• 697093阅读
  • 6753回复

[2018]【观唐】宜言饮酒,琴瑟安处是吾家(姗姗来迟的毕业照来啦654页。。感谢帮我圆梦的朋友们)

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

安妮:后期安装,也是很费心的呀 (2019-07-28 10:48) 

遇到的问题比想象的多多了,我都来不及写
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

安妮:这种地方极易容易漏水,我们也有一点点,后来项目经理帮我们弄好了 (2019-07-28 10:50) 

还好是在室外,项目经理说做铝合金的可以补好的
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

在这个星期里,把家里的洗濑台台面和台盆都装好了,这样我家的大理石项目已经完结,就等永兴石材的蔡老板发帐单来了。

大理石从装修开场没多久就让项目经理帮助联系的,一年多时间这么多工作都是项目经理安排老蔡来装的,我到现在还不清楚这一项要花多少钱,真是太不上心了。

装修资金有限,在设计之前就决定尽量把钱用在有实际功用的东西上,比如厨房卫生间的东西买好一些,告诉设计师没有实际意义的任何纯装饰背景线条我家都不需要,所以我在建材上根本没考虑过大理石。

在做铝合金阳光房时,项目经理突然让我通知做大理石的来量尺寸,我就傻眼了,赶紧去问设计大师周龙。然后知道窗台石、门槛石这些是必须要用大理石来贴,不过周龙说因为我家大理石用得很少的,总共也没多少钱,以致于我听了这话后还以为这项可以忽略不计的(后来才知道设计师是和别人家用大面积墙面的大理石费用作对比后才说的,一套连地下室有四层的大房子,一个项目动不动都得好几万)。

由于原来没有这一方面的打算,不知道该怎么找商家,也懒得自己去找,就拜托装修公司帮助找一家,然后和项目经理在约定时间来我家量尺寸做工作即可,因为我不懂行情又不会还价,还请他们帮助和做大理石的老板说好价格。

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

提醒一下:

如果家里大理石用于做背景或是用量比较大的,建议要提早选,尽量在水电放样前就已选定好商家。因为水电开始的时候,就要包阳台了,需要大理石和铝合金一起量好尺寸去定制。

而我家大理石只是配角,越不起眼越好,就选个大众色没啥好纠结的,又是充分信任装修公司帮助找,所以前面自己看不看大理石无所谓。

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

遇到永兴大理石蔡老板之后,我才知道家里的门槛石、窗台石、浴缸、地下室楼梯、台面等等这些都要用大理石来做的,这么多个门窗阳台露台,算算总量也不小。

加工好的大理石第一次送货来的时候应该在去年4月,我没遇到。这张照片是去年10月份送过来的一批,送一点装一点,也不知道是第几次送货到家来的。

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

包阳台的外侧都用花岗岩,小区外立面上用的哪款我也用哪款。所以选的芝麻白,后来发现竟是店里最便宜的一种。

前期的大理石安装非常省心,都是在我不知道的情况下装好的,装了那么多地方我也没怎么注意过它们。这回翻了几千张照片,好不容易才找到它们的身影,也显示出我对大理石果然太不上心了。

窗台阳台外侧芝麻白花岗石,内侧用云朵拉灰大理石(为了拍个工具才留的图)

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

浴缸外模贴的大理石选择了云朵拉灰。东升二楼设计大厅里有个鱼池,周龙告诉我用的就是这款。我去东升那么多回,只关注到那个鱼池,从来没注意过外面的大理石。低调如此,就是它了。

周龙还特意带我去潘公桥下面的店里看了实样。

不同场合,视觉感受到的色温有点不一样,店里的实样偏冷色调,放在家里多带了些暖色。所以在浴缸外模选定后,其他门槛石、窗台石、地下室楼梯、台面等等的最初是想一砖到底的,看了实际效果后有几处地方我又改成了爵士白。
浴缸用的云朵拉灰
半墙用的爵士白

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

家里面积大,蔡老板全部量下来后,给了我一个报价,总价竟然也要好几万。

老蔡报价发我时,我正出差在外,没法赶回湖州另外选石头。自己琢磨了一下,用量最大的是地下室楼梯,就问能不能这个楼梯换个材料做。

但是地下室楼梯用木头做担心容易受潮,想贴地砖或者是花岗岩吧,又都被批不好看,而且据说就一个楼梯的价钱相差不了多少。

问蔡老板有没有颜色接近云朵拉灰,但价格更便宜一点的石材。蔡老板给我拍了个波斯灰的照片,我又让他把两种石头放在一起,拍照片让我比较后,决定地下室楼梯换成波斯灰。

为了安全起见,当初在楼梯踏板上加一条金属扣条还是拉两道槽之间,纠结了好一阵子。扣条大家都说显得很土又不好用,而这点小拉槽也说没起到安全防滑作用,又容易积灰…… 后来我决定拉槽,可是蔡老板把这事给忘了,又把送来的踏板拉回去重新加工,做了拉槽处理。

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

做了这个大理石楼梯后,大家都忽略了一件事,而我更是根本没想到,就是楼梯踏板旁边的扶手基础底座,是需要大理石来收边的。

那天,御豪的木工师傅在我家做扶手基础,对我说了一句:地下室楼梯的扶手基础是大理石来收边吗?

我不懂,找项目经理去问,项目经理问我地下室楼梯要做什么样的扶手。

我第一反应是当然做一样的玻璃的。

御豪的木工师傅说:如果和上面一样的做,你这个是用大理石做踏板的,基础也得用大理石来收边,这个价格会比较高的吧。

项目经理说找老蔡过来问一下,看看能不能便宜一点。

蔡老板过来一算,我就懵掉了:收个边而已啊,怎么要那么多钱!经专业解释,做这点收边看似不多,但材料损耗非常大,且加工和安装都很耗时,人工费非常贵,整个算下来竟然相当于再做一个大理石楼梯了。

老蔡也说,楼梯不必非要做那种嵌在基础里边的,扶手款式很多,另外做一个好了。

我自己找了个用不锈钢立柱的楼梯扶手,去问御豪毛总能不能做那种(我家楼梯和扶手都是在御豪定制的)。没想到遭到毛总的坚决反对,他说在一个家里,楼梯扶手向上一个样式,向下走又是一个样式,不是太难看了吗,做出来的活儿没档次他是宁可不做的。

毛总还说,这个基础做得好没那么大的损耗,五千左右应该可以了。

我依然懵懵的,因为原来不知道还有这笔开支,再说就为收个边啊,哪有准备那么多钱。

毛总豪气地说:你去和大理石店的老板说,大家一起分担,各三分之一,我和大理石店各出两千,你自己出少一点,就这么定了。

就这么定了?他为了我家的整体效果肯帮我承担这么多钱,老蔡肯不肯呢?

设计师和项目经理知道这个方案后,安慰我先别急,他们出面去和老察商量一下看。

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

他们出面的结果:这个大理石收边漂漂亮亮地做起来了……

不过就是蔡老板到现在遇到我一回就叨叨一回:我做你家的一个楼梯,不但不赚钱还要我倒贴了钱做,天底下哪有这样的道理啊!

快速回复
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个