• 697092阅读
  • 6753回复

[2018]【观唐】宜言饮酒,琴瑟安处是吾家(姗姗来迟的毕业照来啦654页。。感谢帮我圆梦的朋友们)

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
111 小时

大佬,在拍竣工照了吧,期待看看。
离线
发帖
银元
好评
在线
1584 小时
已经在王利祥的朋友圈里看到了视频。点赞!

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
872 小时
坐等大片
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

今天我家拍毕业照啦,还是请获奖摄影师上门专业拍摄的那种,好激动呀!

一家老小已经连续住了几个月的新家,生活气息浓浓。王利祥告诉我,毕业照一般都是在房子刚竣工时拍的,而入住一段时间后,基本就不让拍照了,所以我对我家的照片效果一直很忐忑。

上午有些朋友已经看到王利祥发在朋友圈里的预告视频了,摄影师说,很少遇到像我家这样的,有一种找个模特来随便取景拍拍就很有感觉。等摄影师拍摄结束和王利祥一起走了之后我才想起,可以让我一米八几的儿子冒充一下模特拍几张写真啊,长得虽不魔豆,至少身材还很不错的~~~唉,多难得的机会啊,错过了!

自己坐在书房的沙发上,手机拍了两张(大中午的,窗帘都关上了),先当作预告片。

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

下午去上班之前,楼梯口再炫一张,阳光从窗帘的缝隙里挤进来,晃得我拍得有点糊了。。。

接下来,静等摄影师的大片咯~~~

离线
发帖
银元
好评
在线
1584 小时
琴心清远:今天我家拍毕业照啦,还是请获奖摄影师上门专业拍摄的那种,好激动呀!
一家老小已经连续住了几个月的新家,生活气息浓浓。王利祥告诉我,毕业照一般都是在房子刚竣工时拍的,而入住一段时间后,基本就不让拍照了,所以我对我家的照片效果一直很忐忑。
上午有些朋友已经看到王 .. (2020-05-18 13:36) 

终于窥得一角。。。不容易啊
在线
发帖
银元
好评
在线
203 小时
坐等大片,书架好美,地毯也美
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

王利祥把毕业照的原片发来了,大几百张让我挑,一张张都很熟悉,挑得累啊~~~开会儿小差就上南太湖来玩会儿
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

正片确定在即,想着先记点儿正片之前的花絮:

书架啊

装修至少要有一到两个亮点,想想我家也没啥让我骄傲的,要有就是原家中撑爆了书柜又占满书房空地儿的书了。

设计阶段我就非要做一个顶天立地的大书架,前面天马行空阶段想着新家的书架要一楼通二楼做6米高,客厅整面5米多的墙那么大。设计落地的时候设计师让我明白,在家里太高的书架除了积灰还够不着打扫外,没一点好处。方案确定时,书架就只做到一层楼那么高,长度也只做了4米。

尺寸定好了,我总担心书太多不够放,还仔细量了大小书籍的不同高度,在御豪给的CAD图纸上给我的书们书量身定做层板高度,硬是要他们给多加了两层。

御豪做的书架很精美,浅色的原木又显得特别温和,这些都是我喜欢的。开荒保洁做好后,大BOSS就用塑料纸把书架遮了起来,防止落灰。这塑料纸一直没有扯掉,直到要准备拍毕业照了。

照片上,2020年4月底时还是空空的书架

待续

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

接上

毕业照又是生活照,书架做为客厅里最大的家具,这么空着当然是不行的。于是,艰苦卓绝的搬书行动开始了~~~~

原家在5楼,老小区的房子一楼下面是每一户的自行车库,我的书房还在5楼之上的阁楼,相当于搬一箱书就要爬一次7楼……

首先是人力之艰:大BOSS没车不能帮助来回跑,能去搬书的只有我和暂时还没返校的儿子。我因为颈椎压迫变“残废”的左手刚刚经过治疗有所好转,使不上力,全仗儿子一人当搬运。书很重,我单手提不动10本书,楼层又高,儿子从7楼一趟搬个30来本下来已是极限,抱着那么重的装书箱子上上下下连跑3次就得歇歇了,可是时间又不够他歇脚。

其次是时间之艰:我每天要上班,只有趁着中午的两个小时去原家,单位离原家又远,除去吃午饭和路上开车来回的时间,剩下不到半个小时。而且儿子上网课的时间,有时中午是12点,有时是下午1点半,除了我中午没有工作任务外,还必须得凑他中午没课的时候去搬,所以能去搬书的次数也非常有限。

再次是主权之艰:原家确实有很多书,但是老一辈人的藏书太过久远,书页发黄变得很脆,我也不敢随便就搬来裸放在新家的书架上;大BOSS小时候省下早餐钱,集起来的几箱小人书,宝贝得一直不让我动一下,我断不敢私自搬他的书;儿子放在原家的书是他上大学之前的,多是漫画类,他不愿意搬过来我也不能强求。能动的只有我自己的书,虽然也摆满了原家的书柜,但其中还有各种杂志,有时效又看过了的没必要再搬。所以,最大的难题是书不够多。

新家的书架实在是太大了,我数了一下,一共有32个空格,每一格放书30-50余本,还有二楼我的书房和三楼儿子的房间,也得放些书,算下来竟要接近2000册的书才像个样子。
.
老一辈人的宝贝书,我不敢擅自搬来,偷偷晒一个角

辛辛苦苦搬到600册,拆了两块层板,加了些装饰物的样子

搬书太累了,我联系王利祥,问他有没有假的道具书,是否可以借我一些拍个照。王利祥说,他可以帮助借,但道具终究是道具,放在我家效果真的不会好,建议用真书。好吧认命吧,继续爬楼搬书去……

当时我想,经过这次,我再也不敢买书了!!!

这念头没过两天,知道办公室的小美女读书日那天在当当网上买了一大堆的书时,又马上跟她要了所购的书单来,心里依然蠢蠢欲动。。。

快速回复
批量上传需要先选择文件,再选择上传
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个