• 697091阅读
  • 6753回复

[2018]【观唐】宜言饮酒,琴瑟安处是吾家(姗姗来迟的毕业照来啦654页。。感谢帮我圆梦的朋友们)

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

肌谢师:[表情]是我的说法有歧义了,我说的投影面积只是柜体,柜门是另外算的。我估计是因为做柜门,就要五金件了,所以价格高很多。。。而且,我只是打个比方,德意丽博的,比这个价格高一点。 (2019-03-26 20:57) 

我这里如果不做门,200的是算的展开面积,投影肯定不够,所以总的算下来,柜门的占比不算高
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

肌谢师:轻奢玻璃门要上千一平的,只是门,不算柜体。。。[表情] (2019-03-26 20:58) 

轻奢玻璃门没那么贵吧
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

肌谢师:很小的衣帽间。看看老婆的换季衣服,以及穿一两天就挂起来准备轮换穿结果个把月都没轮到的衣服,我一点也不嫌衣帽间多。。。[表情] (2019-03-26 21:08) 

羡慕啊~~~我家大BOSS似乎从不关心我那些衣服穿没穿过,穿过几次
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

dai霸王:衣帽间大的可以做柜门,小就没必要了 (2019-03-26 15:54) 

啊哦~,我家衣帽间比较小,但坚持做了衣橱门
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

关于衣帽间和门的话题

肌谢师说为了省钱不装衣橱门,我呢,当初为了省钱不装房门 。

我家卧室和衣帽间之间没有再做一道房门,除了省钱外,我觉得不做这扇门好处大于坏处。

平面布局图

好处一、门要砌墙、做门套,这些都要占用一定空间,不做门更方便于衣帽间、卧室、洗浴等的各项整理功能实现;

好处二、卧室和衣帽间,都有落地窗,不做门有助南北空气的对流;

好处三、卧室和衣帽间的过道上设置了洗手台,不做门增加这个过道区域采光。

入住以后,根据需要可再加个软隔断,考虑做个布帘或线帘什么的,私密性和灵活性兼顾。

再聊聊关于衣帽间柜子装不装门的事儿,前面有朋友说,无关衣帽间的大小,装不装柜门得看具体情况,我赞同。比如我这个衣帽间因为没有做房门,为了避免进出卧室各类衣物一览无余,所以在只有小小六个平方的地方也非要做上柜门。

我在衣柜上下的功夫比较多,大概整理了一下。首先要因地置宜。
        我家二楼的衣帽间虽然很小,但有面落地大窗,为了给卧室增加通风需要经常开窗,衣服容易落灰。保证了空气对流和光线充足,对衣服却缺乏保护,还是装上橱门安耽。

其次是因人而异。
        因为保留了全开窗的关系,这个衣帽间的中部空间比较大,而我是属于喜欢整洁却不爱整理的人,衣柜有门就不会像个杂物间,还可督促自己随拿随放。

第三是价格因素,
        二楼的衣帽间,在定制时是按参加活动的投影面积算的,柜门占比不高。而三楼的衣帽间,考虑是外面做一道移门的,里边没做橱门,定制时就按照展开面积核算,只对其中一排柜子加装了透明的反射玻璃门,既保持了整体性,又给难打理的衣服做了个屏障。

离线
发帖
银元
好评
在线
781 小时
琴心清远:关于衣帽间和门的话题
        肌谢师说为了省钱不装衣橱门,我呢,当初为了省钱不装房门 。
        我家卧室和衣帽间之间没有再做一道房门,除了省钱外,我觉得不做这扇门好处大于坏处。
.. (2019-03-26 22:31) 

装布帘和我一样了,提个醒,如果开放式,空调功率要高一些,不然制热可能会不太够
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

沉默牛:装布帘和我一样了,提个醒,如果开放式,空调功率要高一些,不然制热可能会不太够 (2019-03-26 22:37) 

谢谢大牛提醒,在这里也让后面装修的朋友多注意一下哈~~~

我家二卧面积是14个平方,空调配置是按19个平方算的,整体上稍微弱了点,不知道实际效果怎样
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

上我家三楼衣帽间的照片,柜体是黑胡桃色的,男孩子用深色显稳重。

三楼衣帽间还没完全完工,还有两扇非常好看的玻璃门没装上,等装好了再补照片。因为外面有两扇大移门,其他柜子都没有做柜门。

对这次在莫干山家居定制的衣柜真的很满意。我选的柜体板都是原木色,纹理比较自然,顶天立地的每个柜子都精密契合,细节收口也做得相当完美。而且,我家已经装好这么多柜子,都闻不到什么味道,莫干山家居毕竟是专业做板材出身的,莫干山板材在环保方面一直具有很好的口碑。

在线
发帖
银元
好评
在线
1584 小时
琴心清远:羡慕啊~~~我家大BOSS似乎从不关心我那些衣服穿没穿过,穿过几次[表情] (2019-03-26 22:26) 

我现在租住的房子里,专门留一个空房间放行李箱、收下来的晾晒衣服、收纳箱等杂物,以及一个长长的服装店里的挂衣服架子,挂穿过的衣服。我每次要找自己的外套,得在老婆的几十件衣服里找。。。不得不知道老婆穿过什么衣服了。。。
在线
发帖
银元
好评
在线
1584 小时
琴心清远:        上我家三楼衣帽间的照片,柜体是黑胡桃色的,男孩子用深色显稳重。
[图片]
....... (2019-03-26 22:50) 

蛮好看的!我发现,就我这种眼光,无法区分实木和颗粒板贴皮。。。干脆以后也不买什么实木家具了,贵死了,反正也看不来
快速回复
批量上传需要先选择文件,再选择上传
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个