• 697098阅读
  • 6753回复

[2018]【观唐】宜言饮酒,琴瑟安处是吾家(姗姗来迟的毕业照来啦654页。。感谢帮我圆梦的朋友们)

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
12 小时

好文
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

mimonkey:凡事开头难,加油啦[表情] (2018-04-18 06:36) 

加油,为了美美的新家
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

忍者神猪:[表情] 好文 (2018-04-18 08:56)

承蒙抬爱:)

望多多支持哈~
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

小猕宝的水上乐园——下单铸铁浴缸

小猕宝是谁?
    小猕宝大家都没见过,他是我家未来的小孙孙。
    二人世界总会有些单调,我家夫君假想出一个第三者来。
    刚结婚那阵子,他假想了一个有着漂亮大眼睛又很会撒娇的女娃娃,名字叫小小一点点。夫君每天回到家的第一句话就问:小点点呢,今天在幼儿园里学了些什么呀?
    于是我有时候假装成小点点的妈妈,有时候索性装成小点点的小模样儿来应答他。
    这个假想游戏玩了两年,儿子出生以后就得玩真的了,当然也没那么好玩了。
    待孩子长大以后住校,家里变回了二人世界。无聊的夫君又假想来了个小猕宝,也就是可能十年之后才会遇见的小孙孙。
    此小孙孙很顽皮,如猴儿般淘气,常常玩得一身泥巴满头大汗,脸上身上都能捋下盐粒来。我们就把小猕宝泡到大浴缸里,扑腾出一屋子的五彩泡泡……

这浴缸,最好是铸铁的,铸铁的保温性能好。铸铁浴缸做得最出名的,是科勒。
    跑到科勒门店,看看铸铁的款式都差不多,业务员给我介绍了一款活动价不到5000的浴缸,大小什么的都合适,先记在预算上。

到了活动那天,直奔浴缸而去。这时才知道4K+的价格就一个铁缸,下水另配,龙头另买。
    好吧好吧,没配件怎么行,那么一套排水配件多少钱?
    业务员让我看浴缸边还有一个价格签儿,同时告诉我配件不还价不打折。
    纳尼?配件竟然比浴缸还贵!
    业务员察言观色知道我被吓到了,马上体贴地带我到另一个浴缸旁边:缸边龙头你不要配那款,这里有个实惠的,买的人很多,只要……
    报出的又是一个四位数。
    外行了吧,傻了吧~~~铸铁浴缸这个奢侈品,是咱平常过日子能享受的么。

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

消费不起,舍了浴缸就是。
    然后就有不少人包括一些设计师在看了我家之后,会问:你家有三个卫生间,怎么不考虑放个浴缸?浴缸又不贵的。
    我嘴上回答:平时没有泡澡的习惯。心里却在想,普通浴缸是不贵,可是不贵的材质不一样,不是我想要的啊。
    浴缸,最好是铸铁的,铸铁的保温性能好。铸铁浴缸做得最出名的,是科勒。

再要怪,就怪我在装修之前,发烧般地追了太多集数的日本住宅改造节目,节目里看他们再小的房子,也必须要有个舒适的泡澡地方。

母亲喜欢浴缸,理由是为了省水。谁都知道浴缸耗水量大啊,可是她说是省水,因为浴缸的水留在那里她看得见,洗过澡后还能用来洗衣服拖地,不会白白流掉。

小猕宝喜欢浴缸,因为猕宝他爸小时候最爱带着嬉水的玩具下到大澡盆里,泡到水都冷了还不肯出来。
    ……

装修没开始的时候都不知道钱怎么花呢,为了小猕宝那满屋子飞的五彩泡泡——
    还是科勒,就要铸铁。

离线
发帖
银元
好评
在线
1826 小时
你这都选高级的,装下去要多少米啊,我家设计师给我出了个价格低配300万-中配400万,高配不封顶,吓尿了

内容来自[手机触屏版]

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

ellipse:你这都选高级的,装下去要多少米啊,我家设计师给我出了个价格低配300万-中配400万,高配不封顶,吓尿了 (2018-04-18 20:46)

天啊,不要吓我~~

我这选来选去的,趋势好像已经在从低往高走了,可是预算还在老地方,担心到时候收不住就麻烦了
离线
发帖
银元
好评
在线
34 小时

文笔真好,心情跟着一波几折
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

偶遇工地巡检

今天上午,李飞龙在我家拍照片过来,说窗子的改动遇到点问题。中午时分我赶到房子里,正好遇到东升公司的李总亲自率了一班干将,突击性巡查到我家。
    王利祥说像这样的工地巡检,是经常性的。
    李总率队对房子各处仔细巡查了一遍,指了指院子里几个拆下来的铁栏杆,李飞龙说马上会清理掉(其实我知道这些栏杆不是装修公司拆的,是做现浇的师傅拆下来后没清理掉)。
    李总还帮我看出了房子三楼天花板上的两处漏水,这两个地方开发商应该修补过,但修补没到位,存在漏水隐患。
    如果不是李总指点给我看,我来了那么多回,都不知道顶上有隐患。
    李飞龙说下雨的时候他会进一步查看,下雨时问题变明显可以找物业来修补。

离线
发帖
银元
好评
在线
0 小时
为东升公司点赞

内容来自[手机客户端]

快速回复
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个