• 697091阅读
  • 6753回复

[2018]【观唐】宜言饮酒,琴瑟安处是吾家(姗姗来迟的毕业照来啦654页。。感谢帮我圆梦的朋友们)

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
45 小时

这么大房子做水电要几天?

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

中博装饰:有了院子可以吃有机蔬菜了[表情]  (2018-04-28 14:21) 

是滴是滴,想想先种点什么呢
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

小芽儿:这么大房子做水电要几天? (2018-04-28 18:15)

可能需要十多天吧,改明儿问问装修公司看
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

琴心清远:可能需要十多天吧,改明儿问问装修公司看
(2018-04-28 20:09)

我还有好些与水电同步的事情没确定,这几天也没时间去看,幸运的是现在难题已有托付的人帮助解决了。

提醒要装修的朋友们,要求多的话一定要早做准备,先期多了解市场和产品,以免到时候仓促上阵。

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

下午开会的时候,手机显示项目经理打来电话。他很少直接给我打电话,一定是遇到比较紧急的事情了。
    会议间隙回他电话,得知是做音响和做监控的人来了。

监控和音响系统在原来的设计里没提到过,所以图纸上没有这些项目。现在水电都已经开始了,突然想要加上一些有关智能家居方面的设备,我还真会找事儿。前几天在日记里问起智能家居,朋友们给了我很多建议,王利祥看到也及时跟进了(一直以为他们没这么多时间关注我在这边自言自语的哈),工作作风和效率都是杠杠的。

监控嘛,很多有院子的人家都会装,可是我装修以后完全是家徒四壁了,没什么可监可控的。不过院子的围墙低,整个装修又通透,为了家人安全起见,装一个也好。
    而背景音乐的设想起始于一句戏言。我说小房子住惯的人,说话大点声全家人都听得见,以后搬进大房子里,还各有各的空间,有事情召集起大家来就麻烦了,可不可以每个区域装个喇叭,有个事情不用吼,也不用上上下下地跑,最好简单到按一个键即可广而告知。
    发布召集令的办法想了几个,比如对讲机、可视门铃,然后脑洞越开越大,诸如冲锋号、上课铃、响锣等等,但都有缺陷(不要说有手机,我在家除了充电都很少把手机从包里拿出来,还有一些家里老人、上学的孩子也不太用手机)。
    后来想到可以装个可插卡播放的背景音乐,录好语音,存好曲目,到时候想播哪段播哪段,平时还能听听音乐,一举多得,甚好!

开会走不开啊,就匆匆把大概想法跟李飞龙讲了,让他帮助去衔接。但事情没那么简单,李飞龙和他们对接后,对方还是要求我找个时间一起当面再沟通下。

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

回头一想自己对这一块的了解几乎是空白,安装位置、功能效果、细节控制、具体费用这些我都不太清楚,既没时间去找商家咨询请教,也难约时间一起到现场当面沟通,而且还因为我不懂这些,真不知道怎么沟通……

这边水电正在有条不紊地进行中,不要因为我的延误耽搁了装修公司的施工计划;另一方面项目经理真的非常忙,最好把这些尽早确定下来,不能再让他一趟趟地多跑了……

快下班的时候,我在微信上没头没脑地问周龙:今天加不加班?
    他敏锐地觉察到我又有搞不定的事情了,回答说:你来吗,我加班好了。

一下子又被感动了,抓起车钥匙,直奔东升。

------------我是汇报成绩的分割线------------

周龙大师出马,一切无须我费神,不用我奔走啦,耶~~

离线
发帖
银元
好评
在线
63 小时
拿个铜锣,“咣~咣~”一敲,来一嗓子:“集合喽!”
这场景

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
63 小时
还有冲锋号、上课铃,琴心是要把小区的村民都召集到你家里吗?

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
1079 小时

主要是前期考虑很多都是平面格局、功能性安排、风格等方面
设计初期要是连同智能、影音方面早早对接。相信不会那么仓促了
这块也是我们这边考虑的不够完善。
对接会里面有一块是关于智能家居、监控方面的内容。当时没着重对接。

我们这边也做了调整,加了特殊备忘录。今后大户型房子提前对接这块内容。并详细记录早做安排。
避免后来人再出现这种情况。
2条评分好评+2
琴心清远 好评 +1 PC评分 2018-04-29
六月梅 好评 +1 APP点赞 2018-04-29
离线
发帖
银元
好评
在线
2902 小时

对讲不错呀。

内容来自[手机触屏版]

快速回复
批量上传需要先选择文件,再选择上传
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个