• 697091阅读
  • 6753回复

[2018]【观唐】宜言饮酒,琴瑟安处是吾家(姗姗来迟的毕业照来啦654页。。感谢帮我圆梦的朋友们)

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
763 小时

琴心清远:晚上项目经理给我发来了一张工作流程,细细致致地把每项工作都作了部署。我一看就紧张了,这怎么来得及呀,我还有很多工作没做呢!
[图片]
事不宜迟,抓紧时间按照项目经理给我内容,自己做了张工作表。
[图片]
....... (2019-05-23 13:12) 

什么时候可以到贵府参观一下啊!

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

湖城钢铁人:什么时候可以到贵府参观一下啊! (2019-05-23 22:19) 

随时欢迎参观我家“毛坯房”,要看效果希望是在暑假的时候吧,飞龙排的进度是7月份装窗帘呢
离线
发帖
银元
好评
在线
763 小时

栖息鸟窝:关于预算,我们也是一路超,但貌似每个项目都超得有理由[图片]。我和老公意见一致,不能动的硬装部分尽量按照自己意愿。软装部分可以慢慢来,实在不行入住后慢慢添置。 (2019-05-18 22:36) 

预算是怎么超的,每一块都说不差这一点,自己住选好一点,好多一点加起来就不是小数目了

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
11 小时
琴心清远:晚上项目经理给我发来了一张工作流程,细细致致地把每项工作都作了部署。我一看就紧张...(2019-05-23 13:12)
哇,清晰!

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

项目经理李飞龙与我约时间碰头,应该是有工作布置给我了。

正好,我也在这段闲着没事的时间里,又琢磨了几处小改动,要拜托他帮助安排呢!——我真是不折腾不老实,改上隐了。。。

两个想着怎么给对方找事儿的人一拍即合。我顺带约了做院子的夏老板一起到我家(其中一部分项目是关于花园的)。

最先是院子

母亲喜欢手洗衣服,为了让她的洗衣池大一点舒服一点,决定把拖把池从原来已定位的鱼池边移到半窗下,涉及到水龙头和下水位置都得重新开槽重新布管。

我问飞龙,现在还能这样改不?

飞龙无奈地笑了:改是能改的,就是这次改好以后可别再改了,因为做得好好的又要让他重做,再改师傅要不高兴了……

我对不起辛苦为我家装修的师傅们

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

从院子到屋顶,先把户外的改动项目让项目经理和夏老板一个个确认好。
        飞龙说:我要跟你说下接下去你要准备的事项了。
        我霸道阻拦:不行,我先说。
        于是我们从屋顶,到三楼,二楼、一楼再到地下室,想修改的地方让飞龙做好记号。
        飞龙再带我从地下室走到楼顶,把接下去的工作一项项交代清楚。
        碰头的结果是这样的:我想做的飞龙都答应了,而飞龙要求我准备的,我都云里雾里不是摇头就是跳脚。

比如,飞龙说:装楼梯扶手前要先把家具搬进来。
        我:家具?什么家具啊?
        飞龙也愣了:你家具都还没买吗?
        我说:是啊,我不知道要先买好家具,一次都没去看过呢!
        ……

再比如,飞龙:这个玻璃门要赶紧先装,上次和你说过了,应该定好了吧?
       我:以前在活动时交了1000元定金,这门一共多少钱还不知道算不算定好了?
       飞龙:这就是没定好啊!要定了方案他们开始做了才叫定好了。
       我说:那没有。你上上月说了这门要先装以后,我还特意去过店里两次,又催了好几次,到现在还没具体方案给我……
       此处@欧舒亚移门

=====================我是守时重诺的分割线=======================

如果不是迫在眉睫,哪怕别人失约我都轻易不催,不是耐心好,而是尽量给对方以践诺的空间,放手让他们自己安排好。

不要告诉我“这两天我们就让师傅去你家”,然后半个月没消息,一问说忘记了;不要告诉我“好的,晚点给你方案”,然后就又没回音了,这个晚点不知道是几天还是几星期;不要告诉我“明天我把方案发给你”,然后明日复明日,明日何其多!

待对方把自己的守诺率渐渐降低到超出我的容忍度,我才开始提醒,第一次催是“请”,第二次催是“恳请”,第三次就有点追究了,你们什么原因有什么困难啊都要讲明白……第四次?是不是没有下一次咯~~~

谁都有个时间安排,也许你们忙,也许客户生意小没得到你们的重视。但无论对谁,做不到别轻易开口,既然已经说好了就请不要一而再地忘记掉,可以吗?

在线
发帖
银元
好评
在线
1584 小时
琴心清远:        从院子到屋顶,先把户外的改动项目让项目经理和夏老板一个个确认好。
        飞龙说:我要跟你说下接下去你要准备的事项了。
        我 .. (2019-05-24 22:59) 

嗯?欧舒亚做事情那么拖拉?我家如果延误我的工期,我是要翻脸的@欧舒亚移门  
本帖提到的人: @欧舒亚移门
离线
发帖
银元
好评
在线
0 小时
琴心清远:      &nbs...(2019-05-24 22:36)
现在麻烦点问题不大,以后使用不便吃后悔药就来不及啦。

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
763 小时

琴心清远:随时欢迎参观我家“毛坯房”,要看效果希望是在暑假的时候吧,飞龙排的进度是7月份装窗帘呢 (2019-05-23 22:24) 

估计我要赶上你的进度了
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

肌谢师:嗯?欧舒亚做事情那么拖拉?我家如果延误我的工期,我是要翻脸的@欧舒亚移门     (2019-05-25 08:49)

我是跟人约事情精确到几点几分的人,以免耽误大家的时间,也不知道他们说好之后为什么总是不催就没下文,若不是听闻业内外的都说他们做得不错,我都想放弃了
本帖提到的人: @欧舒亚移门
快速回复
批量上传需要先选择文件,再选择上传
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个