• 697092阅读
  • 6753回复

[2018]【观唐】宜言饮酒,琴瑟安处是吾家(姗姗来迟的毕业照来啦654页。。感谢帮我圆梦的朋友们)

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
1822 小时
琴心清远:好吧,勇敢地回顾一下吧
        那天约了做院子的夏老板,来我家确定最终方案。
        夏老板把我家南北两个院子以及屋顶平台的整个预算,一项项列出了明细,还在我的要求下在总价下写了 .. (2019-04-06 15:35) 

院子作为外围景观也蛮重要的,现在可能流行带造型的红花继木,在好几个客户家看到
离线
发帖
银元
好评
在线
0 小时
琴心清远:      &nbs...(2019-04-07 21:09)
很有纪念意义的

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
277 小时
琴心清远:继续更安装的进度——
        幸亏范师傅不厌其烦,居然在地下室又找到了旋转衣架的立杆和拉篮的另一个配件,最后只剩下鞋架的框架子找不到,需要我回来再找。
        范师傅装好三楼的轻 .. (2019-04-06 22:56) 

这个旋转衣架是网购吗?这个是不是等油漆结束,后续装的,还有这个玻璃柜门不错,是在做柜门的地方做的吗?我家里还少面镜子,这个装衣帽间不错。
离线
发帖
银元
好评
在线
17 小时

琴心清远:      &nbs...(2019-04-07 21:09)
这种木匠手艺,越来越难找了

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
108 小时

琴姐姐每天都写的很仔细,我已经越来越懒了,每次就几句话

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

容声集成吊顶:院子作为外围景观也蛮重要的,现在可能流行带造型的红花继木,在好几个客户家看到[表情] (2019-04-08 10:11) 

是的,红继木可以凹造型,适合种在庭院里。我家院子太小,想着重考虑种点绿色的植物
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

走钢丝的蜗牛:这个旋转衣架是网购吗?这个是不是等油漆结束,后续装的,还有这个玻璃柜门不错,是在做柜门的地方做的吗?我家里还少面镜子,这个装衣帽间不错。 (2019-04-08 13:13) 

网购的,已经装上了,现在看上去还很好用。这个玻璃门相对反射性比较强,我觉得男生当衣帽间镜子用用足够了,女生建议另外再买个正式的镜子。
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

网购有风险,凑单需谨慎(二)

一大早,把前一晚找到的旋转鞋架外框架送到工地上,以为终于把配件找齐后,可以完成安装了。

到单位没多久,就接到范师傅电话,说柜子做得高度不对,鞋架还是没有办法装起来,他说要等他回去让设计师再通知厂里加做一块层板,下次再来安装。

我一再和师傅强调,这个鞋架是伸缩的,还可以拉长23公分。当时莫干山衣柜的设计师就是根据我发给他的鞋架链接确定的鞋柜尺寸,我也再三确认过,怎么可能有错呢。

为了更清楚说明,我找出链接,标明可以拉伸的地方,发图给范师傅。然而没过多久,范师傅再次打电话来,说他把架子全部拆下来重新找了一遍,还是找不到我所说的机关,是不是店家发货发错了,让我再确认一下。

上午单位里很忙,我为了这几通电话一再耽搁工作,也有点不耐烦了。我告诉范师傅,说我买来的快递盒子上标明的就是伸缩鞋架,而且从店里的链接看,12层以上的架子都可以伸缩,不可能出错。

因为范师傅马上就要去别年安装,中午的时候,我顾不上吃饭就赶到新家。

为了证明我之前的结论,我再次让范师傅把鞋架整个拆下来。可是,自己找了半天,把框架细细摸了又摸,确实没有网页上所说的调整机关。这时候,我才怀疑网店里给我发错货了。

范师傅端着架子让我拍好照片,让我与画宇旗舰店的客服联系。

客服起先也觉得不可能没有伸缩,后来回复说,他看了我的订单,我这个鞋架是2017年买的,17年的时候杆子还不能抽拉,所谓的伸缩,只能从固定螺丝那儿调整2公分,从2018年以后,他们才开始有可以调整20多公分的新款。

2017年的老款,只能微调20mm

2018年以后的新款,能向上调节230mm

后来我回电脑上查看“交易快照”,果然我买的是旧款,旧款最多只能调整2公分,新款才能伸长23公分。也就是说,我17年买的是早先的老款,而手淘上没有查看“交易快照”的功能,我在定制这些柜子时发给莫干山衣柜设计师的是现在产品的网页链接。从而导致鞋柜的内部空间做高了,鞋架没办法固定到柜子里。现在最好的解决办法是按照范师傅的建议,让莫干山厂里再加做一块层板,重新安装。

范师傅因为我的错误认知,拆上拆下辛苦折腾了好几次。唯一还可安慰的是,新旧版架子只相差了一块可调整的搁板高度,其他尺寸都是相符的。如果这架子在几年间其他尺寸也有调整,比如宽度或深度有所不同,那么不是鞋架白买就是整个鞋柜都不能用了。

此事得了个教训,装修的东西不能买得太早,不然真的料不到以后在实际安装使用时会出什么幺蛾子~~

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

两个衣帽间的五金配件,范师傅已经都帮助装好了

真的是一分钱一分货啊,两个同品牌外表一模一样的裤架,二楼的带阻尼,抽拉顺畅,轻轻一推能自己慢慢回去。三楼的是后来买的,便宜了好几十,我还以为是活动降价了,原来是不带阻尼的,而且,我一用力,居然拉过了头,回不去了……

离线
发帖
银元
好评
在线
440 小时

琴心,啥时候可以搬新家了?

内容来自[手机触屏版]

快速回复
批量上传需要先选择文件,再选择上传
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个