• 697092阅读
  • 6753回复

[2018]【观唐】宜言饮酒,琴瑟安处是吾家(姗姗来迟的毕业照来啦654页。。感谢帮我圆梦的朋友们)

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

whouhou:给你加加油 (2019-03-04 18:01) 

谢谢鼓励
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

fiona151:琴姐得老公真男人。我家得小男人不这样的,希望得到肯定,鼓励,当然委屈痛的时候要找安慰。感觉差距好大[表情] (2019-03-04 12:41)

一家人喜忧共享,很好的呀。
我家那位当属标准直男吧,如果不是相处久了触到了那颗豆腐心,分分钟能把你变成个受气包的模样呢

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

琴心清远:
一家人喜忧共享,很好的呀。
我家那位当属标准直男吧,如果不是相处久了触到了那颗豆腐心,能分分钟把你变成个受气包[表情]

举个粟子哈~

说个我和他一起去浙北选冰箱的经历

也不能说“选”,因为早就钟意于西门子的零度保鲜款了。零度保鲜那广告做得溜啊,鱼从冰箱里拿出来,还欢蹦乱跳的。

初时没拿房,仅仅在一次家电节活动时咨询过这款的价格,想着不急使用,慢慢等降价了再买不迟。不曾想过了一年多,也是活动时再去一问,同款冰箱居然涨了一千多,购买计划再次搁下。不多久西门子出了个新款,白色的玻璃门颜值甚高,体积容量和功能也加大加强了,但当时的价格对比要高出近一倍之多。

看到新款之后,就觉出老款有使用上的问题了,因为老款的高度有1.91米,像我和我妈都属于个儿矮手也短的,最高一层的取放会不太方便;新款的高度正好,但宽度宽了一些,这时候我家的设计图纸已定,装修上已经在拆改墙体阶段了。处女座喜欢契合物品大小和使用习惯做排布,原来的厨房方案是按照之前我看好的老款冰箱尺寸来设计的,换成新款的话,厨房、过道和紧邻的卫生间墙体都得改,所以在新墙还没有开始砌之前,冰箱要抓紧定下来。

除了高度、宽度、容量及功能上的差异外,当时两台冰箱的价格相差了七、八仟,自己一个人不敢做决定,去问男主人的意见,他的意见还是一贯的“哪一台都行”。正好看到浙北家电又举办活动,就好说歹说说服了他一块儿去看看实物。

回想上次一起逛个街,还是儿子还抱在手里的时候啊,一晃十多年,想象牵手逛街就如同重回热恋般的感觉。那天是工作日,特意在自家楼下喜滋滋地等他下班,再雀跃地在他后头碎步小跑地跟着(直男嘛,走路一直很快,从来不考虑身边的小短腿是不是跟得上。牵手?别奢望太多了)。

因为有活动,浙北家电商场那天的人特多,我俩直奔西门子专柜。新款的大冰箱就放在过道上,处于通电运行状态。他袖手站一旁,我拉开冰箱门,给他介绍从网上看来的内部配置和功能布局,他点头:行!

我又说:来都来了,还有那个老款也去看看比较一下吧。

然后,拉着他的胳膊到西门子的冰洗柜,新旧几款冰箱的样品在这里都有陈列。

西门子那儿顾客较多,营业员也增加了。看到我们进去,一名导购迎了上来,还没开口询问我们的意向,他突然大声催促:“快点快点,还要回家做饭呢!”

周围有目光向我们扫了过来,我尴尬地对美女导购笑笑:“我们是来看冰箱的。”

我看到老款冰箱放在冰洗柜的里面角落处,对他说:“这个冰箱呢,要比过道上那个便宜几千块钱哦,就是高度有点高,我都有点勉强,怕老妈更会够不着。”

我走进去打开了冰箱,伸长了手去示范,他没跟进来,站得远远的。

“你管它是高是低啊,冰箱又不是你用的。”再次极不耐烦的口气,因为离得远,声音比刚才抬高了许多。

嘈杂的声音静了下来,旁边的顾客看看他又看看我,美女导购吓得不敢出声。

“家里晚饭还没做呢,你今天买还是不买?不买就马上走了!”他一脸严肃如凶神。

“我,我就是想和你一起看一下冰箱的高度合不合适……”

他不等我把话说完,扭头就走了,留我在一大片同情的目光中讪讪而退……

离线
发帖
银元
好评
在线
1584 小时
琴心清远:举个粟子哈~
....... (2019-03-04 22:29) 

直男的反义词不是“弯男”吧?我好像是暖男嗳
——结婚20几年了,还经常牵手的,否则她要生气的;出去陪老婆买东西,虽然很累很不耐烦,也是要坚持到底的,且一定要给出参考意见的,否则是过不了关的;老婆陪我买东西,她虽然不会像你家直男那样粗声粗气,但也是一副随你的样子。所以,我家出门,买她的东西,得逛街半天;买我的东西,直奔目的地,半小时之内解决。
离线
发帖
银元
好评
在线
1584 小时
....... (2019-03-04 22:29) 

西门子的三开门的冰箱,中间那个门一直都是零度保鲜的,我家十几年前就在用了,现在租来的房子里也是。零度保鲜,放点水果蔬菜之类,有时放活的虾蟹,效果很棒。
——如果要我建议的话,确实是新款的更适合你家。
离线
发帖
银元
好评
在线
261 小时

肌谢师:[表情]直男的反义词不是“弯男”吧?我好像是暖男嗳[表情]
——结婚20几年了,还经常牵手的,否则她要生气的;出去陪老婆买东西,虽然很累很不耐烦,也是要坚持到底的,且一定要给出参考意见的,否则是过不了关的;老婆陪我买东西,她虽然不会像你家直男那样粗声粗气,但也是一副 .. (2019-03-05 08:11) 

很是暖男哎。我家在外就是一本正经,牵个手好像犯罪,回家就跟我唠唠叨叨
离线
发帖
银元
好评
在线
261 小时

肌谢师:西门子的三开门的冰箱,中间那个门一直都是零度保鲜的,我家十几年前就在用了,现在租来的房子里也是。零度保鲜,放点水果蔬菜之类,有时放活的虾蟹,效果很棒。
——如果要我建议的话,确实是新款的更适合你家。 (2019-03-05 08:15) 

我家也是用这个,现在新房倒是买不起了呢,双开门零度保鲜很贵。
离线
发帖
银元
好评
在线
1584 小时
fiona151:很是暖男哎。我家在外就是一本正经,牵个手好像犯罪,回家就跟我唠唠叨叨[表情] (2019-03-05 10:06) 

我在想,将来俩人白发苍苍,还能牵着手逛街,画面肯定很温暖——当然,我似乎已经没有了白发苍苍的资格
离线
发帖
银元
好评
在线
1584 小时
fiona151:我家也是用这个,现在新房倒是买不起了呢,双开门零度保鲜很贵。 (2019-03-05 10:09) 

是的,我刚在西门子官方旗舰店看了一下,凡是有零度保鲜的对开门冰箱,最低女王活动价格8000多,一般都是上万的
离线
发帖
银元
好评
在线
108 小时

...(2019-03-04 22:29)
原谅我竟然笑出声来了,你要知道夫妻之间如果只有一个人出声也是很难受的事情,想吵架吵不起来也很累的,或者你说什么都是对的没一丁点意见也是抓狂的,其实每个人都有自己的相处模式的,没有对错好坏之分,互相心里都有对方才是真的

内容来自[手机客户端]

快速回复
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个