• 697092阅读
  • 6753回复

[2018]【观唐】宜言饮酒,琴瑟安处是吾家(姗姗来迟的毕业照来啦654页。。感谢帮我圆梦的朋友们)

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

jasonfabric:美缝材料用的是真瓷胶还是环氧彩砂? 貌似环氧是种新材料 但比较贵
我们家现在算下来用真瓷胶要6000 [表情] (2019-12-23 11:54) 

我家用的是真瓷胶,没用环氧
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

肌谢师:辛苦啊!放寒假的时候,有空我来参观一下[表情] (2019-12-24 08:59) 

肌老师就快放寒假了吧
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

小芽儿:琴心家毕业了吗,我也想来参观[表情]
 (2020-01-01 14:01) 

不如等搬好家,可以好好招待你们哈
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

哈贝:想要你家更多的毕业照💋 (2020-01-02 21:28) 

这段时间左手臂动不了,拍不了照片,等肩膀好一些再拍,哈哈
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

不知道是什么缘故,颈椎和肩膀都和我闹起了别扭,僵硬得几乎让我成了半瘫,看了医生反而加剧症状。脖子一不能动,起坐都变得异常艰巨,穿衣吃饭开车工作更不能独立完成,个中滋味是身体灵活时没有体会过的。

周围有人说是50肩,有人说受了寒凉,还有更多人热心地帮我推荐专家和土方。我猜是自己运动太少生锈了,一边哗哗地流泪一边尽量做活动伸展,这样已经折腾了半个多月,僵硬状态似乎有点缓解了。

这种状况下,新家自然是顾不上了,搬家必须得延期到过了年再说。

前几天,请阳光商贸的周师傅帮助去开了地暖,目的是想让装修残留的甲醛等有毒物质给“蒸”出来,做法是紧闭门窗并打开所有柜子,再抽空去通通风。

地暖刚开始几天设置了23度,地砖和木地板摸上去都热乎乎的,可以光着脚全屋跑。后来改到18度,昨天又去设定为节能模式,体感依然舒适。

从1月1日开启到今天,燃气用了196立方,平均每天约20立方,包括为了治肩颈,家人带我去新家用浴缸泡澡水疗的生活热水,算下来比以前听传言的高昂燃气费要能接受一些。

关于生活热水,我家采用的是锅炉加300L水箱,再用智能插座控制水循环(我家锅炉在房子外面,使用智能插座时,发现天猫精灵受距离限制,还是小米能完美胜任)。热水循环后,一开即是设定好温度的热水,对比以往使用的太阳能热水器,每次要先放掉管子中的很多冷水,顿时有了满满的幸福感。

本以为最不值当的地暖和浴缸,竟然是最先享受上了。不得不说铸铁浴缸的保温性很赞,这几天我全依赖泡澡舒缓经络,缓解疼痛。另外发现恒温花酒和恒温热水器并没有冲突,出水量大,我的增压泵算是白买了。

离线
发帖
银元
好评
在线
1584 小时
琴心清远:肌老师就快放寒假了吧 (2020-01-11 21:28) 

今天放假了。下午打算去GWEN家感受一下地暖。
离线
发帖
银元
好评
在线
1584 小时
琴心清远:        不知道是什么缘故,颈椎和肩膀都和我闹起了别扭,僵硬得几乎让我成了半瘫,看了医生反而加剧症状。脖子一不能动,起坐都变得异常艰巨,穿衣吃饭开车工作更不能独立完成,个中滋味是身体灵活时没有体会过的。
    .. (2020-01-11 21:33) 

铸铁浴缸,我记住了。。。虽然,我家还没定下来要不要装浴缸。
离线
发帖
银元
好评
在线
1584 小时
琴心清远:      &nbs...(2020-01-11 21:33)
运动,真的很好的……学妹加油!

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

稀里糊涂搬家记

(一)
        年前颈肩不适,新居那边有取暖的设备,就把地暖开了起来,浴缸泡了起来。哪怕外面天寒地冻,进门后就是一派温润如春,特别是泡了澡之后就懒得再出门开车回家,最好就在新居暖洋洋地睡下了。

在乡下的奶奶帮助看了1月18号是个好日子,叔叔也为我们搬家做了好多准备,并叮嘱了我好些规矩。这得归结于他之前特意带姑姑婶婶来新家参观,我拿出为自己吃泡面准备的小豆干小豆卷招待他们(因为新家没有其他可以吃的东西),被叔叔好一通教育:新房子来客人应该拿糖,怎么可以乱拿东西做招待。

我回家跟大BOSS说起这起囧事,大BOSS马上站到我一边:我们还没搬家,那里还是个工地呀,而且他们自己过来看装修的,又算不上客人。

是的,观唐的这个房子,虽然装修已经完成,但没有一株绿植入场、大书柜、衣帽间等等全都没有填充,还没有拍毕业照,在我们心中还一直把它当成是一个工地,加上装修之后的外观也如我所愿的简单——装修之间是毛坯,装修之后是白坯,如此甚好!

日子定了,可是因为我俩年前工作都很忙,1月18号我又有一整天的会议,更主要的原因是大BOSS一直是不热衷于这么早就搬家的,所以辜负了叔叔的好意,错过了18日的好日子。

出现转折还是因为工作,大BOSS和我大年三十都接到通知要在单位值班,就剩下家中老妈和儿子两个人在家过年了,所以决定小年夜多做一些菜先过个早年。由于原来家中的餐厅没装空调,而新家开着地暖,经过前段时间的通风屋子已经没啥味道了,现在吃住都没问题,又考虑到新家的大冰箱比较能装,就决定小年夜在新房子里做饭。

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

(二)

小年夜那天,我们下班后直奔新家。第一次开伙缺乏准备,各种锅碗瓢盆都需拆封,新的厨电设备有些还要一边翻说明书一边启用。缺这少那地费了好大功夫,总算是把一顿晚饭给摆上桌了。

等忙活完一桌菜,再吃好晚饭已经快22点了。好在我们料想着不会早早结束,特意带过去两床被子准备将就一晚。

正在收拾碗筷,接到我叔叔的电话,他问我们在哪里,想约我们第二天去乡下和奶奶一起过年。我如实相告,因为过年要值班不能离岗,今天已经算在家中吃过年夜饭了,现在正准备去铺床云云。

叔叔诧异地问:“你们已经在新房子里开伙了吗,有没有吃蹄子?”

“没有,这些东西等我们下班回来等不及解冻的。”我回答。

“糖滚细元子呢?”

“吃的哈,您上次交代了,第一餐要吃这个的,特意去买的。”我没敢告诉叔叔忘记放糖了,怕他再教导。

叔叔顿了顿,又问:“你们搬好家了吗?”

“还没搬家呢!不是18号来不及就没搬嘛,我们打算等过了黄梅天再搬。”

“你们现在还在新房子里,晚上就在新房子里睡了吗?”叔叔很纳闷的口气。

“对啊,特意带了被子来的,今天就凑合睡一下咯。”

“哎~你们啊,怎么连这点规矩都不懂,今天你们就已经是搬家了!”

啥???

快速回复
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个