• 697096阅读
  • 6753回复

[2018]【观唐】宜言饮酒,琴瑟安处是吾家(姗姗来迟的毕业照来啦654页。。感谢帮我圆梦的朋友们)

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

mimonkey:大家注意哈 (2019-02-19 20:17) 

安全问题,时刻注意
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

银都门窗

偶然发现小区里好几家阳光房的玻璃上,贴着一模一样的一张广告纸,看着这些新做的门窗蛮顺眼的,辨认出联系电话后直接拨了过去,刚报了小区名字,还没等冒昧的我说明来意,对方就连连道歉:老板娘,今天路上有点事耽搁,现在已经快到了,十分钟内一定到。

哈哈,心知他是误会了也没多解释,确认他正赶来我们小区后就挂了电话。十五分钟后,我再次和他联系,因在同一个小区很快找到他正在施工的工地,那家已快完工,正好带我参观了一回。

老板告诉我观唐小区里好多业主家都是他们做的,也就一起去看了另外两家。参观之中,正好有一家与之紧邻的邻居家也做了别的品牌的门窗,从厚度和精细度上一比较就立见高下。

铝合金门窗的老板姓韦,除了阳光房门窗、葡萄架、凉亭等,他们家还有铝艺、铁艺栏杆和防盗窗。因为我家那时候还没开工,设计图纸也还没定下来,他就把不同种类的单价先发给我,然后给我家估了个大概,说在十万左右。这在当时是超出我的预期的,想着施工还早,就搁下了。

因为他在我们小区做得比较多吧,后来,他与别家联系时把信息误发到我的微信上,继续闹过两、三次乌龙。

从他那能量满满的微信上偷来几张图,裁了联系电话避免广告之嫌哈

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

后面接触的几家都不错,只是因为我希望在改装中拆下来的门窗可以重复利用,这样能省下不小的一笔费用,就是没有商家能爽快接下来。他们对我提出的拆改重复利用的愿望,不是直接拒绝就是不肯给个明确的答复。本来还有打算要联系南太湖上口碑非常好的美德小郭问问看,但旧楼梯拆除后现浇比较慢,新楼梯迟迟未建,我家二、三楼爬不上去,又拖延了下来。

直到项目经理某天让我把确认好的铝合金商家马上找过来,以一起确定具体的门窗做法时我才傻眼了。其实设计师早跟我说过门窗可以先找起来,项目经理也提醒过我好几次,我找是找了,就是自以为时间还早,真没想到主体拆改阶段就要联系做门窗了。

我说:我找不到一家愿意来拆旧窗的,说是让我先找其他人拆掉,他们看如果能用可以给帮忙装上。

项目经理说:拆装最好是同一家,一是做这块的更懂得怎么拆,不容易拆坏,二是同一家就不会扯皮,施工中会更用心一些。

对啊,太有道理了,可是问了那么多家都不愿来拆原窗啊。我突然想到,项目经理管过那么多工地,接触过的商家比较多,对他们的安装服务水平也了如指掌,不如就让他帮助问一下。

临时让项目经理帮助找来的就是永信门窗的胡老板,他们主要是做兴发铝材的。对于兴发、凤铝,还是栋梁铝材,我没有去专业地了解过,各自占了一定的市场应该都有其质量基础在。巧的是胡老板在我们小区也有完成好的几个工地,他带我去参观时虽然只有一家开着门能进去,但总体感觉气密性和五金配置都很不错,价格也能接受,加上对飞龙的信任,更让我释然的是我家所有想的拆旧再利用的门窗活儿他都应承了下来,简直完美啊。

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

后来我才发现,原来只要是没用到对方的材料,拆和装都不计银子的。胡老板帮助我家拆下来再在其他地方装上的几个门窗,都没算我钱(不知道其他商家是不是这样)。

门窗拆装的人工却是很耗时耗力,怪不得我前面问的好多家都对我提出的愿望不很热情。

离线
发帖
银元
好评
在线
0 小时
每逢佳节难回家

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
1584 小时
mimonkey:每逢佳节难回家 (2019-02-21 10:39) 

这也是我选择健康城的原因之一——既享受太湖边的居住环境,又基本能免去节假日有家难回的尴尬。
离线
发帖
银元
好评
在线
108 小时

琴心清远:元宵节快乐芽儿小朋友[表情]
突然提醒我一个以后每逢过节都可能堵在太湖路上的...(2019-02-19 21:31)
我已经打算以后每逢节假日,先囤够粮食,要么不出门,要么开电瓶车

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
1560 小时
很懂生活哦……
离线
发帖
银元
好评
在线
34 小时

开工了吗?

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

mimonkey:每逢佳节难回家 (2019-02-21 10:39) 

还有难出行
快速回复
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个