• 697093阅读
  • 6753回复

[2018]【观唐】宜言饮酒,琴瑟安处是吾家(姗姗来迟的毕业照来啦654页。。感谢帮我圆梦的朋友们)

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
165 小时

琴心清远:      &nbs...(2019-07-12 13:42)
看起来真不错

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

dai霸王:下图的镜子,能给个链接吗 (2019-07-13 15:18)

我觉得图中毛巾杆这款挂上毛巾不好看也不好用,要正常挂毛巾的话得把镜柜装得很高,影响镜子的使用,建议就普通的好了
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

mimonkey:开镜还有这么多讲究啊[图片] (2019-07-13 15:30) 

我在想古代人是不是惧怕面对自己,所以镜子的讲究特别多
离线
发帖
银元
好评
在线
24 小时

琴心清远:那时为了考虑避开开门见镜,我收藏夹里有几个遮起来的镜子,给amy参考一下
...(2019-07-12 22:14)
好的好的,多谢琴心姐,圆的确实没有见过,另外觉得这种移门的好像没有我看的那种翻翻遮住的方便,反正也是早,我再观察观察

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

amy在南太湖:好的好的,多谢琴心姐,圆的确实没有见过,另外觉得这种移门的好像没有我看的那种翻翻遮住的方便,反正也是早,我再观察观察 (2019-07-13 20:23) 

不用谢的哈,不断有新设计出来的,不着急
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

安装师傅的技术非常娴熟,鲁班到家的任务——电热毛巾架也平平稳稳地装上了。

这个毛巾架貌似买大了,相对这个小区域有点不协调。想着不是一眼就看到的地方,毛巾架好用就行。

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

二楼安装完毕,然后是三楼的镜柜。

这是特别定制的一个整墙大镜柜。缘于法狮龙吊顶的设计师在给我家做吊顶效果图的时候,特意为我把镜子放大到整墙,看图示效果后一致认为是镜子越大越好看。

三楼的洗漱区是在卫生间里面的,里面还有浴缸和淋浴房,需要一面带除雾功能的镜子。而我又特想体验一把智能镜柜的使用感受,就在全城找智能镜柜的定制商家,没想到在镜子的大小和高度上遇到了障碍。

我家几位成员的身高悬殊过大,为了高个子和小矮子都能轻松照到镜子,就希望能装一个超高的镜柜。在湖州的实体店问了好多家,镜柜高度都只有60或70的标准尺寸(70公分的都很少),只好又去网上找。网上能找到的最高尺寸也只有80公分,也没有再高的了。

不熟悉的品牌、不熟悉的功能,还是这么大的一个易碎品,价格要大几千,从哪方面来说都是不建议网购的,更何况一般镜柜都对应洗漱台的大小,我偏要定制整墙,又必须自己把握准确尺寸……

可我再返回实体店去问,还是没有能做到超过70公分高度的。

这个镜柜是去年双十一在淘宝上买的,有两米长80公分高,约定了按通知时间定制和发货。问了项目经理已经可以安装了之后,就通知商家了。
网上的样品图是双门,我为了整墙效果,定制的4门。

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

这款4门镜柜,带灯、除雾、时钟和温度切换等功能,柜内有内设插座,除了音乐蓝牙,想要拥有的都足够了(音乐打算是让天猫精灵来表现,到时候想听啥,张口就来)。

送货师傅送到家里好大个的包装,超级重,验收时只让看看外包装有没有破损,说公司规定他们不能帮助打开包装来检查。

联系商家,得到回复可以等安装师傅来时,再检查有无破损。

这里提醒一下,对于送达的易碎品,最好是当场验货后再签收。有时候送货人员不会建议当场开箱验货的,想来是万一有问题拒收的话,他们会增加不少工作量。我家这个镜柜在收货时,送货师傅就是用各种理由阻止我检查,什么他们送货只要包装完整就没问题,什么时间匆忙,等不及我开包装等等。

这个大个箱子,我一时找不到工具,送货师傅又一直黑着脸催我,不由得我有点手足无措。幸亏项目经理提醒我可以先跟卖家联系,说明下情况,征得卖方同意我在收货时可以不开箱检查后再签收。

另外,在安装师傅到来后,建议在打开包装时录个视频。

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

安装时,又有新问题来了。

首先,三楼的洗漱台做了将近1米高,比普通的浴室柜高出十多公分;其次,我还买了个摩恩的升降台盆龙头。一般台下盆龙头的高度在10公分左右,我这个龙头的正常高度是20.6厘米,升降拉高以后的高度可达30公分以上。

超高的洗漱台、超高的龙头、再加超高的镜柜,此处“三高”互不相让,咋整?

师傅测量了一下龙头装在柜子上的尺寸后,比划给我看,说要把镜柜装这么高才行,不过这样你就照不到了。我从他比划的位置看了看,镜子只能照到脖子以上,肩膀以下我是要踮起脚尖的,就说没事,我家孩子个儿很高。

师傅说那行,正要打孔,我说且慢,突然想到孩子过几年可能就找要对象了,如果他也找个像我一样的不到1米6的小矮子咋办,她不会有意见么?

师傅说那降个5公分,就是镜子下降之后你这个升降龙头不能拉到至高点了,他又掂量了下龙头说他看着这个升降似乎也没什么用处。

龙头的升降功能本来为了用来洗洗头、洗洗宠物什么的,但这个还带抽拉龙头,功能就有点重复了。再说我家也暂时不会养宠物,即使养了,里边有淋浴房和浴缸,外面有院子有阳台有玻璃房,何必非挤在洗漱台劳作,似乎真没什么用。

镜柜装在正常高度,简单操作是我买的摩恩龙头不升高使用(浪费了水龙头的一点超配功能);复杂的做法就是台盆柜下降5公分,等于浴室柜重新另外做一个(浪费很多时间很多力气还有很多钱)。

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

我的打算是后一种,因为三楼的浴室柜一装上就不喜欢。

此处回顾今年3月浴室柜安装之后的现场:
        我:这个柜子看起来太笨重了,做在这里真不好看,换个颜色不知道会不会好一点,能在柜子上贴防水壁纸吗?
        飞龙:不可以,这是板材,贴纸贴不上的。
        我:那么换三块柜门板呢?
        飞龙:等台面和洁具装上再看看,洁具白色的,看上去会好一点的。
         我:装了台面,还能换柜门吗?
        飞龙又打开柜门上上下下看了一遍:纯粹换下柜门可以的,等装好洁具确实要换可以再换。
        ……

快速回复
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个