• 697091阅读
  • 6753回复

[2018]【观唐】宜言饮酒,琴瑟安处是吾家(姗姗来迟的毕业照来啦654页。。感谢帮我圆梦的朋友们)

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

一支小雨伞:屏风这么漂亮,角落里还准备放洗衣机吗,喝喝茶多好 (2019-06-10 12:45) 

被你一说,想到阳光房里已经有一大一小两个洗衣机了,一楼确实可以缓缓再做洗衣房。本来考虑省得我妈爬楼梯累着,一楼也给她备一套洗衣机和干衣机的。
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

一支小雨伞:地下室的除湿机准备开起来了,我上几天去看到角落里的石膏板有点发霉了 (2019-06-10 12:54) 

啊?!我明天去看看~~~~
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

一支小雨伞:最好再加个风扇通通风 (2019-06-10 12:55) 

好的,谢谢
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

皮皮时光机:地下室这么容易发霉啊!好担心我家! (2019-06-10 15:29) 

我妈装修前搬进去的几件老家具腿都烂没了~~~装修以后做了防水、抬高天窗等工作后觉得还好,可能是潮气让石膏板帮着吸走了一些吧,以后拿掉石膏板不知道会不会看到我们单位地下室常见的冷凝水珠
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

笑看春秋:窗帘什么时候装合适? (2019-06-10 20:57)

我想是安装全部完成,墙壁面漆做完之后。

你现在都在看家具了,窗帘也快了吧~~~
离线
发帖
银元
好评
在线
11 小时
琴心清远:我妈装修前搬进去的几件老家具腿都烂没了~~~装修以后做了防水、抬高天窗等工作后觉...(2019-06-10 22:10)
我们地下室有点渗,太可怕了。感觉就是整个地下室下方都是水,说是打针补漏。不能凿开一个口子去补漏,因为凿开一个口子,水就喷出来,再也堵不上太恐怖了

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

皮皮时光机:我们地下室有点渗,太可怕了。感觉就是整个地下室下方都是水,说是打针补漏。不能凿开一个口子去补漏,因为凿开一个口子,水就喷出来,再也堵不上[图片]太恐怖了 (2019-06-10 22:54)

要先找物业补漏的吧,等下几天大雨看看有没有补好,再自己做防水。
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

第二天:坚持要返工

第二天还是一下班就直奔工地,一进门看到入门的柜子已经差不多装好了,可是总觉得哪里不对劲……

这里凸出来了……

这个位置在设计之初,就要求进门的柜子和墙都处于同一个平面的。我用随身带的卷尺量了一下,竟然凸出了五公分。

汪师傅马上找图纸给我看,说他没装错,图纸上也是这里凸出来的。我一看,果然如此,这个不关安装的事。

不怪安装,那怪我咯~~

当时只注意立面图的各种尺寸了,那么多张图纸,我的重点在书柜的尺寸上,在造型树架和柜门的比例上……却忽略了这张图下面的俯视图。

又是图纸没看细,悔得恨不得掐死自己。

这已是第二次因为看图纸太粗心,没有在图纸上签字的时候把每张图纸的各个细节都审清楚。上一次的失误是买瓷砖,店里测量时把中西厨的墙面都测量去了,我为了和餐厅统一,口头和店里业务员说得清清楚楚西厨区域不要贴砖了。到瓷砖店让我在图纸方案上签字确认时,没留意到方案里没给取消,总价还是一起都算进去的,这笔砖款花得太冤枉。而这一次的粗心,不是多花钱的事情了。

我一直意见明确,要做成一个平面,周龙当初的总布局图和施工图都是这么设计的,木作店定制前来现场时我也是这么要求的。

现在出现这种状况,不能单单怪我自己签订图纸时没审清楚,一定要想办法一起解决好。

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

入门的墙和柜门是齐平的,到做护墙的假柜门这里就不平了。如果要和护墙平,那就与入门的墙不在同一水平线;如果与进门的墙平,假护墙包括后面的墙以及背后的柜子都得拆。

墙是东升砌的、柜子是莫干山做的,护墙是御豪做的!

这小小5公分的差异,牵扯到这么多家,怎么办才好呢?

回想我只是提出过柜子和墙要成一个水平面的要求,之后涉及的方方面面就多了——
       第一,   最初量房的数据是不是准确?
        第二,   第二是设计施工图纸对不对?
        第三,   泥工师傅砌墙有没有砌对?
        第四,   这是面向客厅和一楼卧室的双面柜,柜体是莫干山衣柜做的,柜体尺寸对不对、安装定位有没有问题;
        第五,   最后来做柜门和护墙的御豪,店里派人来我家测量时已经量出来不是水平线,还是照着这个不对的尺寸做了,找找是哪个环节的沟通出了问题?
        ……

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

现在是解决问题,不是追究问题。最有希望直接解决问题的是御豪。

这不是小事,我打电话找毛总。电话接通后,可能我处于大急大悔的癫狂状态,门口的墙、中间的柜门、后面的墙还有柱子听得毛总云里雾里。毛总让我把电话交给师傅来描述,又让师傅拍照过去。

也不知道电话里毛总是怎么说的,师傅说这个比较难处理,毛总要亲自来现场看看。

我觉得还不放心,又打电话给设计师,周龙一听就明白是怎么回事了,他告诉我他也马上联系毛总,明天就一起到我家来看看怎么解决。

心下稍安,再打电话给项目经理,飞龙说,他会再催促他们定好时间,他也会到现场的。

快速回复
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个