• 697088阅读
  • 6753回复

[2018]【观唐】宜言饮酒,琴瑟安处是吾家(姗姗来迟的毕业照来啦654页。。感谢帮我圆梦的朋友们)

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
1495 小时
琴心清远:说了凑合看咯[表情]
大图有卧室的,我去找下,不过先说好到时候和毕业照不会一模一样的哦
....... (2018-05-05 22:10) 

从第一页一口气看到这里,马克之。为接下来的装修积累经验。
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

菜菜2223:壁龛确实比较实用,最好的方案就是跟包管多出来的墙面一起做平。 (2020-10-25 17:37) 

是的, 可惜这个做壁龛的好位置,被我浪费了。。。
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

鱼小鱼:从第一页一口气看到这里,马克之。为接下来的装修积累经验。 (2020-11-27 16:26) 

我一开篇就进入实战了哈,如还没装修的话,这个版块上有好几个预习贴很不错的
离线
发帖
银元
好评
在线
2191 小时

琴心清远:我一开篇就进入实战了哈,如还没装修的话,这个版块上有好几个预习贴很不错的 (2020-11-27 22:43) 

我也是一下子就直接实战的
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

入住后确实写日记的热情大减了哈,前面说过要整理一下不太满意的产品,一直拖拖拉拉地没完成,勉强写了一个,另一个就先占个标题,有空了再补全。

相对不太推荐之产品一

杜拉维特的洁具

同一家店买的两个品牌产品,汉斯格雅和杜拉维特。一个我会高赞,另一个让我忍不住吐槽。

杜拉维特的洁具,我买了两个马桶,两个台下盆,其中一个台盆因为尺寸不合适加钱换了一个小方盆。
        使用之前,我对它们是看好的。除了颜值高这一点,杜拉维特的洁具釉面摸着厚实光滑,看着温润洁白,让我放弃了原先打算买的恒洁选择了它。安装之后,我还发现与其他同类洁具不一样的地方:
        一是重,超级重,重到送货师傅不愿帮助再挪个位置,重到安装师傅先打招呼要找个帮手在场他才过来;
        二是硬,我买的是台下盆,第一次安装好后已经牢牢粘嵌入大理石台面,后来因为要换大理石的缘故,被暴力拆卸过,大理石换了两次,台盆被暴力拆卸了两次却无一丝损坏,可见非常坚固耐磨。
        这两点确实好,可是使用之后,我却有点失望了。

不满意的地方主要是釉面陶瓷不怎么抗污,二楼的坐便器正常使用没几天就有一圈米灰色的水渍,一周起码要费劲刷洗两次,而且一般只用清水再用力也刷不出原本晶莹莹的亮白色来;三楼的挂壁式稍好一些,可以半个月以上清洗一次。也许好东西要勤打理,可我原来老家的恒洁用了近二十年,正常用的话都是无须专门去清洗自来水的水渍的。
        开始时怀疑太湖边的水质不够好,或是太湖边入住率低用水少导致水中沉淀物多,但看到一楼的TOTO却一直干净洁白,没有水痕留在上面,问了母亲后她说她从没有去刷过马桶!!emm~~~~这只能让我怀疑杜拉维特的抗污能力了。
        让我确定杜拉维特的陶瓷釉面并不如理想中那么出色的,是小方台盆上偶然留下的咖啡渍。
        这个方型台盆,前期订购和后来换盆加钱,折算下来要1700元,算是中高档产品的价格了。有天晚上偷懒了随手在洗脸盆中倒了没喝完的咖啡,因为这个漂亮的方盆底部较平,没有完全流入下水道,等第二天水渍干了才发现有大大小小的几处咖啡渍,更悲催的是咖啡渍渗透进去了怎么洗都洗不掉了。网上找,书里翻,用热水洗、洗洁精擦、牙膏刷、白醋浸、柠檬水泡……各种方法都试了,终于颜色一次次慢慢变浅,可到现在仔细看的话还有残留……自此,我再不敢往这个台盆里倒除清水之外的任何液体了,而且每次用过洗脸盆后马上清洗水盆并擦干,即便如此,还是经常发现水盆上有不规则的水印子,更无语的是,要洗去这些水印子每一回都不轻松(可以想象陶瓷材质的水杯,有些用过后很容易清洗,有些却怎么洗都洁不如初的体会)。
        在这里对台盆撇开颜值要求的话,建议买圆盆,方形盆的转角做得再圆润,还是有些棱角的,有了污迹不好打理,还有台盆底部不要太平,平了容易留水滴在底部,水滴干了后就有水印子,然后就会开启折腾强迫症模式。

如果不是在实体店买的,我都怀疑买到假货了。又一想因为我以前没用过这个牌子,可能国外牌子水土不服,也可能这种是会呼吸的陶瓷吧,有丁点颜色就会渗透,渗透了就很难洗净……

另外,二楼的坐便器正常使用还曾经堵塞过,用着用着马桶盖会自己晃动了又请师傅维修了一次……这种使用体会实在对不起这个品牌和价格吧。

最后要提醒的一点是杜拉维特的坐便器外形略方,显得比较好看,我当时就是因为看上了它的外形买的。而正是因为外形特殊,与卫洗丽不能配套使用,如果想要装智能马桶圈的话得是同品牌的。杜拉维特的智能坐圈死贵死贵,口啤又和专业做智能马桶的卫洗丽不能比,所以想要以后加配智能坐圈的要慎重选择。

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

不太推荐之产品二

摩恩的龙头

作为买了房子以后购买的第一单家居用品就是摩恩的一个龙头,说明我对摩恩是做了一些功课后才买的。

摩恩的可升降和抽拉的三孔台盆龙头,购入价800+。摩恩在探索新技术研发新产品方面一直有动作,后来我又差点爱上它那个挥手即感应的厨房龙头,如果不是因为它价格奇高,但灵敏度跟不上以至评价太低,我可能又会咬牙选了。

就说说我买了的摩恩龙头吧。首先无关品质,是我自己选择上的失误。

一个失误是这个台盆龙头要开三个孔,也就是除了主体龙头外,还有左右各一个开关,操作上不如一个开关省事,或者那种开关与龙头一体的更简明便捷。

另一个失误是带抽拉和升降,当初看中它这两个功能是为了便于在洗脸的时候同时洗个头,后来发现极其鸡肋,因为台盆旁边就是淋浴房和浴缸,怎么也会比在台盆前洗头舒服,所以不管是抽拉还是升降功能一次都没有用到过也在所难免。

这样,对于我家在使用上来说,去除了功能变化上的噱头,只看最基本的出水,就感觉没有家里其他品牌的几款舒服。对比家里百元以上的龙头共有7个(5个台盆龙头、一个厨房龙头和一个吧台龙头),除了汉斯格雅的一个千元以上,这个摩恩台盆龙头价格排第二,另有500元左右的,也有200元不到的,在这一年中的用水使用感觉下来,摩恩的台盆龙头排最末。

这个龙头排位虽是最末但并不能说感觉不好,只能说没其他几个好而已。我要说感觉很不好的是为老家换龙头而去新买的一个摩恩的厨房龙头,在本地该品牌实体店,店里小姐姐推荐了我这款,不包安装实付款1200+。 那时候新家的装修还没有结束,我也没有使用上的体验和对比,只有对这个品牌的盲目信任。

在老家把这个新买的龙头装上以后,发现出水比原来的旧龙头小很多很多。在厨房水槽刷刷洗洗是常事,这种放水慢水流又细又弱绵的感觉几乎要让我崩溃,甚至怀疑是不是销售员存心坑我才推荐卖给我这款的。

由此,我不推荐摩恩的这两款龙头。

离线
发帖
银元
好评
在线
1583 小时
琴心清远:入住后确实写日记的热情大减了哈,前面说过要整理一下不太满意的产品,一直拖拖拉拉地没完成,勉强写了一个,另一个就先占个标题,有空了再补全。
相对不太推荐之产品一
杜拉维特的洁具
....... (2020-11-27 22:57) 

学妹早说啊!我上几天才又买了一个杜拉维特的台盆。。。以后我再也不迷信什么进口品牌了。支持国货!
离线
发帖
银元
好评
在线
872 小时
琴心清远:不太推荐之产品二
摩恩的龙头
(待补充说明文字)
....... (2020-11-27 22:58) 

两个都没中招,万幸
离线
发帖
银元
好评
在线
179 小时

爬楼无数,哇,真的不错。
离线
发帖
银元
好评
在线
1767 小时

琴心清远:不太推荐之产品二
摩恩的龙头
(待补充说明文字)
....... (2020-11-27 22:58) 

摩恩,我很慌
快速回复
批量上传需要先选择文件,再选择上传
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个