• 697090阅读
  • 6753回复

[2018]【观唐】宜言饮酒,琴瑟安处是吾家(姗姗来迟的毕业照来啦654页。。感谢帮我圆梦的朋友们)

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

东升装饰王利祥:讲到预算,
我就特别期待最后完工了。
然后看看那张费用支出表。
预算控制其实还是很有必要的呀 (2019-05-17 18:31) 

幸好有你们,不是帮我谈价格,就是帮我找性价比更高的渠道,一起在想办法帮我控制,不然我真的会超得不着边儿~~~
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

在装修进程中,不是超预算不好控,而是发现之前做的预算中项目遗漏多,比如智能家居、美缝、外立面粉刷修补等等,这里几千那里几千,就要上万了。。。

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

琴心清远:言归正传
        装修预算肯定是要做的。怎么做,对一个不懂装修的人来说,有点茫茫然。
        第一次接触装修预算,我在前面贴过一张表,总价是115万(感兴趣的童鞋可以找到58页574楼看 .. (2019-05-17 08:59)

接4333楼

我跑去问周龙:这个预算不够了吧?

周龙沉吟了一下,回答说:还行,可以控制。

虽然得到周龙说可以控制的肯定答复,我并没有解除顾虑。

重新翻出前一年那张聊天单子,在网上对照着找了些装修预算的模板,发现还是那张聊天单子最简单最直观。

自己填好已知的及可推算的项目和数据,觉得120万怎么算都是不够的。之前告诉周龙可以在此基础上增加10万,索性就定130万吧。

按照130万,把开始动工后装修已发生的项目填上,本来没有算花园,这次花园也算在里面, 一下子就把预算表做平了。

把预算表发给周龙,征得周龙的同意,把预算控制交给了他。

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

在这篇日记的首页上,关于预算一栏,填的是“设计师把控(毕业后公布结果)”。 原文字表述上确实有些含糊,没有先公布计划,怎么对比结果。

这几个字是在去年4月份填上去的。彼时装修合同预算合同已签定,现浇基础、拆改墙体等等都已做好,部分项目需要开始预定,这时我发现测算的费用已与我最初的预想发生了很大变化,甚至可以说每一项都呈现倍增的趋势,这在我的工作中是从没出现过的,让我惶恐且沮丧。

受打击之后,真正做了张简单的预算表,也就是发给设计师帮忙把控的预算表,有增减5万的浮动(掌握得好的预算控制,应该是正负2%,工程如有变更,在上下15%以内也是合理的)

当时的这张预算表制定时,并没太懂装修流程,对家装市场的了解也很少,其中有很多漏项,分配也并不合理,但总价就只有130万上下,希望设计师帮我把控的是装修总价。同时,我在家具电器和其他上都分配得很少,我是觉得钱不够的话,有些不是需要装修公司帮助协作完成的必须项目可以待自己以后再慢慢添置。

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

上表的前三项是在建表时已经发生的。

楼梯不是纯粹做踏板,而是囊括了原楼梯拆除后,新建的基础加踏板和扶手,另外我家又做了个三楼到屋顶的成品楼梯。
因为现浇了两条长过道,加上餐厅到地下室新增的防护栏,我家扶手长度有别人家排屋的两倍之多。

离线
发帖
银元
好评
在线
11 小时
琴心,我来学习了,手机能建楼吗?

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

皮皮时光机:琴心,我来学习了,手机能建楼吗?[图片] (2019-05-17 23:11) 

是说建电梯吗,手机只能发帖,不能修改帖子的
离线
发帖
银元
好评
在线
20 小时

这个预算做下来能超得不多的话真的佩服LZ了,控制得这么好,我们家装修比原来预算超了三分之一,有些真的是相像不到。

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
661 小时

琴心,今天在你家门口晃荡了,家里没人,原来你就在我朋友家的对面啊,真是巧啊

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
63 小时
琴心清远:        在这篇日记的首页上,关于预算一栏,填的是“设计师把控(毕业后公布结果)”。
        这几个字是在去年4月份填上去的。彼时装修合同预算合同已签定,现浇基础、拆改墙体等等都已做 .. (2019-05-17 23:07) 

琴心,你洁具用那么好,3万5不够的吧
快速回复
批量上传需要先选择文件,再选择上传
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个