• 697093阅读
  • 6753回复

[2018]【观唐】宜言饮酒,琴瑟安处是吾家(姗姗来迟的毕业照来啦654页。。感谢帮我圆梦的朋友们)

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

在硬装中,铝合金门窗也算一个大项目。装修还没开工,我就在全城找质量好信得过的商家。

去的第一家店门面比较大,业务员设计师一大群,我不懂行情先咨询了下,有两个姑娘小伙儿隔天就来我家量尺寸。过了几天,我刚出差回来正在回家的路上,接到小姑娘的微信,告诉我说阳光房的方案做好了。
        我问现在就可以看了吗,她说可以,你来吧。我估摸了一下路上的时间,告诉她一个小时内将到达店里,她回复好的。
        兴奋地马上绕过去了。到了店里,发现小姑娘不在,旁边人都自顾自工作,问来问去终于有人告诉我小姑娘那天休息。
        休息怎么没告诉我?又一想不怪她,是我自己要去的。找到里边的店长小姐姐,她帮助问来问去店里却没有其他人知道我家方案的事。
        瞅着坐电脑前的一小伙儿眼熟,一问果然是前几天到我家来量房的小哥,小哥电脑里还真有个初步方案。图纸打印给我一看,发现有好几个地方不对,小哥说他再改改,只是他还有其他工作在做,让我晚一点再去。
        那就晚一点吧,约定下午4点钟再去他那儿看方案。

东游西逛了3个多小时后,我再次准点到他们店里。小哥竟然没在,我没有他的联系方式,只好再问,一个说是有个电话把他叫出去了,另一个说他下午去外面了可能不会回来了,还有一个说他约了客户已经走了。
        反正就是不在,再问把我家方案做好了没,有没有交待谁了,或者能否帮我联系一下他?一个个都说没留下话,她们不知道。这时店长姐姐过来了,她说给小哥发微信问问,让我再等等。
        又让我在店里等了十多分钟,可能微信没回音,她也有点不好意思了,问别人小哥的电话。店长不知道员工的电话?
        电话号码问来了,她转身回前台拿座机打,然后发现座机有故障打不出去,问其他人电话什么时候坏掉的。没人搭理她,她告诉我座机坏掉了,她再发微信问问他看。然后拿着手机又发微信,陪着我一起等。
        再次无比尴尬地等了几分钟,我小心翼翼地问店长能否把小哥的电话号码告诉我,我用自己手机打给他。我的手机打通了,他说是去了趟卫生间,马上就来。

好吧,人来了就罢了。
        可是方案呢?说还没来得及做。
        那大概报价呢?说是报价是最初联系我的小姑娘做的,她那天休息就没有人知道了。
        小伙儿说等他把方案改好以后,让小姑娘算好了再通知我去一趟。

保持微笑,礼貌告别,再不想见。

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

第一家嘛,记忆深刻,提个话头就收不住了。后面几家虽然接触过多次,但印象都不太深了。

智的门窗
        地址在红星的三楼,郎才女貌的一对小夫妻,对自己的产品和设计非常有自信。我一直对店里那款折叠门,还有葡萄架非常有好感,用料做工都特别扎实。

一年之前我去打听铝合金阳光房的行情,老板来亲测过我家的各个需要改动的窗子和阳光房,出的方案也非常专业和完整,让我却步的只是报价;第二年,我家想做个葡萄架,在防腐木和仿木铝合金之间摇摆,有朋友帮助推荐了一家,没想到还是他们家。这时我家已经选择别家做好了阳光房,我有些不好意思,在老板娘小倩说要过来之前先告诉她我可能确定不了,青春靓丽的小倩MM还是很快就来了,背着个双肩小背包,爬上爬下量好了尺寸,又帮助出了个完整的图纸和报价。

几次接触下来,特别是跟其他人家的型材比较之后,结论是真的是好门窗呀,如果我家预算宽裕,就能接受与高品质相匹配的价格了。另外比较赞赏的一点是,他们对自家的方案报价不藏着掖着,给我详细解释完方案后,老板会说:图纸你拿走,尽可以去市场上比较,觉得我家的好你再来。

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

托玛士
地址也在红星的三楼,仅是路过的时候主动招呼我进去参观过。在这里提一下他们是因为他们是第一个告诉我原开发商的门窗质量也还不错,能重复利用的尽量完整拆下来再用上的卖家。

弗瑞特
很机灵的年轻人。
第一次见到他的时候,他是陪着我约好的另外一位建材商一起来我家,后来几次在我家附近碰到他,他都很热情,终于有一次他告诉我他是做铝合金门窗的,已给我家量了尺寸,甚至给我家做了好多张效果图想发给我看看,并带我去看他车子后备箱里的材料样品。方案发我后,报价真不贵,可是我因为感觉太意外就没有多考虑。
他还是会不时来我家看看,熟悉我家的进度,不知道在这装修日记里回贴的朋友中有没有他。

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

睡觉时间快到了,刹车!
自己定的小目标大大影响写字乐趣
离线
发帖
银元
好评
在线
3811 小时

新年好才女琴心

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

浩妈:新年好才女琴心
 (2019-02-18 09:27) 

问好浩妈,祝新年快乐,富贵吉祥
离线
发帖
银元
好评
在线
45 小时

元宵节快乐!住到太湖边,可能今天都难回家吧
离线
发帖
银元
好评
在线
0 小时
安全第一

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
0 小时
大家注意哈

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

小芽儿:元宵节快乐!住到太湖边,可能今天都难回家吧[表情]
 (2019-02-19 12:47) 

元宵节快乐芽儿小朋友
突然提醒我一个以后每逢过节都可能堵在太湖路上的交通问题
快速回复
批量上传需要先选择文件,再选择上传
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个