• 697098阅读
  • 6753回复

[2018]【观唐】宜言饮酒,琴瑟安处是吾家(姗姗来迟的毕业照来啦654页。。感谢帮我圆梦的朋友们)

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

榴莲山竹:鱼缸适合放在明亮的公共区域,感觉这里可以放个有装饰作用的艺术灯[图片] (2019-06-21 22:40) 

提醒我了,鱼缸放书房肯定会让我分心,谢谢山竹的建议
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

榴莲山竹:看久了就习惯了[图片] (2019-06-21 22:51) 

习惯了就顺眼了,哈哈
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

踢脚线安装

生年有时,难得有套大房子随我任性去摆布,于是不甘冷落,巴不得什么新鲜的都去尝试一回。

举个粟子:我家总共没几樘门,但是房门的样式就有双开门、子母门、玻璃门、谷仓门、隐形门、三联动门、四开移门……还有一扇居然是斜门、另外还有既是窗又是门的、不做门单纯用门帘的……

就连最不起眼的踢脚线花样也很多:地下室用瓷砖踢脚线、一楼用大理石,楼梯间和过道跟楼梯用整木定制的实木踢脚线、装地暖区域用地暖地板的同系列脚线……

当项目经理通知我要把踢脚线装起来的时候,我就忙开了。

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

地下室踢脚线

地下室的踢脚线依然是东升公司的泥工师傅吴师傅来装,他的经验和手艺自然是放心的。

网购的瓷砖踢脚线,先传地下室照片给某宝客服,让客服帮忙搭配挑选,送货到高速出口的一个点上自提回来的。

客服给配的实装图,其实和我家地砖也搭的

看到实物后觉得不够理想,觉得颜色多了会乱,索性换了白色的踢脚线,不再为了省运费自提,选择物流选择送货入户。算了下小帐,自己去提的话来回油费也不少,而且又得上班请假,还得找人帮忙去搬(我一个人可搬不动),既麻烦又没省下来多少钱。

踢脚线送货到家后,粗心的我没当场检查,在安装前打开包装时,发现好几块砖都碎了角(提醒一下:网购易碎品注意要当场开箱检查后签收),好在吴师傅帮助调整过来了。

吴师傅经验丰富,工作注重细节,特意留下楼梯下来的那一段未做踢脚线,他觉得这个位置用楼梯一样的大理石踏板连着脚线更好看。

离线
发帖
银元
好评
在线
630 小时

琴心清远:踢脚线安装
     &n...(2019-06-22 23:20)
哈哈,乐意折腾的人生才是完美滴人生。你这各式各样的门确实不浪费你做了这么多功课啊

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

地板踢脚线

装了地暖,又买了地暖实木地板,为免除其他踢脚线适不适用于地暖的烦恼,同时选择了与地板同款的踢脚线。

安装踢脚线需要先跟天格公司预约师傅和安装时间,天格的钟总闻言回复说马上给我安排。想到彬彬有礼、踏实肯干的小付上次给了我很好的印象,来我家看过的朋友也说地板装得不错。我又要求最好能安排上次来我家装地板的小付他们。

不一会儿,小付就跟我联系,说他正在外面出差,为不耽误我家工期,问我能否安排其他同事过来给我安装脚线。

得知他要五天后才能回来,我去问了项目经理,项目经理对小付的印象也比较好,说可以等他。

小付说:多谢信任,只要不耽误您家工期就好,那我出差回公司就和您联系。

小付出差回来后,果然马上就联系我了。

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

因为安装区域与原计划发生了变化,小付来了之后,和我在现场认真确认了一遍,又分别跟御豪的小李,还有做楼梯的陈师傅打电话进一步把各项细节沟通好,才开始安装。

一天半时间,地板踢脚线安装完成。

小付他们的工作做得真是细致扎实,每个边角都处理得很好,柜子和墙等的各个缝隙都没有一处敷衍,同样认认真真扣上压条,钉好脚线。

我家地板是按设计师实测面积计算的地板和踢脚线数量,再加上2%的损耗定的货,从现场剩余的材料看,小付他们的安装很用心,并没有给我带来多大损耗。
每一楼层的剩余材料

按照天格公司的规定,安装后多余的材料要在全部装修完成后,再通知他们过来清点退回。

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

大理石踢脚线又有另外一个故事,现在还在加工中,等安装的时候再叨叨。

离线
发帖
银元
好评
在线
1822 小时
琴心清远:        台面安装完毕,中厨的颜色感觉蛮和谐蛮清爽的。 [图片]
        网购的阿萨斯大单槽,安装好以后瞧着非常帅气。 [图片]
    &nbs .. (2019-06-19 23:36) 

大单槽好,洗锅子更方便,而且更大气好看
离线
发帖
银元
好评
在线
17 小时

琴心清远:大理石踢脚线又有另外一个故事,现在还在加工中,等安装的时候再叨叨。
(2019-06-22 23:40)
故事多写点

内容来自[手机客户端]

快速回复
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个