• 697092阅读
  • 6753回复

[2018]【观唐】宜言饮酒,琴瑟安处是吾家(姗姗来迟的毕业照来啦654页。。感谢帮我圆梦的朋友们)

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

dai霸王:今天这么大的雨,太湖边的房子还好吗 (2018-04-23 17:44) 

看到我们业主群里有人说漫水了,明天去看看
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

dai霸王:正在装修的房子要特别关注天气变化 (2018-04-23 17:47) 

是的是的,谢谢提醒
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

六月梅:[表情]
看你填得快,再掉到坑里也认了
关心空调定好了么? (2018-04-23 18:39) 

空调大致想好了,准备逐步到位
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

六月梅:听说我们小区地下车库成水帘洞了[表情]
 (2018-04-23 18:40) 

下午我接到物业通知,说车辆禁止使入地下车库,在猜想是不是受淹了

后来看到有人发了视频,果然变灾区了~~
离线
发帖
银元
好评
在线
63 小时
琴心清远:空调大致想好了,准备逐步到位 (2018-04-23 20:18) 

那就是上氟机了吗
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

这个星期天日程满满,一早去马可波罗看了下瓷砖,以前在他们家下过一次定金就这点好,可以选择参加他们后来的任何一次活动,看哪次的活动款最适合最划算,便可直接投靠到哪一次。
    南太湖的福利砖

去红星筑家拿了南太湖的福利——工具箱,没想到筑家那么大,真是一站式服务,应有尽有。

家中这两天开始布线,看到南太湖上提及的欧瑞博智能家居,特意绕过去请教一下家居网络布线、自动控制、安防音响系统等方面的知识,没想到铁将军把门。不知道湖城哪里还有做智能家居这块的。

这个月难得有个休息天,时间不够跑的啊。

(累了,匆匆记个流水。)
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

关于水电验收的事昨天联系了众恒监理,打电话过去正好是王工接的电话,他马上让他们的工程师发了个工程验收规范程序给我,并交代我转发给项目经理,如果项目经理觉得有什么异议,就和众恒联系。
    这个验收标准很全,从毛坯房验收开始,囊括土建工程、设备工程、水电工程、泥水木作油漆安装等等所有工序的操作标准和验收规范,有图有文,条目清晰,内容详实。
     昨天晚上我对照着认真学习了一通,学后受益非浅。我是外行,有遇到看不懂的专业名词百度一下也很容易理解了。建议在现浇之前,甚至可以在拿房之前,就早些咨询众恒监理,就能在装修上少走弯路,实现放心家装了。

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

六月梅:那就是上氟机了吗 (2018-04-23 21:39) 

是的,选哪个都得去拒绝另一方,两边都那么好,不只是产品好,还帮了我很多的
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

突降暴雨

因为上几天李总率队带东升公司的工程经理巡检到我家时,提醒我三楼天花板上有几处疑似漏水的地方。于是我天天盼下雨,终于昨天晚上下雨了,今天上午我在蒙蒙小雨中念着小诗去查看屋顶防水情况。
    细雨濛濛入绛纱,湖亭寒食孟珠家。
    南朝漫自称流品,宫体何曾为杏花。

一大早,水电师傅已经在忙碌了。打过招呼后,我直接上三楼,正当我左看右看,寻找新的渗水痕迹的时候,听到有几个人进来的说话声,竟然是东升公司的两位工程部经理——殷经理和刘经理,还有项目经理李飞龙一起来了。
    重品质、优服务的东升公司又是来勘查工地的,他们上上下下,前前后后地仔细查验了工地施工的规范情况,和水电师傅交流了几个问题。因为天气突然变化,几位经理还及时把放在窗口的材料全部都搬到里边(我家窗都拆了,四壁透风啊)。我问及屋顶防水的问题,原来只下一场雨是不太能发现渗水情况的,要连续下雨,才能看出变化。

检查过程中,经验丰富的殷经理发现一根水管有点破损,水从破损处隐隐漏出来,造成地面一滩水迹(这根雨水管本来是在房子外面的,但因为我家把院子这块地方现浇了进来,又打通了墙体,这里已变成了室内的一部分,而这根管子还没来得及移出去。又因为拆改和现浇,造成了这根雨水管道接口有点松动和一处破裂)。
    几位经理马上采取了行动,第一个方案是堵。李飞龙搬了梯子,找材料爬到上面去堵住破损的地方,但似乎作用不大。雨渐渐下大了,这处小破口变成大问题,水越滴越多,越流越快。第二个方案是引。殷经理从地上找了个矿泉水瓶子,拿工具刀切出可以做为引流和封闭破损口的形状,但也不能完全解决问题。刘经理从楼上扛下来一根大水管,要立即把这根水管拆下来重新接过……
    第三个方案是拆除重接,几位经理和水电师傅齐心协力,一起动手,终于把管子连接好,把雨水引到了外面。
    下午李飞龙又去工地上检查,确认那个地方已经不漏水了。

如果不是工程经理们过来,我是发现不了这根管子的隐患的。如果不是几位经理发现问题,并且亲自上阵,立即着实解决,今天下午那么大的暴雨,我家肯定水漫金山了。傍晚的时候,小区群里正在装修的人家发照片上来有表示被淹的,有发视频显示正在屋内开泵抽水的,而我家安然无恙,真好!

东升公司为什么从一开始就会让我生出信赖感,从接触下来的每一桩小事上,我都能更深地体会到他们的认真和实干。想起前阵子在网上很流行的一句话:你所谓的岁月静好,是因为有人为你负重前行。
    我在这里听雨吟诗,因为有东升的好经理、好师傅们,为我遮风挡雨,保障在前。

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

下午冒着大暴雨前来的项目经理,从工地上传来的照片都拍糊了。为了堵漏防雨,他全身都淋湿了。。。

快速回复
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个