• 697098阅读
  • 6753回复

[2018]【观唐】宜言饮酒,琴瑟安处是吾家(姗姗来迟的毕业照来啦654页。。感谢帮我圆梦的朋友们)

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

路遥侑梦:👏 (2019-02-23 21:45) 

问好小路
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

南太湖春季家博会

2月23-24日,举办了南太湖的春季家装博览会。昨天下班的时候,顺路绕到奥体中心去看看家博会的盛况,时间已晚,当天活动已接近结束了。

自从在2015年买下一套期房,2017年拿房,2018年开始装修,我对售卡的邀约的都无从拒绝,几年下来,竟混成了各个活动会场的常客。湖州城小哇,好的品牌就那么几家,此番又见到我都满脸讶异:姐,你家还有需要买的东西吗?

好吧好吧,我不是来买东西的,我来走亲访友看熟人的可以么?

走的第一亲是东升家,在大门进去的第一个展位,冷风直吹,还一个个穿着正装,兄弟妹子们辛苦啦。

来都来啦,进去再找熟悉的亲友们吧!和墙薇软装的秋秋打个招呼,再抱抱德立淋浴房的潘潘小可爱,没看到莫干山衣柜的燕子有点小遗憾……

遇到3D木门的邻居店长,见到我他第一句话直接问:你后来定了哪家?
        我说为了统一,在御豪定制整屋了。
        他又问:那我家的订金退了吗?
        我说还没,他说你有空就把单子拿过来给你退了吧。

我失了约,3D木门竟然主动提出退款,真是诚信好卖家。想当初在一个年末的会场上,那么多人围着我让我下单,感动于3D木门店长的真诚就去付了订金,不曾想后来自己改了主意,那张订单一搁一年有余,想去退吧,觉得不好意思,不退吧,又有些心疼那钱。

好开心,就是给3D木门家添麻烦啦~~

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

林内-南太湖福利

此去家博会,还有一个任务,是看看林内的活动。在一月份的南太湖装修日记大赛上,版主榕树美女就帮我带去了一项大福利:

这1500元的抵用券,是实打实的钱啊。何况林内的产品保持一贯优秀,让我心怡已久,特别是燃气热水器技术,在同类中一直居于领先水平。

因为我家虽是三代人居于一室,但小辈常年在外很少回家,老辈又是极致节省。以前在咨询地暖和生活热水方案时,阳光商贸的王总分析我家使用习惯后,曾经建议过我一个方案:安装一个两用锅炉加水箱,可以同时用于地暖和循环生活热水,保障使用上的舒适性,另外又考虑到老人家的节俭心理,添加一个备用的热水器,因为生活热水如果想要即开即热,需要一个300升的大水箱一直加热保温在那里,在除了冬季以外,对生活热水的需求没那么多的时候,可以直接切换在备用热水器上,免得我妈心疼能耗舍不得使用。增加一个备用热水器后,还有一大作用是万一锅炉出了故障,在维修之前即可先切换过来,任何时候都不会让全家用不上热水。

我冒冒然拿出福利券,林内的大美女大帅哥很是暖心,热情地说这张券无论哪一款都可以用,还说我去拿他们家的这个奖,是他们的荣幸,天啊,说得我都飘飘然了~~~他们说等活动结束,就约个时间去我家看看,确定下安装位置和适配方案。

另外,原来就看好的林内这款可定时和检测高温的燃气灶,这次在展厅里一改高贵姿态,全然坦诚以待。喜欢这款灶具的原因是安全,好用,还是安全,好用。

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

南太湖福利——顾家记忆枕

说到南太湖的福利,那天和我家男神一起从南浔回来,顺路去了织里一号家居市场,拿券从顾家家居领回了一对顾家忘忧枕。

回家拆出一个来看看,真觉得是好东西,就让老妈先用用。她起先说啥也不要,一定要等新家装修好后让我们自己用,说她不敢用好东西,用了好东西以后人就娇贵了。我们不由分说给她换了,还把她原来的旧枕头给藏了起来。

第二天她说枕头太舒服了,她从来没睡得这么好过。咱家老妈非常单纯可爱,平生只会说只肯说只能说大实话。哈哈,太感谢南太湖和顾家了。

离线
发帖
银元
好评
在线
0 小时
是啊是啊

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
34 小时

最近活动很多

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

今天不写我家装修的事,因为无意中发现一位福建女设计师,她叫连君曼,还有一个知晓度更高的名字叫“鬼手帕”,据说只接福州本地的单。

她的设计不守常规,极有特点,虽然每张图都惊艳到让我折服不已,但更让我喜欢的是她的文采,尤其是她穿插在设计文案中的内心自白。举一篇《默片》的例子:

在挑战新类型时,她说:“这类型我不擅长,也就意味着,它超出我的审美界限,设计师也是有自己的取景角度的,如果长期视角固定,有可能逐步思维固化,所谓个人痕迹或者风格,其实是一个人能力的边界。围城的故事告诉我们,城外的人想进来,而城里的人想出去,所以开疆辟土是每个围城中人的内心夙愿。”

在有人评论她把房子弄得破破烂烂时,她说:“朝如青丝暮成雪,眨眼间万事皆成空,既然这么多大事小事你都无力且无奈,那么今朝有酒今朝醉,何不同我庄周化蝶与梦同行?”

上面这张照片是她的玄关设计,她是这么旁白的:“发到这张时,忍不住脑补下某些TX不屑地吧唧着嘴评价:‘不实用!’我想说的是,亲,你能想得到,我也可以的,而我能想到的,你未必能看到……就像男人不能因为自己老婆长得寒碜,就死活认为别人家的都是花瓶要小心伺候,生活质量非常低。”

她说她喜欢浪漫型的女客户。易经上说,同声相应,同气相求。诗经上又说:嘤鸣以求友。

曾经我也自以为喜欢浪漫和文艺,慢慢在浮华中起起落落,待到尘埃落定,发现舒适和实用才是我真正的需求。她的设计,她的文字,唤起心中那份曾经小心呵护并倔强使之成为孤本的美好,不知道经过怎样的坚持,才能看到繁花盛开。

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

分享几张她的设计图片,都是不同的案例,并不是她最好的设计,但可以感受一下鬼手帕独到的风格,视觉冲击很强,很有辨识度。

《时光掠影》里的门厅

《摩登.怀旧情怀》里的客厅

这张忘了是哪个案例里的餐厅

《涟漪》中的书房

荏苒在衣》里的空间分割

《沐阳》中的起居室

离线
发帖
银元
好评
在线
1584 小时
琴心清远:分享几张她的设计图片,都是不同的案例,并不是她最好的设计,但可以感受一下鬼手帕独到的风格,视觉冲击很强,很有辨识度。
《时光掠影》里的门厅
[图片]
....... (2019-02-25 22:46) 

可远观而不可亵玩
离线
发帖
银元
好评
在线
440 小时

工作室还行,家里接受不了这种风格
快速回复
批量上传需要先选择文件,再选择上传
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个