• 697095阅读
  • 6753回复

[2018]【观唐】宜言饮酒,琴瑟安处是吾家(姗姗来迟的毕业照来啦654页。。感谢帮我圆梦的朋友们)

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

肌谢师:能起到广告作用是因为才女的文笔好,看的人多。别人的,广告效应就没那么大了,嘿嘿。
我的装修理念,是实用至上,同时喜欢现代风的简洁硬朗,喜欢个性化的东西。
当然,最主要的是:贫穷造就了我的风格。[表情] (2018-05-05 18:51) 

好吧,拜托机械师不要一口一个才女的哈,汗颜呢~~~

我觉得风格的塑造,主要靠坚持
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

千万别去为难人家

昨天又加班,回家已是晚上十点多钟了。发现母亲一个人坐在黑暗中,仅依靠窗外透过来的一点点光线,一边剥豆,一边在等我。一时气急,对她嚷道:怎么又不开灯,你的眼睛已经越来越不好了,再不注意真要变瞎了咋办啊?
     节俭了一辈子的母亲说:剥个豆子,用不着看见的,我一个人在这里,省点电。
     开一个灯能费多少电啊!我不由得恨恨说道:你越是想省钱,我越要费事。以后太湖边的房子,除了平常需要用开关的灯外,我都要装上感应灯,让你想不开灯都不行。
     说到这里,我又想起前几天水电放样布置照明时的一些事情:妈,你知道为了再多装几排感应灯有多麻烦吗,特别是通往地下室的楼梯边的,那个地方因为没有位置,最难装了,项目经理和水电师傅都来动脑筋想办法,可是我坚持那个区域你经常走,再难也必须装……
     好了,好了,我开灯,我会开灯的,你不要让他们装感应灯了。母亲妥协地收起豆子,睡觉去了。

今天早晨我匆匆出门时(周六都正常上班),看到母亲站在门口,浮肿着一张脸,一看到我就迎上来说:丫头啊,我昨夜都困不好觉了,那个感应灯不要装了吧,装修公司的工作蛮辛苦的,你这样为难人家不作兴的。人家对你好,你不能越捂越兴,也要体谅人家,楼梯上的感应灯不好装就不要装了,我会开灯注意安全的,你可千万勿要去为难别人家呀
离线
发帖
银元
好评
在线
1584 小时
琴心清远:千万别去为难人家
    昨天又加班,回家已是晚上十点多钟了。发现母亲一个人坐在黑暗中,仅依靠窗外透过来的一点点光线,一边剥豆,一边在等我。一时气急,对她嚷道:怎么又不开灯,你的眼睛已经越来越不好了,再不注意真要变瞎了咋办啊?
  &nbs .. (2018-05-05 22:17) 

老人家的节俭是刻入骨子里的,唉!有时想想我们自己,三人在外面随便吃一顿就是大几百,一任性置换房子,搞装修时超预算乱加东西,计数单位都是万……对比一下老人,几毛几块的省,心里真不是味儿

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
611 小时
琴心清远:哈,还没开始做吊顶呢[表情] (2018-05-05 22:06) 

离线
发帖
银元
好评
在线
1079 小时

琴心清远:
千万别去为难人家

节俭了一辈子的母亲说:剥个豆子,用不着看见的,我一个人在这里,省点电。
     开一个灯能费多少电啊!我不由得恨恨说道:你越是想省钱,我越要费事。以后太湖边的房子,除了平常需要用开关的灯外,我都要装上感应灯,让你想不开灯都不行。
.......

看到这篇这幕,心中特别有感触。老人的想法又能理解又心疼。
我家奶奶腰不好,爬楼梯很吃力。我们也是同样在一楼做了房间。有几次看到出房门上厕所这点路都舍不得开灯,还专门买了个小电筒。
我记得小时候每次我去学校上学,奶奶每次都要给我塞50、100的钱,让我在学校吃好一点。当时年纪小还觉得理所当然。直到有一年家里的包菜收割出售给贩子,
和奶奶挑担子一整天,大几百今才买了126块钱(印象特别深,那年蔬菜贩子价格特别低)。当时我就愣在那,才知这个钱是真的不容易。
所以,有生之年。 我觉得做这些事,不麻烦。
像感应灯,卫生间的防滑,老年专用扶手等等如有必要,是要考虑进去的。
2条评分好评+2
琴心清远 好评 +1 PC评分 2018-05-06
whouhou 好评 +1 APP点赞 2018-05-06
离线
发帖
银元
好评
在线
0 小时
点赞

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
45 小时

琴心清远:千万别去为难人家
  &nbs .. (2018-05-05 22:17) 

好家风
离线
发帖
银元
好评
在线
34 小时

肌谢师:老人家的节俭是刻入骨子里的,唉!有时想想我们自己,三人在外面随便吃一顿就是大几百,一任性置换房子,搞装修时超预算乱加东西,计数单位都是万……对比一下老人,几毛几块的省,心里真不是味儿 (2018-05-06 07:18) 

同感

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
183 小时

接触过周龙,不过可能我的户型吸引不了他,所以他给的设计稿不甚满意。

内容来自[手机触屏版]

离线
发帖
银元
好评
在线
440 小时

快速回复
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个