• 697094阅读
  • 6753回复

[2018]【观唐】宜言饮酒,琴瑟安处是吾家(姗姗来迟的毕业照来啦654页。。感谢帮我圆梦的朋友们)

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
7 小时
琴心清远:       终于等到今天,永兴大理石的老蔡派人来安装台面了。
[图片]
        等他们把加工好的大理石台面抬上来之后,我发现更不对了……
    在三楼卫生间的平面图 .. (2019-06-24 23:02) 

以后他不画图,你画个图给他
离线
发帖
银元
好评
在线
7 小时
早点睡,我撤了
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

二楼的台盆柜

二楼的台盆柜也是够折腾。

二楼洗漱区是独立辟出来的干区,因为旁边就有衣帽间延伸出来的置物高柜,本来是不想再做柜子了,打算就是一块台面加个盆,为此,还专门做了墙排水。

大理石店的老蔡来量台面时,提出来这个位置很窄,正常大小的台盆可能放不下,台面要凸出于墙体。

这位置是主卧和衣帽间之间的通道,如果向外凸出一块,很容易磕着碰着,当然要保证安全。我告诉老蔡尽量齐平了墙体做,千万不能突出来。

把早就定好的德立菲台盆给老蔡看,老蔡看了尺寸比划给我听,这个盆多大尺寸、龙头孔距离多少、挡水板有多厚,得出结论是台盆装上后,龙头不能装在正中,只能装在一侧。

我琢磨着虽然龙头装在一侧就可以解决,但对圆盆来说龙头装哪里都影响不大,但我买的是长方形的盆,肯定在装在正中位置好看啊。

老蔡建议说,只能用台上盆或是很小的台下盆,才能放得下。

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

买台盆的时候,看看店里的除了款式不一样,大小都差不多,哪里会想到两、三公分的尺寸差异就会有装不上的问题啊。

问飞龙,飞龙建议我趁着还没发货,赶快去换一个,如果店里没有更小的,就退了另外去买。

问周龙,周龙担心退了这个换其他品牌的没那么好看,而且台盆太小整体就不够大气了,倾向于换个台上盆。

我思量着虽然用台上盆,的确会更好看,但台面就要降低,这个台盆区我想兼做梳妆区和饮水台,台面低了不便使用。不只是同品牌的台上盆价格会高出不少,而且龙头也得换台上盆的龙头了,汉斯格雅的同款龙头高一点点价格就高出好几百,很是吓人。

上面达丽丝80、达丽丝100是适用于台下盆的龙头,最后那款达丽丝190是用于台上盆的。我买的是中间那款,那时门店里做活动并没有淘宝上那么贵。

特意跑去汉斯格雅门店里咨询,店里的几位业务员都相当热心,按照我的意愿一起帮我找合适的台下盆,又是找资料,又是给我看样品。

原款方台盆

准备更换的方台盆

这款那么精致,周龙应该不会担心不好看了吧。

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

因为那张定单的时间已过了差不多一年有半,原来的业务员也离开了,订单上一次性买的东西多,总价上又是活动又是打折还有赠品,单个台盆的价格他们说没那么快算出来,让我等他们汇报后得出单价才能给我退原来的台盆款。不过我是干什么吃的呀,分分钟就把那个需要换的台盆差价计算出来了。

汉斯格雅效率很高,我补完差价马上就联系发货,我打电话给做大理石的蔡老板,老蔡说最好能发到他的大理石店里,可是他又不能确定能在店里候着的准确时间。约不好时间后,老蔡决定亲自跑到米兰的汉斯格雅门店去拿。

可是他竟然忘了我家有两个台盆,所以连跑了两趟。

无意中,我学习到大理石台面不能直接粘在墙面上(纸上谈兵的各种精美照片,想来都是预先留好固定位置嵌入进去的)。我家现在台面要稳固,如果下面没有支撑,就需要做好其他固定,具体做法可以焊个不锈钢架子,也可以做个扁扁的小柜子。

因为是台下盆,做个不锈钢架子后,也要把侧面包起来才好看,想想不如就做个小柜子吧。联系莫干山衣柜的设计师过来看时,才知道当初已把二楼的浴室柜也他们家定过了,和衣柜一起定的时候价格还相当便宜。因为做得柜子多,我又经常这样改那样变的,稀里糊涂地居然给忘了。

就这样,更确定让莫干山做个小柜子来固定二楼的台盆了。

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

老蔡做事积极,不多久就把加工好的大理石台面和他为了精确开孔帮拿走台盆送到我家来了。

而这边莫干山家居把定制好的柜子送来了。

过了两天,做安装的范师傅再次到我家,并给柜子开好台面孔和下水孔。

这时发现不对了,大理石台面竟然相差了几公分。

老蔡特别恼火,一定说是我给他的尺寸错了。幸亏项目经理记得我说过要做得和墙齐平的话的,老蔡只好把台面和台盆搬走重新去做……

老蔡确实有点郁闷,他太积极,如果等莫干山的柜子送过来再量,就可以避免这样的错误。

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

三层楼三个卫生间,三楼的柜子定制以后不尽满意,大理石台面也错了,后期极有可能要改的;二楼的柜子几番折腾,不但加钱换台盆,还苦了做大理石的蔡老板,浪费了一块千余元的爵士白台面……

那么,一楼的浴室柜命运如何呢?

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

琴心清远:不知道怎么回事,从上周四开始左手臂就疼得很厉害,几乎无法正常坐在电脑前打字,手臂举不上去也放不下来,只能不是向前就是向侧地换换姿势,就连睡觉也觉得无处安放我的左臂[表情]
以为是睡着时不小心压到了筋脉,过两天就会自己好了的,可是似乎还一天更比一天加重了~~~
好 .. (2019-06-24 22:31)

相对祸不单行,我更愿意解释下啥叫“情同手足”——

昨天在这里说了句左臂酸疼得坐卧不宁,左脚马上就心疼了,外出时不知被啥尖锐物品扎破了脚心,穿着凉鞋又似乎被雨水感染,现在左脚已经不能落地了……

离线
发帖
银元
好评
在线
11 小时
琴心清远:皮皮准备买白色的还是上面那张图那种灰咖色的?(2019-06-24 22:10)
咖色的。我们地下室地砖是米黄色

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
11 小时
琴心清远:嘿嘿,都有都有~~~~提醒大家避坑、让装修问题更快解决,还有助我早点达到300页...(2019-06-25 21:04)
我家两个大外机就是北院子东墙朝西放。我

内容来自[手机客户端]

快速回复
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个