• 697091阅读
  • 6753回复

[2018]【观唐】宜言饮酒,琴瑟安处是吾家(姗姗来迟的毕业照来啦654页。。感谢帮我圆梦的朋友们)

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

卫生间的玻璃几经波折,从今年4月项目经理提醒我要早点定起来,到6月在欧舒亚完成下定,直到8月9日终于装好了。

期间经历了找玻璃、找款式、玻璃材质问题、工艺问题、安装问题等等,各种反复,各种延时。定制心得:欧舒亚的产品性价比确实非常高,但在时间上我们要保持耐心,做好充足再充足的延期准备。

我定的方案是线条和玻璃跟通的,但因为固定区域有个小折角位置太窄,线条不好做,所以只有门是上下白玻,中间用长虹玻璃的了。选用的长虹玻璃,主要为了增加采光和遮挡视线两手抓、两不误。

现在说这种长虹玻璃是网红玻璃,其实在我家从十多年前就用到现在了,那时候我叫它竖纹玻璃。对我而言,不过就是念旧的一个方面。
老房子的露台小门

卫生间的长虹玻璃终于完成了。不规则的造型,配上深水蓝的背景墙,宛如卧室里有个水晶宫殿。

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

安装上的经历,可以说是一波刚平,一波又起。

前面的几个遗留问题刚刚解决好,新的问题又冒出来了,而且这个问题大到几乎要拆掉整个厨房去解决。

事情是这样的,因为厨房橱柜设计高度上相差了2公分,致使我买的洗碗机装不进去(该洗碗机的型号尺寸早在设计定制之前,我就把全部数据报给橱柜设计师的)。这里的瓷砖下面都有管道,敲砖会把下埋的管子一起敲碎,而且管道也没有可以移位的其他地方,所以不能从地面想办法,那么只能抬高橱柜了,也就是拆掉整个厨房的台板和柜子,底座换成高一些的踢脚线增加下柜高度。

可是,就算橱柜店能保证台面和柜子都不拆坏,就算我能接受工期又将延长,至少还会派生两个我马上就想到的新问题:

1、不锈钢水槽已安装,我家做的台下盆,拆台面会使水槽变形;

2、油烟机已安装,下柜抬高后,将使得油烟机与燃气灶具距离过近,影响使用;

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

装修已进入尾声,厨房里只剩下一些嵌入式电器的安装了。我家厨房电器大部分是在浙北家电买的西门子,烤箱、蒸箱、洗碗机,还有冰洗等。

浙北效率很高,我星期一傍晚的时候打了送货电话后,星期二上午就送到了家里,当天下午就有安装师傅来联系预约安装时间。

这里还要说明下另外的一个问题:为了保持厨房的统一性,我特意挑了个可以换面板的洗碗机款式。之前做橱柜时金牌橱柜的设计师说,要等洗碗机安装好之后,再来量面板尺寸定制面板。而在西门子的400电话里,业务员却说要让橱柜店先按照洗碗机尺寸把面板做好后,再派师傅来安装,现场没有面板是不会派师傅的。

这个洗碗机的全部尺寸,包括浙北特意给我写明的面板尺寸我早就给金牌的设计师了,虽然时隔这么久,金牌橱柜的原业务员和设计师都已离开了,但按照浙北给的尺寸做一块面板应该不难。所以我又去联系金牌的售后,那边还是坚持先装好洗碗机,再定做面板。而且金牌售后说定单上显示我家洗碗机是独立式的,不是嵌入式的,可是我明明把这个全嵌式的洗碗机型号、照片、实际尺寸和安装开孔尺寸都清清楚楚地提供给他们了呀,怎么连款式都弄不清呢?

电话打了好多个,双方依旧各执一词互不妥协,把从没有用过洗碗机的我晾在当场。

后来我问西门子400电话,烤箱、蒸箱能不能先安装,回复是可以。项目经理说,安装烤箱和安装洗碗机的应该是同一位师傅,所以我就想现场请教一下师傅,洗碗机面板先后做法的区别何在。

和安装师傅约好周三中午12点来我家,他11:10分就说到了,他还说安装一下几分钟就够的,需要我马上带发票过去签字验收。幸好我早早就通知了项目经理,他正好在我家附近的另一个工地上,马上先赶了过去,我也赶紧从会议中请假出来。

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

到家后,发现他们俩都无所事事地站在厨房里等我。项目经理一脸无奈地站在旁边,西门子的安装师傅只装好一个烤箱,说高柜里还少做一块搁板,所以现在装不了蒸箱。

而最大的麻烦是洗碗机,不是面板顺序先做后做的小问题,而是洗碗机根本嵌不进柜子的大问题。

因为我家中厨和西厨都有水槽,在厨房沿墙的地上有根横贯的落水管,所以这个柜子底部的前后地面高低是不一样的。

下面这张是在贴完瓷砖后,金牌橱柜的设计师和业务员来复尺时的照片,当时后面就有高出平面的水管在,地面呈现出明显的高低差的。可是橱柜设计师在测量和画图时,竟然都忽略了后面高出平面的2、3公分落水管直径高度。以致于金牌橱柜设计出来的柜子,前端看着是掐着洗碗机的尺寸做的,后端就不够尺寸放洗碗机了。

由这个高度牵扯出另一个让我恼火的事情,我家大BOSS是主厨,他比我高20公分,我不知向设计师强调了多少遍厨房的低柜要做高一些,照顾一下我家大BOSS的身高。设计师还是给做低了,还比一般人家做的都低,非说这样正好适合洗碗机的尺寸。

现在呢,怎么把这个洗碗机的立方体塞进去呢?我联系金牌售后,让他们派师傅过来。

在线
发帖
银元
好评
在线
1584 小时
琴心清远:        今年的第9号台风“利奇马”来势凶猛,昨天接到通知全体备战,意味着这三天我们都离不了岗,回不了家了。
       我家老房子是顶楼,昨天下午遥控家人在露台上再检查一下爬藤架之类的,如有隐患 .. (2019-08-10 20:01) 

楼梯边的墙壁渗水了吗?
在线
发帖
银元
好评
在线
1584 小时
琴心清远:        卫生间的玻璃几经波折,从今年4月项目经理提醒我要早点定起来,到6月在欧舒亚完成下定,直到8月9日终于装好了。
        期间经历了找玻璃、找款式、玻璃材质问题、工艺问题、安装问 .. (2019-08-10 20:11) 

延期?我绝对无法接受!
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

肌谢师:
楼梯边的墙壁渗水了吗?

两个窗之间的不是渗水,是前面修补后还没上最后的面漆

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

肌谢师:
楼梯边的墙壁渗水了吗?

肌谢师:

楼梯边的墙壁渗水了吗?

给你看以前的照片~~~这印子一直就有

楼梯和过道位置因为楼梯和踢脚线还没安装,所以一直没刷面漆,现在踏板已装好,这两天就会安排刷漆了。包括二楼卫生间玻璃的墙也是因为等着装玻璃,还没做最后的面漆。
离线
发帖
银元
好评
在线
1767 小时

琴心清远:        卫生间的玻璃几经波折,从今年4月项目经理提醒我要早点定起来,到6月在欧舒亚完成下定,直到8月9日终于装好了。
        期间经历了找玻璃、找款式、玻璃材质问题、工艺问题、安装问 .. (2019-08-10 20:11) 

阿姐,长虹玻璃我家也想装,但不知道实际遮挡效果怎么样,想来你家实地参观下
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

醉舞狂歌:阿姐,长虹玻璃我家也想装,但不知道实际遮挡效果怎么样,想来你家实地参观下[表情] (2019-08-10 23:05) 

欢迎参观,随时都可以哈
快速回复
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个