] [表情]  (2018-01-18 11:01) 

是的,在比较中,真能学到很多,还能认识一些朋友,就是不小心会各种电话变多了哈哈
离线
发帖
银元
好评
在线
49 小时
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

内容来自[手机客户端]

快速回复
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个