• 697089阅读
  • 6753回复

[2018]【观唐】宜言饮酒,琴瑟安处是吾家(姗姗来迟的毕业照来啦654页。。感谢帮我圆梦的朋友们)

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
1583 小时
一支小雨伞:你看的是表面细节,可以无所谓,但是工程内部的基础细节不能将就 (2019-04-05 18:35) 

工程内部细节。。。看不懂
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

zhangweihua:根据过来人讲,安装时期事情最好,要考虑的问题也最多。死大量脑细胞的阶段啊[表情] (2019-04-04 21:23)

正在痛苦中经历着,以前选砖选橱柜选空调等等的都不算啥,现在才叫那个纠结~~~

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

安妮:琴姐真的好细心,厕纸盒到时候我就准备钉个木架了[图片] (2019-04-04 23:19) 

当时我还真怕设计师会恼了,老是关注这些生活小事的细节~~~还好设计师的脾气超级好
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

whouhou:琴心姐也会无事可忙吗[表情] (2019-04-05 16:59) 

对喜欢的事,忙也开心,哈哈
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

一支小雨伞:说起这个,好几次我看不下去,帮她跟对方讲半天,给她把路铺好,她却帮对方说话反而让我下不来台[表情] (2019-04-05 18:30) 

哦哦~~~经你这么一说,我想起昨天我是不是也这样让飞龙处于尴尬之中了,天哪!啊啊啊~~~怎么办
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

一支小雨伞:上次说来和阿姨说说话,有事耽误了
(2019-04-05 18:50)

你说过啦
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

肌谢师:工程内部细节。。。看不懂[表情] (2019-04-05 21:02) 

小雨伞说的是隐蔽工程中的吧,我家那时候很多需要注意的事项,都是他提醒我的。现在太晚了,明儿我去问问他
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

突然接到莫干山衣柜的范师傅的电话,说他已经在我家了,想把玻璃门和衣柜内其他我自购的五金配件装装好,问我有没有把裤架这些都拿过了。

范师傅不是说要等十天半月他才有空吗?突如其来的惊喜。

原来是因为范师傅这两天正安装的另一处工地那边也缺了点材料,需要等店里再发材料才能继续装,他瞧着收工还早,就直接到我家来了。

他可是开着小电驴来回的啊,这么赶工地也不知道电驴电池够不够用呢。

哎呀,不考虑这么多了。我让范师傅把能装的先装起来,等我下班后再去家里把那些网购的各种五金配件找出来,和他一起确定安装位置。

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

下班后去工地,一进门就发现范师傅已经按我的要求把一楼的搁板调整好了。

我开始定制的时候不懂,只想在柜内加几块活动的层板,以为既然是可以拆卸的,那么这块层板放哪儿就没多大关系,所以在确认图纸的时候对这两块层板的位置没有立即纠正。柜子装好以后,才发现自己之前的想法有漏洞,像这种顶天立地的柜子,必须有固定层板加固,才能保证几块立板日久不会变形。可是,如果中间层板不能移除,就不能像“好好住”上看到的那样,对吸尘器之类的高杆物品做好轻松收纳了(附“好好住”上的收纳清洁用品图)。

我提出要拆除层板的想法后,范师傅和飞龙经理都仔细检查过,中间这块已固定的层板非要强行拆除的话,只能破坏性的撬掉,但撬掉这块层板,这么高的柜子很容易变形,从美观和实用上来说,都是弊大于利的。他们都劝我放弃。

我总觉得既然在装修过程中已经发现了失误,就算影响不大也要多想办法去解决,尽量少留遗憾。自己琢磨了一下,固定只需要一块层板就够了,这块层板放在中下段是固定,那么放到中上段同样可以起固定作用。中间这块固定板要去除会遭损坏,那下面不是还有一块同样规格大小的层板是活动的吗,可以完好地拆下来做固定用的呀!

问了范师傅,此计可行用最少的耗费,最小的改动,补救我原先欠妥的考虑。哈哈,我依然是爱动脑筋的好学生

经过调整后,原来的两块层板剩下了一块,不过下部空间增大了,达到了我希望的状态。另外,装好的柜子改动后,如果在柜子内部留下了有碍观瞻的钉眼,可以用贴纸进行修补。

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

网购有风险,凑单需谨慎(一)

回家的第一件事,就是找配件。
        其实这些配件在范师傅上次来安装之后,我已经抽空去找出来了,打堆放在地下室里,现只要搬上来,想把哪个配件装到哪个柜子里告诉一下范师傅就行。
        热心的范师傅帮我一起搬,一起拆快递盒子。
        范师傅安装经验丰富,一拆包装就提出疑问来了:
        “不对呀,你这个还少了个架子,装不起来的呀。”
        “这个也没办法装,中间的那个杆子呢,盒子里没有啊。”
        “看这图纸上,这个外面应该有块板,没在这个盒子里……我们再一块儿去地下室找一找,还有没有其他没搬上来的配件。”
        ……

我懵了,因为、现存放在地下室里的东西,前两天在找这批配件的时候我都检查过一遍了,现在还少了的那么多东西,不一定会在地下室里。
        那么这些配件还能去哪儿找呢?
        说来话长——

这些配件和五金,很多早几年就分别在某宝的收藏夹里躺着了,有时候看到某宝做活动,我为了凑单省钱就会先买几个,要是还凑不够满减单,我还会再另外选一些可能用得到的小东西小五金。
        然后,这些零零星星的配件要看与其他的什么东西凑一起买的单,收货地址就分了好几个地方:有些与大件的自己搬运不便或是装修急用的东西一起付款的直接寄到了新家,有些与生活日用品凑一起寄到现住的家,有些与工作上的东西(比如办公室零食)一起寄到了单位,还有些比较贵的物件怕弄丢,选择寄到了大BOSS的单位里,因为他比我细心许多。
      活动时短期内集中买的东西又多,而我一贯的懒人作派,收货后一看是新家用的一时用不着,就暂放一边,既没有开箱验货,更没有分门别类按照用途和件数去整理好,工地上、自行车库、汽车库还是搬上顶楼的家,想扔哪里就哪里。
        商家发货呢,为了便于打包和运输,一套物品经常会分成大大小小好几个包裹,比如框架装一个盒子、板材装一个盒子、细部零件装一个盒子,易碎品还得另外发一个快递。
        你想啊,从2015年买房开始,到现在2019年了,这么多年我囤了多少东西呀。当时没整理,现在都分不清谁是谁,哪个和哪个是一家的了。就现在找出来的这点配件,也是我费了九牛二虎之力才集中在一起的呢。
        我还预想到一种更坏的结果,万一当初买的东西没有收齐,再找客服去处理就相当麻烦了。一是没有证据说店里少发了东西,二是就算出钱想重新再配,时隔已久,还指不定能不能配得上去。

范师傅说他第二天早上还能再来我家装个半天左右,然后又要去其他人家里做安装了。那么只有一个晚上,我必须要在工地上、自行车库、汽车库以及现住的家里准确找出缺失的东西……除了难度,还要看运气啊~~

快速回复
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个