• 697093阅读
  • 6753回复

[2018]【观唐】宜言饮酒,琴瑟安处是吾家(姗姗来迟的毕业照来啦654页。。感谢帮我圆梦的朋友们)

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

zhangweihua:我也这样[表情]瓷砖订了4家店,现在木作已经3家了 (2019-03-23 19:47) 

握爪握爪,同道中人哈
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

衣帽间衣柜

从小被一遍又一遍地教育:“好姑娘不能讲吃讲穿。”然而本性的力量实在太强了,自打买了这个房子以后,发现我最关注的地方只有两个,一个是厨房,另一个就是衣帽间了。

前面提过了,我家厨房橱柜的布局尺寸我是左算右算,一个外行还非要去左右专业人员的设计,自认为已经榨尽了每一厘米的空间。结果在橱柜装好后才发现,居然把燃气表的位置给挤没了,以后读表、充值、更换电池、还有检查维修等等都需要很费一番苦功夫。诶~这事儿一说又是泪,不说了。

这个衣帽间呢,先天条件就差,比我现住房子的衣帽间小了一半多的面积,我辣么多的漂亮衣服怎么放呢。

除了必须断舍离外,自己拿了把卷尺上量下量,对每一条喜欢的长衫短裙都记下尺寸,画了一沓又一沓的图纸,终于在莫干山家居把衣柜定制的方案确认了下来。

定制好的衣柜送来了,范师傅摆开阵仗开始安装。

我忽然想到了什么……师傅且慢动手!

急呼项目经理快点儿过来~~

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

夜半水声

习惯了用手机拍照作记录,很少想到录音频视频。在新家中,特意在半夜里录了两段……

由于种种原因,我家直到去年十二月的最后一天才开通的天然气,调试地暖时正值岁末年初工作最忙的时候,加班到后半夜都很平常。那天我工作结束得还算早,大概是晚上十点多钟吧,好奇地暖的开启状况,也不管夜深人静,一个人跑到工地上去查看。

打开家门,屋子里却没有感觉到暖意。初次开启,我还啥都不懂,不知道是什么原因致使地暖的效果如此微弱,一个人转悠来转悠去地看看锅炉、摸摸水管、感受各个房间的温度差异。

当我走进二楼的卧室时,听到有奇怪的流水声音,再一查找,声音是从衣帽间的水管中发出来的。

这个衣帽间的上面,是三楼卫生间,但卫生间还未开始使用,推测是地暖运行的水流声,难道地暖管的水在楼层之间是通过这根水管走的吗?

夜已静,水流声格外清晰。我特地录下了这个声音,想着第二天找专业的人去问问看。

第二天问了安装地暖的周师傅,才知道由于水管中有空气,降低了地暖的供暖效率。在地暖工作时,经锅炉加热的水在地暖管道循环,如果内部有空气,水就会与地暖管道碰撞而发出流水声。周师傅很快过来,进行了排气处理,排出空气后,地暖就正常发挥热效率了,同时,衣帽间的水流声也消失了。当时只关注了地暖好不好用,排气排好地暖正常运行后我就把这事儿给忘了。

二楼是主卧,卧室连着衣帽间,中间节省了一扇门。当我看到衣帽间那根落水管,猛然想起不只是地暖运行中还是有可能遇到管内存在空气的情况下导致流水声的产生,以后三楼卫生间如果有人洗澡什么的,也会有声音发出来,没有门来隔开,这些声音肯定在晚上会影响卧室里的人睡觉的。

想到这里,赶紧打电话给项目经理,问有没有办法给管子做些隔音处理。

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

飞龙很快赶来了,查看了现场情况后,立即回装修公司拿来了厚厚的隔音棉,把管子给包上了。

项目经理发来的照片

最后一张照片上,衣柜已经紧接着安装起来了

虽然只是一个小问题,现在处理好是举手之劳,但如果没有及时把管子用隔音棉包裹好,就直接安装衣柜用柜板把管子封住后,待入住之后听到管道中传来的水流声再去查声音来源并想办法处理,就麻烦多了。

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

经验小结:

装修时,多跑工地,多跑工地,多跑工地。重要的事情说三遍。

不论寒暑,不管晴天还是雨天,白天还是晚上,在工地施工的各个环节,最好多去看看,这样才有可能尽早发现更多问题,并有办法在装修期间解决掉。

就像上面这个情况,如果我没去过工地,可能都不知道在衣帽间还有这根地暖的水管在的。

离线
发帖
银元
好评
在线
1584 小时
琴心清远:衣帽间衣柜
        从小被一遍又一遍地教育:“好姑娘不能讲吃讲穿。”然而本性的力量实在太强了,自打买了这个房子以后,发现我最关注的地方只有两个,一个是厨房,另一个就是衣帽间了。
....... (2019-03-23 22:10) 

瀑布汗啊!你居然自己丈量了房子的每一处尺寸,还自个儿确认橱柜衣柜的所有尺寸,太细致了吧?这是我无论如何学不来的,我是粗线条的。
上次有人给过我一个高度评价,我窃喜:会讲究,能将就。
离线
发帖
银元
好评
在线
1560 小时
我也想去参观
离线
发帖
银元
好评
在线
7 小时
琴心清远:衣帽间衣柜
....... (2019-03-23 22:10)

这么厚的几叠,你画了多少图啊?想起小时候,老师们都让你做示范,到现在还这么勤奋
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

肌谢师:瀑布汗啊!你居然自己丈量了房子的每一处尺寸,还自个儿确认橱柜衣柜的所有尺寸,太细致了吧?这是我无论如何学不来的,我是粗线条的。
上次有人给过我一个高度评价,我窃喜:会讲究,能将就。[表情] (2019-03-24 08:53) 

我家是期房先建好,小区整体还要一年多才交付,自己没事儿去量量画画,也好做做新居梦呗~~
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

义晨机电:[表情] 我也想去参观 (2019-03-24 09:58)

欢迎欢迎:)
快速回复
批量上传需要先选择文件,再选择上传
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个