• 697091阅读
  • 6753回复

[2018]【观唐】宜言饮酒,琴瑟安处是吾家(姗姗来迟的毕业照来啦654页。。感谢帮我圆梦的朋友们)

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

我要学做管道修理工

在我这个笨手笨脚的免费小工的辅助下(递水、找工具、使劲儿按住接口保持不移位等等),垃圾处理器终于安装上了。

蔡师傅招呼我到水槽下,教我怎么处理阻塞和渗漏,这是要把我培养成管道修理工么?

教授过程如同教幼儿园的小白:

“你要经常检查这里的底板,看看哪里有水滴的痕迹,这里有水滴,就表示这个接口在漏水,那里有水滴,就那示那个接口在漏水……这时候,就要让你老公过来像这样的拧开检查,然后重新拧紧……”

“你家这个水槽非常好,有几层的塞子和盖子,使用时,先打开第一层盖子,再把塞子提起……不使用的时候,这个塞子不能打开,以免其他异物掉进去……”

Emmmm~~~~~

未雨绸缪的我,在网上找到一个去除异物的简单操作方法,先存着,以备不时之需。
        异物去除扳手使用方法:
        在我们使用厨余垃圾处理器过程中,如果不小心掉入玻璃,金属等硬物,可能会卡住刀盘,造成机器不可能转动遇到这种情况就需要我们使用异物扳手来进行处理:
        1:首先关闭电源,卸下机器,检查卡住位置。
        2:把异物扳手伸入碾磨腔,两头顶住转推进器,逆时针方向旋转刀盘,让卡住的异物退出来。
        3:用镊子取出异物,顺时针方向旋转刀盘,能顺畅的转动刀盘,就可以开机使用了。

等等~~这专门的扳手在哪儿呢?!

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

问题和注意事项

关于水槽的:
        1、装了垃圾处理器后,排水变慢,管道增多变小,所以水槽的水不能蓄太多,不然一下子排水来不及会反冲上来

2、因为很多都是塑料部件,水槽里不能倒入开水、热油等高温液体(我脑子里的画面是:煮完面后,锅里的水不能直接倒入)。实在是急着要倒入热水的话,先把龙头的冷水开起来,调节水温不致于烫坏水槽下水口下的诸多塑料部件。

3、为了防止异物掉入下水道(下水口接着垃圾处理机呢),除了在把需要处理的厨余垃圾倒进去粉碎时外,水槽的塞子平时一定不能拔下来(我家的水槽有多层塞子,这点受到了蔡师傅的称赞)。

关于垃圾处理器的:
        1、只可以粉碎残羹剩饭、禽畜小骨和鱼骨刺、蔬菜梗叶、瓜皮蛋壳、茶叶渣等有机垃圾,而不可以将纸张金属、塑料泡沫、皮革橡胶、大骨贝壳等坚硬物质、含纤维物质、热油脂或高腐蚀性的清洁剂等物件放入处理;

2、不要让机器干磨。开始工作时,先开启水龙头用冷水冲,再启动垃圾处理器,运行期间冷水要一直开着,每次使用后,关闭家庭食物垃圾处理器前应让水和处理器再运行一会儿,保证所有的污物被水冲洗干净,最后,先关闭垃圾处理器,再关闭水龙头;

3、食物垃圾不能一次性放多,如果厨余垃圾比较多的话,最好要分次放入粉碎。

4、噪音问题,不可避免。

耗费巨资建起的现代化厨房,至此让我感觉是请了好多爷到家。

咱原本是头脑简单四肢又不发达的穷人啊,突然间折腾了那么多现代化的新机器,学不会的操作指南、记不完的注意事项……

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

装这个垃圾处理机,是我装修一年半来动手跑腿最多的半天,安装师傅指挥我给他当了半天的小工,哇哈哈,呜呜呜~~~

离线
发帖
银元
好评
在线
1767 小时

垃圾分类如火如荼,垃圾粉碎器还是很有必要的
离线
发帖
银元
好评
在线
763 小时

琴心清远:问题和注意事项
没时间写日记,有空再补字
[图片]
....... (2019-08-25 21:55) 

美女:垃圾处理器有推荐的么?
离线
发帖
银元
好评
在线
872 小时
琴心清远:是自动启停的,水压不够的时候就启动,所以机器上连个开关都没有,不受我控制
 (2019-08-25 21:33) 

好一点的可以选择压力,压力达标就不启动了。
离线
发帖
银元
好评
在线
150 小时

琴心清远:密封圈哪儿去了?
[图片]
        蔡师傅在我拿给他的一堆管子翻翻找找,问我:密封圈没有吗?
....... (2019-08-25 21:51) 

哈哈哈,好实诚的师傅
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

醉舞狂歌:垃圾分类如火如荼,垃圾粉碎器还是很有必要的 (2019-08-25 22:14) 

是的,垃圾处理器能消耗大部分厨余垃圾
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

湖城钢铁人:美女:垃圾处理器有推荐的么? (2019-08-26 07:46) 

我家装的是爱适易100,好不好用得搬进去才知道
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

菜菜2223:好一点的可以选择压力,压力达标就不启动了。 (2019-08-26 09:30) 

已经装好了先用着,我现在只有准备在插座上加个开关来控制它
快速回复
批量上传需要先选择文件,再选择上传
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个