• 697093阅读
  • 6753回复

[2018]【观唐】宜言饮酒,琴瑟安处是吾家(姗姗来迟的毕业照来啦654页。。感谢帮我圆梦的朋友们)

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

笑看春秋:我家具定好了已经,想是修补完工后入住前装窗帘还是装后再修补,估计你还没搞完我已经搬进去了,基本11月份搬 (2019-06-11 19:39) 

搬这么早啊,想想经过一个夏天,应该通风也差不多可以了吧
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

笑看春秋:返工都是钱啊 (2019-06-11 19:41) 

嗯嗯,我想了,返工的话钱不应该只有我一方面出
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

安装第二天的晚上,做啥都没心情了,一门心思在想怎么解决这5公分上。

进门柜固定好之后,我就发现墙比柜子要突出来一些。我以为这是特意留出了门的厚度,装了门之后就成一个平面了。

不懂工艺真是害死自己啊!

实际情况是门和护墙板是同一板材,厚度是一样的,柜子部分装门,墙的位置装护墙,装好以后还是存在水平差。

这个疙瘩必须要抚平,自己开始瞎琢磨解决办法~~~

一是把护墙拆了,墙面刷漆。
        作用:没有护墙,就不会凸出来。
        缺点:浪费了那么贵的护墙板,
        难点:刷漆很难处理得和柜子一样,会造成视觉上的不统一。

二是把新装的柜门都拆了,再把莫干山衣柜固定好的柜体拆掉,按照护墙的平面重新安装。
        作用:成本最省。
        缺点:护墙和柜子平了,但与入门的墙就不平了,换了个地方凸出来5公分。
        难点:装好的柜子能不能拆,叫谁来拆呢?

三是把整个进门柜都拆了,重量尺寸重做。
        作用:保证同一水平面。
        缺点:时间和金钱的损失不可估量……
        难点:重新从拆砌墙开始吗,不敢想象……

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

安装第三天

第一次见到王利祥的时候,他告诉我东升的半包不是油漆竣工就结束了,而是会一直跟踪到整个装修结束。当时,我还不能完全明白他说的意思。

我家去年11月通过油漆验收,也就是说已经完成了全部半包项目。在这之后,我每次遇到难以确定的事,设计师还是和以前一样都会来给我意见;无论工地上有什么情况,项目经理一如既往地及时跟进,帮助做好安排和协调。每个步骤结束,第一时间做好工地保护,无论早晚,东升都会随时回答我的问题,并帮我解决落实好。遇到天气变化,几次大风大雨,家里都没受影响,因为项目经理和公司工程部都会提前赶过去检查。不管是哪个商家做的工程,项目经理每天对每一个项目都会仔细检查好几遍,发现问题马上通知商家来做好整改……

这一回,东升还是这样,立即响应,马上到位。

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

继续挖坑,文字待补

6月12日晚补字:

我赶过去时,周龙已经在我家了,而且他已经想出了办法:

护墙部分不动,柜子这里拆下来重新固定,固定得和护墙一样平。进门的墙加厚5公分,形成整体的一个水平面(就如梦想返璞归真同学说的一样)。

拆柜子的工作,与御豪协商后,由御豪的师傅帮助拆下来重新装(汪师傅刚刚精心装好的柜子呀,又要他自己拆下来,我实在是很抱歉……)。

加厚墙体的事就由项目经理找人安排去做。

周龙又想到另一个问题,柜门与墙接触的线条已经加工过了,拆下来再向外5公分,加工过线条的痕迹会露出来……

然后,周龙、飞龙和汪师傅,就对这根线条怎么处理得更美观讨论上了……

我袖手一边,心里想着其他的事:为一点点护墙,就要牺牲进门5公分的过道,有些人家里做了那么多的护墙,那是要少掉多少面积呀!

只要有周龙在,我就不爱动脑子;只要有飞龙在,我会啥都依赖他。

离线
发帖
银元
好评
在线
743 小时

琴心清远:定了那张大理石桌吗?
 (2019-06-11 23:00) 

定了北美黑胡桃木得,那个桌子价格太虚了
离线
发帖
银元
好评
在线
743 小时

琴心清远:嗯嗯,我想了,返工的话钱不应该只有我一方面出[表情] (2019-06-11 23:03) 

这个取决于你付款付了几成了,全付清了就不好说了
离线
发帖
银元
好评
在线
743 小时

琴心清远:        安装第二天的晚上,做啥都没心情了,一门心思在想怎么解决这5公分上。
        进门柜固定好之后,我就发现墙比柜子要突出来一些。我以为这是特意留出了门的厚度,装了门之后就成一个 .. (2019-06-11 23:22) 

方案三
离线
发帖
银元
好评
在线
34 小时

你的装修公司确实很好,一有事情,总是马上来帮助解决问题

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

笑看春秋:定了北美黑胡桃木得,那个桌子价格太虚了 (2019-06-12 09:22) 

哈,要我两个选其一,也选黑胡桃木的
快速回复
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个