• 697090阅读
  • 6753回复

[2018]【观唐】宜言饮酒,琴瑟安处是吾家(姗姗来迟的毕业照来啦654页。。感谢帮我圆梦的朋友们)

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

肌谢师:。。。你家那么大的房子,随便哪个墙角落都可以让扫地机器人休息的[表情] (2019-05-15 10:18)

梦想家里有个田螺姑娘~~~
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

栖息鸟窝:这块收纳位置很棒!我们衣帽间预留了这么一块地方[表情] (2019-05-15 14:04) 

哇,栖息家早就考虑到啦,真棒
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

肌谢师:狗窝,猫窝,鸟窝。。。现在还有机器人窝[表情]
(2019-05-15 14:07)

哈哈,老师最擅长圈重点,一眼就看到咯
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

小芽儿:NONONO,问的总预算。
看你家现浇比我那会儿高许多,我就想估计一下这一年的差价有多少,可以吹个牛[表情]
没事没事,现在不说没关系,理解。 (2019-05-15 17:00) 

理解什么了呀,别多想啦~~因为自己很多不懂,起先做的有太多漏项,导致预算很多地方不准,曾想赖着设计师帮助控控总价,可是后来装修中依然直接就自作主张了。

写了这么久日记还没说预算,故作神秘兮兮的是我不对,实际情况是我错题太多,不好意思发上来

我这两天就去把这段补上。

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

先说下效果图

效果图虽然我没提要求,甚至觉得不需要,但装修公司从开始就认认真真给我做了,看我没接受以为我不满意,还在我不知道的情况下帮助去改了好几稿,后来才知道我是真的不喜欢和不想要,那几张我本没在意的效果图就自认为没必要放在日记里了。

如果问我为什么不喜欢效果图,因为我对此存有偏见(说是偏见,即已承认认识不全)。

我总认为房子应该住起来觉得好,而不是看上去认为好。特别是有些漂亮的效果图,设计上容易把图做得太完美,几乎到了增加一分嫌多,去掉一件嫌少的那种,甚至于人出现在其中,都会成为破坏画面平衡美的一笔(处于恰当位置的美女、孩童、或是一个模糊的影子除外)。我怎么舍得不让家人们喜欢的东西、亲友们赠送的礼物增增减减呢,又怎么容忍让不美的自己出现在这么精致的家中呢?

至于不够好看的效果图,自然我更不会要。

不想要效果图就简单了,多变的我从来不认为自己会被几张图束缚住手脚,也不可能会照着效果图一板一眼去完成整个装修,故而给我任何一张效果图,最终都是辜负了设计者和制图者的脑力和心血的。

既然在卖家秀和买家秀之间,一方面有着施工工艺、材料选择、光影效果等等的诸多差异,而另一方面,人又是其中最生动最不可或缺的一部分,不如在满足我家所有人的生活需求之外,尽量不要给我添加半包装修之外的其他东西,随我兴致使然,即兴提笔,落笔之后的轻重缓急,全凭当时的心情。

综上,效果图就与我结不了缘——
        它呢,嫌弃我土包子瞎搞一气;
        我呢,敬畏它又不愿意供奉着它。

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

为了效果图的事,装修公司和设计师没少为我背锅。

去选瓷砖看门看家具等等时,总有不少店家问我要效果图,当我说没有,他们就不由地露出一种“你肯定被坑了”的表情:你这是选的哪个装修公司啊,连效果图都没有;或者说:你的设计师,怎么连效果图都没给你做呀?

我说是我自己不想要的竟没人信。

其实对装修公司和设计师来说,像我这种喜欢天马行空的更难伺候吧,谁知道下一秒我的感觉会在哪里呢?

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

想来只有佛性的周龙大师,才敢放手任我去尝试。
周龙具有超强的全局把控力,我自己搞不定了,去找他后一定妥妥的;
我做错了,找他来善后,帮助解决问题。
……

我常常想,如果我不是那么爱折腾,这套房子全部交给他一定会装得更好。
可是,难得有这么好玩的事,我一定要玩个够啊~~

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

说好的事,不做就不安生,提了笔记本早一小时来码字。
先啰嗦这些。。。要好好上班啦

离线
发帖
银元
好评
在线
1583 小时
琴心清远:为了效果图的事,装修公司和设计师没少为我背锅。
去选瓷砖看门看家具等等时,总有不少店家问我要效果图,当我说没有,他们就说:你这是选的哪个装修公司啊,连效果图都没有;或者说:你的设计师,怎么连效果图都没给你做呀?
我说是我自己不想要的竟没人信。
....... (2019-05-16 08:40) 

如果我是商家,我也会吐槽的。。。你够率性,追求极度的生活化,然后,王利祥他们哭死。。。
——我可以说说,你的这波操作666吗?看王利祥有时嘚瑟的小样。。。哈哈
离线
发帖
银元
好评
在线
0 小时
琴心清远:先说下效果图
     &...(2019-05-16 08:30)
我也认为效果图没啥大作用。我们家第一次出的效果图和我们想象中差太远,直接pass。中期等想法、做法(包括我们客厅背景、地砖都已选定)差不多时又做了一版,但最后成品还是差别很大,因为沙发等家具选购时又无法按图索骥,包括在市场里又看到更好的。

内容来自[手机客户端]

快速回复
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个