• 697092阅读
  • 6753回复

[2018]【观唐】宜言饮酒,琴瑟安处是吾家(姗姗来迟的毕业照来啦654页。。感谢帮我圆梦的朋友们)

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

当初被这所房子吸引,最主要的原因就是南面的挑高空间,阳光暖暖地照进来,洒满了整座屋子。

原始毛坯图

所以在装修设计时,我不顾大BOSS的反对,非要保留这个挑高空间。对挑空二楼的两扇大窗,一般的做法是做对开的落地窗帘,从6米的高空直落到底,非常的气派。

后来为了扩大用餐区域和增加更多趣味性的互动空间,把上二楼的原楼梯敲掉,面积给了餐厅,又在进门处新建了一个楼梯,并现浇了两条可以环绕满屋跑动的过道。

如此,在设计师的帮助下,我的愿望都得以实现了,但这样一来,就给窗帘的做法带来了难度,尤其是为了室内室外可以联通,我还把二楼的两个大窗给改成了一个固定玻璃和一扇外开门,这已经变得不是窗了,那还能不能装窗帘啊?

没有窗帘的话,白天阳光强烈的时候,家里的东西常被晒着容易褪色老化,而且晚上在家里也感觉少了私密性,那么,这个窗帘该怎么装呢,装了又该怎么方便使用呢?

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

我之前根本没考虑过窗帘的安装问题,只是想着挑高的空间会不便于开关窗帘,就先去找智能家居的商家咨询如何智能控制窗帘的事,方案出来,电动窗轨道+电机等一套做下来要四、五千元,感觉这个电动窗帘有点消费不起。

去年年末的时候,又去找过做窗帘的商家来我家现场勘察,出的方案也要近四千,说他们用的是杜亚的产品,质量可以放心。

然后,我就习惯性地去网上先行了解下这个品牌。这下不单了解了杜亚是生产电动窗有关产品的专业品牌,还在淘宝上发现有个旗舰店。咨询客服后,客服对我提出的问题和推荐的做法都感觉非常专业,重点是正值双十二的活动,我家这两扇窗的电动窗帘整套连安装在内只有两千元左右。一冲动就在双十二那天下了单,客服告诉我,提前多少天通知预订即可。另外三楼卫生间的浴缸做在了窗户下方,给启合窗帘也带来不便,一并又下单了一个电动的铝制百页帘。

一晃半年过去,项目经理提醒我安装电动窗轨了,6月中旬我去联系客服的时候,无意中发现店家在进行618大促,电动窗帘居然又有了新的优惠,我有点不好意思地问客服,我家窗轨还没定制,能否退了双十二的单子,重新下单?

客服爽快地答应了,并马上给了退了款。二楼两扇南窗原来说要不低于4千元的电动窗轨,实际定下来是1420元,凑单后还有天猫精灵等另外赠品。

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

难“服侍”的安装师傅

刚收到电动窗轨,安装师傅的电话和安帮客的短信就一起来了,现在网上购物的售后服务都做得不错。

我和师傅预约安装时间,他问我包裹打开检查过没有,包裹里有哪些东西,要我检查确认过他才过来。

我说快递是放门卫的,包得那么严实,当然是没查看先杠回家了,而且我也看不懂这些东西,等他来安装时再打开不行吗?

师傅说不行,一定要我自己去打开来,确认过包装里的物品到底对不对,定制尺寸配不配,安装工具少没少,说差一样他都没法安装,来了也白来。

我只好去新家拆包裹,加了师傅微信,拍照给他一起确认。为了稳妥起见,我主动把二楼、三楼两处窗子的安装位置也拍了照片发给了他。

师傅看到照片,就发来了语音聊天,说他还是装不了,因为二楼的窗比较麻烦,让我先把架子搭好了,再跟他联系。

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

借梯子、约安装

搭架子是个难题。

早先在装修公司刷乳胶漆的架子已经拆走了,现在就为装个轨道几分钟工程,要搭那么高的架子,还因为有个转角楼梯隔着靠不到墙等障碍,材料、人工、技术都是问题。当然,最主要是成本,肯花钱怎么样的架子都能搭起来。

项目经理想到我家马上要做进口涂料了,提议让我问问刷涂料的商家,他们有那种特别高的梯子可以借用看看。

我联系涂料店后, 涂料店表示有这种梯子,不过这两天在另外客户家用着,如果我这边需要用可以安排出借,但200元左右的搬运费得由我来支付。

项目经理说,你再问问等他们来做涂料的时候,能不能让他们把梯子一块儿帮助带过来,这样就能省下搬运费了。

我再去联系涂料店的老板,他同意了在我家刷涂料期间,这个高梯可以免费搬到我家来给我使用。

感谢涂料店无偿借我梯子,也很感谢飞龙——话说怎么有这么好的项目经理,装修公司的半包工程完工都快一年了,还处处帮我省心省钱。

和麦兰德确认了涂料进场时间,特别是确定梯子能在装电动窗轨前到场后,我提前两天(周四傍晚)和安帮客的师傅约定了安装时间是周六上午8点,并告知他我们小区在节假日时间是限制装修的,但装个窗轨影响不大,我会在当天尽早去物业办好特殊办理的申请手续。

周六上午,项目经理也早早地赶到了现场,8点钟后安帮客的师傅却没出现,我赶紧打电话问他,那位师傅居然全然忘了和我的约定,还怪我是要装了才临时打电话给他的,他怎么能一下子赶过来?!

前期,他一次次说这不行那不行的,我觉着师傅来来回回确实要耗费不少时间成本,也不该因为我家考虑不周全的缘故耽误他的正常工作,都想办法完成了他在安装之前的要求。周四时我告诉他梯子在周六可以使用后,他又提了几个要求,我和各方联系都已确认到位后,又再一次回复了他。光是周四一天,我就打给他好几个电话确认再确认的,怎么现在变成了临时性让他过来呢?

为了装好窗轨,我不跟争辩之前的说法,好言告诉他,请他马上给我另外确定一个安装时间,但一定得在这个周六或周日来我家把窗轨装好,一是梯子能放在我家的时间有限,二是下周我自己也要出差不在湖州,有问题不好联系。

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

过了一会儿,安帮客的师傅打来电话和我道歉,应该是他记起了之前的约定,他说他当天下午就来我家安装。

我说下午不行啊,项目经理告诉过我,他周六上午在太湖边的几个工地上,可以抽空过来,下午有另外的事就不在太湖边了。而且项目经理没空只能我自己到场,希望再次和师傅约中午的时间(我单位只有单休,只有中午有空出来)。

师傅满不在乎的说,只要梯子在,材料齐,他自己过去就能装好,不需要其他人在场的

我还是心里没底,和项目经理一说,飞龙说他的事可以推迟到下午两点,让师傅中午一起到场(后来事实证明凭师傅一个人是完不成的,项目经理配合他做了不少辅助工作,而我在现场需要当场确认的窗帘是向哪边拉的,离墙的距离是多少等等)

吃过午饭,我赶到工地的时候,项目经理和安帮客师傅已经都在了。两个人为了这个架子已经合力搭了近半个小时了,但怎么放都觉着不够稳固,后来还是飞龙想出办法,把长梯横过来两头架在两边过道上,再在梯子上平铺一块合适的长木板。

这样的高度还是不够,需要在木板上再放一个支撑物,工地上有几个油漆桶的高度正好适合。

师傅就在二楼找了个空桶盖上盖子拿过去了,飞龙让师傅换满的涂料桶,空桶容易晃,不稳固。师傅说满桶的罐子太重了,没必要。我说还好啊,你嫌重我都可以提着一点点挪过去的,安全重要呢。师傅还是说空桶没关系,说着就站到了空桶上……

提着一颗心,摒住呼吸看着师傅安装轨道,飞龙也不放心,一直在现场随时协助着师傅,其他工地上的事确实也需要他催着他,他过去转转又赶紧回来了。我还注意到一个细节,师傅上下梯架时走到木板上的时候,飞龙都默默地去把另一头踩住,以防止木板变成翘板突发意外。

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

站在空桶上作业,果然一直晃……师傅后来说,他在打钻的时候,腿都是软的。

终于在相应位置用冲击钻打好螺丝,固定好两条窗轨后,师傅就开始安装电机了。

项目经理提醒他注意用电安全,师傅说他用已经用电笔测过了,没通电。没想到电机装上后,电机居然立即运转了起来,师傅自己也吓了一跳,说他的电笔可能坏了……

安装师傅不要这么唬人行不行,这么高的地方,没一点保护措施,带电作业???

也许是艺高人胆大吧,安装师傅技术还是很不错的,为以后考虑的方面也相当周到,他安装好电动窗轨并试机成功好,耐心教我如何使用网关和遥控器,以及无线网连通后怎么下载到手机上控制窗帘,还交代我一定要把这些东西找地方放好,万一遗失去补配要花好几百块钱。

同时,师傅提醒我要在楼梯栏杆安装前,先把客厅窗帘挂上去,不然在这个位置挂窗帘会是一个大难题。做其他工序时如果担心窗帘弄脏,可以买大的塑料袋先套上做好保护,塑料袋口怎么打结既不容易掉又方便一把扯下来等等,非常周到。

离线
发帖
银元
好评
在线
11 小时
琴心外墙没有让东升做吗?

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
165 小时

琴心清远:补录一点刷外墙的事儿吧
    &n...(2019-07-19 22:56)
粉个墙都这么斗智斗勇的协调这么累,那房子装修下来估计不被气吐血也得气发白

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

皮皮时光机:琴心外墙没有让东升做吗? (2019-07-20 23:14) 

外墙没包含在半包里面,自己找人做的
离线
发帖
银元
好评
在线
11 小时
琴心清远:外墙没包含在半包里面,自己找人做的(2019-07-20 23:15)
噢,我现在图省事,反正有加出来的,都让东升做了。这样也方便管理

内容来自[手机客户端]

快速回复
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个