• 697098阅读
  • 6753回复

[2018]【观唐】宜言饮酒,琴瑟安处是吾家(姗姗来迟的毕业照来啦654页。。感谢帮我圆梦的朋友们)

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

整修院子,又是一笔在原来预算之外的开支(肌谢师曾经调侃我对装修没有预算,这话并不全正确,实际情况是装修之前我是做了预算的,装着装着我就没法参照它了,因为不懂装修工序和行情,漏项错项太多了)。

刚开始听别人说花园是个大头,做做也要不少钱。我很不以为然,心想院子不就是栽棵树种点花,怎么会花很多钱呢?又一想,难道是景观树都很贵的吗?也对,曾经在某景区看花木盆栽,随意问了下价格后,发现弄花伺草的爱好不是我这等普通工薪族能消受得起的。

想着院子可以等入住以后再慢慢摆布,并没有放在装修预算里。那些花草树木嘛,浇浇水就能成活的即可,好养不贵才是我的菜。
装修之前杂草丛生的“繁茂”模样

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

当项目经理提醒我院子可以进场施工时,我回答他院子不急,等搬进新家再慢慢做好了。

项目经理对我解释,花园施工与室内装修一样,也分硬装和软装。规划、水电、硬化、铺装等等是硬装,栽树种花、户外摆设是后面的软装。在装修完成以后再去做院子有两个缺点:一个是花园施工,容易把泥土灰尘带进装修好的室内;第二是花园施工中有些硬装项目,比如需要增加或改动水电,可能会给室内做好的装修带来二次施工。

听了项目经理的建议,我明白了自己原想的栽花种树工作都只是软装部分,需要硬装先打好基础才能进行。

既然是硬装,是不是要像找装修公司做半包一样的去找做园林景观的公司呢?

大BOSS发话:院子小,更要好好设计。

小区邻居和朋友们推荐比较多的是米兰装饰市场的景行移门店李老板,我去找过两次,店面不大,定制范围囊括移门、铝合金门窗和塑木、廊架等园林景观,可能店里业务太过繁忙,不是他着急出门就是好几位客户围住他没我插嘴的份儿,加了微信后,也没约上时间。

原红星美凯龙负一楼的五行木,一看就是专业做私家园林的,走过路过,我却没有一次能有底气前去搭讪:我家那么小那么穷,应该入不了他们的法眼吧。

最好笑的是,儿子高考时正是我全无头绪地在琢磨院子的时候,于是乎,竟然在他的80个志愿里,忽悠他填了好几个园林专业的志愿(后来没被录取到哈哈)。

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

夏老板是项目经理帮忙找来的,介绍他时好像是大话西游里唐僧介绍的铁匠:“说起那个金刚圈,去年我在陈家村认识了一位铁匠,他手工精美、价钱又公道、童叟无欺……”

夏老板很是年轻,阳光帅气,对接后发现认识的几位邻居家竟然都是他做的,我还去参观过几家的。

夏老板的方案实实在在,相较市场没什么虚价,至于施工质量么,已经过多年来每天都在跑工地专业项目经理认可,就不用五谷不分的我多担心啦。

离线
发帖
银元
好评
在线
277 小时
琴心清远:        上周,与做园林工程的夏老板签定了施工合同,预计工期在80个太阳日内完成。
        第一次看到太阳日的说法,确实太阳公公对户外施工非常重要。
     &n .. (2019-04-24 22:36) 

有院子就是赞,园林施工还有太阳日之说,涨知识了,哈哈
离线
发帖
银元
好评
在线
277 小时
琴心清远:        当项目经理提醒我院子可以进场施工时,我回答他院子不急,等搬进新家再慢慢做好了。
        项目经理对我解释,花园施工与室内装修一样,也分硬装和软装。规划、水电、硬化、铺装等 .. (2019-04-24 22:43) 

你儿子都读大学啦??????
离线
发帖
银元
好评
在线
277 小时
琴心清远:        整修院子,又是一笔在原来预算之外的开支(肌谢师曾经调侃我对装修没有预算,这话并不全正确,实际情况是装修之前我是做了预算的,装着装着我就没法参照它了,因为不懂装修工序和行情,漏项错项太多了)。
   & .. (2019-04-24 22:39) 

如果做景观,土是不是要换一下,就是原来的杂草弄掉后,换点土,不然这些草的生命力很强,一些草籽留着,你后期铺草坪也会被野草吃了。我爸乡下就是这样,开始是竹林,把竹子全部弄掉后,还用小挖机把土挖了,去掉一些大石,弄了一些黄土,这样东西种下去有营养。
离线
发帖
银元
好评
在线
0 小时
跳着看完了,同家公司同批人马。比你家早完工,发现好多事上我们做了垫脚石

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
3811 小时

院子是要跟装修一起弄好的,等你住进去后再整些花花草草就简单多了,建议院子里的土啊最好换一些,我家的小院子当时没有换土后悔的很
离线
发帖
银元
好评
在线
108 小时

琴心清远:      &nbs...(2019-04-24 22:43)
我院子超级简单,啥都没牵扯到

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
0 小时
走钢丝的蜗牛:如果做景观,土是不是要换一下,就是原来的杂草弄掉后,换点土,不然这些草的生命力很...(2019-04-25 10:19)
园子里种什么换什么土

内容来自[手机客户端]

快速回复
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个