• 697089阅读
  • 6753回复

[2018]【观唐】宜言饮酒,琴瑟安处是吾家(姗姗来迟的毕业照来啦654页。。感谢帮我圆梦的朋友们)

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

sgq2380938:有些地方该超就超,特别是以后想增加却无法增加的部分,当然能省的必须省[表情] (2018-04-20 07:49) 

帅!
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

gwen:地暖如果不装全屋,会不会保温效果不好? (2018-04-20 08:18) 

会影响保温效果的

在考虑三楼可不可以不装,因为只有三楼是关上门就可独立开来的
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

法狮龍吊顶:姐 你东西都选那么好 预算肯定要超了[表情] [表情] [表情]  (2018-04-20 15:58) 

水电已经开始了,过两天去你们那儿请教一下吊顶的功能设置
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

中博装饰:自己装修超预算很正常的,总是要好一点![表情]
(2018-04-20 19:46)

是的,我发现半包自己选材很容易超预算,那么做全包或整装就能控制得好一点了是吧
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

whouhou:能写写预算怎么做吗? (2018-04-20 20:11) 

额~~~这个难到我了,因为我预算几近失控了哈,不然也不会在第一页的装修预算里申明让设计师把控了

让我写个预算失控经历还行,怎么做好预算还得找设计师
离线
发帖
银元
好评
在线
34 小时

琴心清远:额~~~这个难到我了,因为我预算几近失控了哈,不然也不会在第一页的装修预算里申明让设计师把控了
让我写个预算失控经历还行,怎么做好预算还得找设计师[表情] (2018-04-20 20:23)

行啊,说不定很有趣呢

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
0 小时
所以找到放心的装修公司,已经是幸运的了

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
1442 小时
预算要控制只能全包

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

光纤风波

水电放样的时候,项目经理交代了我两件事,一件事是找物业把门铃的位置移一下,另一件事是找电信拉一根光纤线。
    看我一头雾水的样子,李飞龙耐心地向我解释,光纤线我们小区都已经拉线进户了,但是因为我家弱电箱位置变动,使得原来的线不够长,续接的话会影响信号质量,最好的办法是重新拉一根光纤进来。

先去物业移门铃,物业给了我一个门铃的联系电话,同时问我:就移动一下门铃吗?
    我说强弱电箱都要移动,还要去找电信拉光纤线。
    物业好心劝我说电箱嫌不好看的话,找个东西美化一下得了,尽量不要去动,移一下既要花很多钱,还会很麻烦。
    我一听就愣了,移个电箱原来还有麻烦?很多钱是多少钱,这又是超预算之外的钱了啊!(因为原来家里的强弱电箱和门铃都是安装在北门进门处餐厅的墙上,我为了扩大用餐区域,已经把那堵墙给拆了,楼梯位置也改了,势必这些都要重新找位置安装好的。)
    我觉得物业这么问我,肯定遇到过相似的情况,赶紧打听谁家移动过电箱,我可以找他们请教一下。

通过业主群,我很快找到了一位也拆改过电箱的邻居,他非常热心地把他的经历和重新拉线的费用告诉了我,还殷切地给我建议说电箱还是不动为妙,考虑不周的话出了问题费时费脑,相当折腾。
    我当然也怕折腾啊,跑到电信公司咨询(他们是营业到晚上7点的),电信公司回答另外拉线不是他们的业务,不过电信窗口的服务还是相当好的,为这事还特意打电话帮忙去问了处理办法,最后也建议我尽量不要移动,或者自己买一段线找一个懂技术的人把线接长,另外还给了我一个师傅的电话,让我可以找他帮忙去现场看看。
    我还是不放心,回来在百度上搜索,都是不建议动弱电箱的。心里着急又去找周龙,也不管那天他正好是休息,直到他答应我再到现场来看看,重新考虑一下设计,能不移动就不动了。

失去原来安装的墙体后,无所依托的电箱和管线

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

光纤风波(二)

当周龙说会再来我家看看时,我突然很自责。房子的设计早已完成,我却还是习惯性地依赖他帮忙梳理和解决各种问题,包括很多不是装修公司需要处理的事情。
    周龙很忙,我去找他,他经常只能延长到晚上,甚至耽误他吃饭的时间。别说他是装修公司的设计师,就算是朋友,我也不能总这样一直让他费时耗力地帮助我吧。只怪我平日里独行其事居多,又好静,生活中有来往的亲戚朋友非常之少……
    想到这里,忽然记起一位学计算机懂网络的朋友,赶紧翻通讯录找到他,留言咨询现在遇到的网络布线方面的疑问。
    由于不清楚情况,他说要来我家看看现场,才能给我建议。布线的事需要尽快确定,就约在了当天。告诉了他地址后,我又因为工作走不开,只能下班后才赶过去,他已经在房子前面等我了。
    我没想到他的汽车正在维修,看我事急,他是开摩托车特意赶过去的,从城里到太湖边不算近,可是我一找他,他二话没说就来了。
    看了现场以后,他说我家的强弱电箱是肯定需要移动位置的,光纤要重新拉,或者接一个光纤收发器,但那东西价格也不便宜,并给我解说现在很多设备都靠网络,网络不好真的有麻烦,这个线怎么动,位置从哪里穿到哪里,要怎么接等等。
    我听得一知半解,只能暂且粗略记下。看天色渐晚,他让我第二天把线路图纸发给他,他再帮我琢磨琢磨。

我呀,经常是在需要得到帮助的时候,才会想到久未联系的朋友,可是我的朋友们呢,总会在那里,全心尽力地帮我,让我心存感念和亏欠。

快速回复
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个