• 697094阅读
  • 6753回复

[2018]【观唐】宜言饮酒,琴瑟安处是吾家(姗姗来迟的毕业照来啦654页。。感谢帮我圆梦的朋友们)

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

whouhou:我听说夹丝或夹胶玻璃更牢固 (2019-05-31 19:28) 

好几个专业人士告诉我,必须用钢化玻璃,要想更安全的话再贴个膜
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

六月梅:对,有这么多多出来的砖,要是我就把不喜欢的砖换了
 (2019-05-31 17:27) 

以后你家装修了就知道的,多的砖不能想贴哪就贴哪,换砖要重新加工的。重新加工还是小事,主要是贴得好好的要撬掉,对不起泥工师傅的劳动呀~~~
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

栖息鸟窝:会不会让移门店老板上门到你家现场看看更能给出个好的方案?总会想出一个完美方案的。
(2019-05-31 10:54)

谢谢栖息,移门店来过两家讨论过方案了。是的,总有解决办法的哈
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

走钢丝的蜗牛:我单独定做个书桌不知道可不可以[表情] (2019-05-31 09:51) 

去定做家具的店问问,实在不行在朋友或邻居家定制的时候去凑个单
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

栖息鸟窝:一定不要粘线条的,难看也不好打理卫生。要线条卡在玻璃里面,貌似里面打不打线条格子,价格都一样。 (2019-05-31 10:51) 

是在两块玻璃中间做线条吗,无论做几根线条都不要钱的?
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

栖息鸟窝:长虹玻璃是网红,但我欣赏不来。我书房也在纠结用白玻璃,还是一层白玻一层磨砂,很纠结,因为书房兼具客房功能有个榻榻米。 (2019-05-31 10:53)

虽然在卧室时在,但卫生间用白玻,也觉得太没隐私感了,通常是再做个帘子放下来,又嫌啰嗦~~~

发现我现住了十多年的家的露台门就有类似的长虹玻璃,所以我一见就有亲切感

一层白玻一层磨砂是一个好办法,格子的立体感就会增强好些,不用粘在玻璃外面了。

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

肌谢师:床+床垫吧?[表情] (2019-06-02 20:57) 

哈哈,学长又知道了
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

下午快5点的时候,接到御豪的消息,说我家的木作已经在装车了,今晚之前全部送到我家,明天就安排师傅来安装,让我明天把五金配件送过去。

前几天得到的回复,是6月2号(也就是今天)能发货一部分,在6月5日前能全部送到我家,然后马上安排师傅过来。

因为西厨橱柜的安装和移门量尺寸,都是建立在门套线已经安装好的基础上的,所以我要求门套能不能先安装。但御豪负责地告诉我,不能保证哪批货先到。

今天一整天都没有送货消息。我估摸着7、8、9高考期间停止施工,我家可能要在下下周才能开始安装了。

这,这,这消息……竟让我有点措手不及。我五金配件还没去买来呢~~~~

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

装修到后期才知道,木作定制不包五金,像门锁、铰链、轨道等等这些配件需要自己去另外买。

早在一个星期前,御豪的小李美女就让木工师傅给我写了一张清单,让我按这张单子把五金先买起来。

我对房门门锁要求不高,我现住的房子也不知道门锁五金是啥牌,用了十多年还很好使。在我家安装莫干山衣柜的范师傅,和他聊天时说起他家是做开开木门的,他说如果我要买门锁门吸这些,可以去他家挑。但是他家在德清,我没时间特意赶过去。

又查了下网上,比较推荐的品牌有顶固、雅洁、名门、汇泰龙等。但是怕买错五金安装不上(比如不知道哪里不能装门吸只能装地吸、大弯中弯的全盖半盖有什么差别……),网上购物遇到退换货既麻烦又耽误师傅时间,决定去实体店一次性买足。

亿丰有一家汇泰龙专卖店,上周抽空去瞧了下,一看标价比网上活动价高出很多,就先打起了退堂鼓。业务员小姑娘过来,问了她一下折扣也不大,就问有没有更便宜点的。小姑娘给我推荐了店里的另一个品牌金典,说这个门锁便宜,只要200多一把,我还是嫌贵(我怎么记得网上卖得好的单门锁都不到200元呢?)

来都来了,我把清单给她,让她先给我按下面汇泰龙的分体黑锁中最便宜的那把算一下总价。

小姑娘业务能力不错,算得非常快。可能看我家只要4把门锁吧,想来不会是什么大生意,所以再没有给我做其他推荐;她算完折扣总价后,看我不吭声还价,又可能觉出我不会买,也不跟我互留联系方式,更没要求我下定,就任我走了。。。

现在马上要准备齐所有五金,网购肯定赶不上,大晚上的去哪里买都来不及。一时间我只确定汇泰龙店里的东西是可以马上配齐的,偏偏我还没有她们的联系方式。

又找了朋友帮忙联系,说店里明天会把我家要的配件全部先送过来,以后再去付钱。

就这么着吧,谁让自己为了工作没时间去逛店呢!不知道买贵了多少,至少品牌是放心的,能保证安装顺顺利利就行。

离线
发帖
银元
好评
在线
277 小时
琴心清远:去定做家具的店问问,实在不行在朋友或邻居家定制的时候去凑个单 (2019-06-02 21:15) 

嗯嗯,实在不行,就淘宝,哈哈
快速回复
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个