• 697098阅读
  • 6753回复

[2018]【观唐】宜言饮酒,琴瑟安处是吾家(姗姗来迟的毕业照来啦654页。。感谢帮我圆梦的朋友们)

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

小芽儿:这个凭几扶手好用吗? (2019-10-06 16:22) 

因为觉得还用不到,收到后到现在连包装都没拆呢~~~~要不哪天你先拿去用用看?
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

国庆7天,虽工作上没得休息,但心已经放了大假。这不,装修日记都懒得来更新进度了哈。

原计划在9月底前完成的项目,因各种岔子意外搁浅,终于着急起来的我好一通勤催紧赶,方得在9月30日那天多班人马齐聚我家,火力全开。我自己要上班,就把千里迢迢回家过节的儿子给指派在那里了。

话说“早养儿子早得力”,我家虽生娃晚(同学家的孩子或已工作更快的或已结婚生子了),但“早得力”不能拉下,早早地就招呼他下厨打杂打理家务了。

9月29日的晚班飞机,儿子风尘仆仆地到家已是后半夜。他刚放下身上的背包,他爸就拽了他到冰箱前,指给他认各项食材:“国庆节这几天我和你妈都在单位,你要照顾好阿姆,这些菜怎么烧你都知道的吧,需要买的再去菜场买下。”

小子听话地点头:“我会的我会的,回来就是照顾阿姆的。”

“快去洗个澡睡吧!”他爸刚交代完,慈母上场,“明天早点起床,我在上班前要把你带到新家,装修上安排了很多事呢,需要你帮忙干活。”

臭小子抿嘴一笑:“不出所料!”

亲生的,没错!

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

30日一早七点不到,我就把他从床上挖起来了,后来事实证明这一天他真的帮了不少忙。
        预约了要开展的工作有以下几项:
        1、美缝收尾和改色;
        2、阳台铝合金护栏安装玻璃;
        3、车库换电动卷闸门;
        4、杜拉维特的马桶安装;
        5、部分网购的家具送货和安装;
        6、其他需要对接整理的项目若干……

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

美缝是装修公司的大保洁完工之后,紧接着就安排入场的。我家美缝分了两次来做:第一次在去年12月,油漆第一次验收之后,先做了厨房卫生间和墙砖的美缝;这次是第二次,在硬装全部结束,做完大保洁,项目经理就帮助联系了专业美缝的小刘再做除厨卫以外的地砖美逢。

第一次美缝好像在日记中忘了记载,现在补个照片

因为我家两次美缝的时间间隔过长,做美逢的小刘重新拿色板过来和我确定了一遍颜色。选择越到后来越简单,一楼和地下室、露台都用亚光灰色、两个阳台的木纹砖美缝选深咖色。

从地下室到露台,需要做的地砖面积比较多,第二次美缝做了4天。

天都黑了,小刘还在辛苦地劳作着……

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

看小刘的工作做得认真细致,他做美缝后面那几天,我没怎么去关注,等他全部完成后,我才发现有点小问题。

这个问题在于我之前选择时太过随意,只觉得暖色木纹砖用咖色没问题,没有细想到二楼和三楼的两个阳台用的都是马可赠送的木纹砖,因为参加的两次活动赠送内容不同且不能更改,马可送的两批砖颜色是不一样的,二楼的偏红木纹砖用深咖色美缝比较合适,而三楼的浅米色木纹砖也填咖啡色就有点不够自然了。

我知道已经做好的美缝再改色非常费时费力,隔天又去看过几次,还是过不去心里完美主义的坎,就尝试着联系小刘,问他能不能给三楼的阳台改个色。小刘一口答应下来,约定了30日来我家剥除改做。

小刘的夫人一大早就来了,坐在地上麻利地铲除已固化的咖色美缝。为了不出错,还在砖上试色让我更直观地挑选。

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

不巧的是,她才刚铲清旧色,我就接到做铝合金的胡老板打来的电话,说装阳台护拦玻璃的人马已经出发,快到我家了。

我问了一下,做好美缝后要适当保护,要过十几个小时等美缝胶凝固了才能踩。而玻璃从卸货到安装完成,至少要两个多小时,她联系了小刘后说小刘已经在过来的路上了,本来打算今天给我家剩下的几个地方打胶,就可以全部完工的了。因为在我家完工后还要去另一家,再等两个多小时等不及。

又是我考虑不周,把这两家施工的时间给闹冲突了。想到那些大块玻璃运过来不容易,而且不装好玻璃,阳台危险性也大,只能让她暂停先装玻璃。

后来,护栏玻璃都装好了,三楼阳台的美缝只能辛苦他们夫妻俩节后再跑一趟了,真是非常的抱歉。

离线
发帖
银元
好评
在线
1584 小时
琴心清远:        30日一早七点不到,我就把他从床上挖起来了,后来事实证明这一天真的少不了他。
        预约了要开展的工作有以下几项:
        1、美缝收 .. (2019-10-06 18:17) 

早养儿子早得力,果然。。。我家都要我去照顾两个女人
离线
发帖
银元
好评
在线
1584 小时
琴心清远:        美缝是装修公司的大保洁完工之后,紧接着就安排入场的。我家美缝分了两次来做:第一次在去年12月,油漆第一次验收之后,先做了厨房卫生间和墙砖的美缝;这次是第二次,在硬装全部结束,做完大保洁,项目经理就帮助联系了专业美缝 .. (2019-10-06 18:17) 

砖好像也差不多都是灰色系的么
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

肌谢师:早养儿子早得力,果然。。。我家都要我去照顾两个女人[表情] (2019-10-06 21:17) 

也只能用上现在这么一段时间,等找了女朋友以后就是生女儿好了哈哈哈
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

肌谢师:砖好像也差不多都是灰色系的么 (2019-10-06 21:18) 

是的,除了地下室的仿古砖,其他基本是灰色系的现代砖
快速回复
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个