• 697091阅读
  • 6753回复

[2018]【观唐】宜言饮酒,琴瑟安处是吾家(姗姗来迟的毕业照来啦654页。。感谢帮我圆梦的朋友们)

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

拿到了南太湖奖励的福利券 斑主们还跟我详细说明了实物怎么领,如何使用,很暖~
非常感谢*^_^*

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
1442 小时
恭喜恭喜

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
0 小时
可喜可贺!撸起袖子加油干啊

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

sgq2380938:恭喜恭喜 (2018-04-07 21:53) 

同喜同喜
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

mimonkey:可喜可贺!撸起袖子加油干啊 (2018-04-07 22:30) 

嗯嗯,加油!
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

kswlcc:我也想要做一个楼梯,你们是什么材质的?我做室外的,不知道能不能做?能把联系方式给我吗? (2018-04-06 22:50) 

联系方式站短你了
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

徐飞啊飞:清明下雨,人也多愁善了。好在今天天晴拉, (2018-04-07 10:12) 

是的啊,天气好了,心情也好了,谢谢飞飞:)
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

法狮龍吊顶:好的[表情] [表情] [表情] [表情] [表情]  (2018-04-06 08:51) 

你们什么时候再去观唐呀
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

橱柜广搜记(一):装修之前

因为现在的房子住得太久了吗,我的思维还停留在十多年前的装修观念里,以为橱柜都是找木工打的,自己只要去选择好一点的五金材料就好了,所以前期并没关注过各种橱柜衣柜房门等等与木作有关的东西。待装修开始,才知道装修早进化了,已经不是木工手工制作的原创孤品,而是流水线上生产的套餐了。
    我对橱柜的要求并不复杂:外观简单、经济耐用、好打理。另外,还有一个影响选择的直接因素是我只要纯粹单一的橱柜就好,不要捆绑其他物品。

欧派
    第一家接触的是欧派。
    按说平日时最常见到欧派的广告,身边选择欧派的朋友也有好几位,印象中欧派的设计和质量都是很有竞争力的。
    去年在一个家装活动现场,忽然被一名业务员从其他摊位拉到了欧派,几个人围着我介绍产品,因那时还没拿房根本没考虑要定制橱柜,我竭力推托还是绕不赢她们,只好坐下来听她们讲解。当听到厨房橱柜中还捆绑诸多厨房电器时,我再次打响退堂鼓,表明厨电等肯定要另外买。她们一定要说服我相信欧派的电器远超专业品牌的厨电,欧派的整体厨房包含这些配送产品非常值得选择。我最后借口有事才得以脱身,其他摊位也不敢看了,快走出活动现场时,业务员还追出来拉我再回去她们摊位继续谈。
    对于习惯清静的我,服务太热情了,反让我乱了方寸,后来就再没敢进欧派的门店,只有逃离。

大明(玉峰)橱柜
    从欧派到大明,品牌效应上的落差有点大。我需要的只是适合,并不太在意品牌。
    大明橱柜的T老板是在一次工作的外出任务中认识的,当时他们的厂房正准备搬迁,我买的是期房那时还没拿房。他给了我联系方式,说等我以后拿了房子,除了房门外家里的木作全交给他们就行。虽是随口一说,我也当是口头的协定了。
    一年后拿到房子钥匙,联系后得知他已与圣都合作,并在圣都有他们的展厅。我找过去时,展厅经理帮忙做了个厨房方案。大明用的材料都不错,价格也确实实惠,问及其他书柜衣柜等,展厅让我直接找厂里或老板去问。再找T老板,他很热心地对我推荐圣都,木作的事却没具体回应。后来我有些木材五金方面的问题咨询过他,他因为工作太忙也少联系我,这事慢慢就淡了。
    在这里提一下大明橱柜,也算是我应过口头之约。

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

橱柜广搜记(二)亿丰建材城:丹诺斯、欧珀丽、皮阿诺、开来、月兔

这几家同在亿丰建材城,因为位置集中,索性一起走访了一遍。
    先说丹诺斯,之前装修公司带我参观工地时,看到有家厨房的橱柜很有品质感,继而关注到上面贴着:丹诺斯橱柜。后来在南太湖上看到丹诺斯的品牌,原来丹诺斯是湖州的本土单位,在湖城专业做橱柜也有十多年了,口碑相当不错。
    我带去的新家设计草图,尺寸标注并不全,丹诺斯的设计师只用一把小尺量量,就快速地根据比例算出了完整的橱柜尺寸,与我预想中的基本一致(对这个房子我已经量过无数次了),然后工艺、手绘简图、报价等同步完成,专业能力确实扎实。
    对丹诺斯的好感加分,列为备选。

再说欧珀丽,进亿丰大展厅准备上电梯的时候,看到一角木制台面的吧台。因为觉得石头台面冷冰冰的,也想要个木制吧台就走了进去。
    整套橱柜比较清新,问了一下价格也能接受,业务员给了我一张邀请函,是几天后的晚上的团购会。回来后发现是欧派的邀请函,查了下网才知道欧珀丽是欧派下面的第二品牌,孤陋寡闻的我已经逃离过欧派,遂作罢了。

再绕进去是皮阿诺。一开始就觉得名字很有趣,进去一看橱柜做得漂亮啊,特别是其中一个叫做阿尔卑斯的系列,黑白元素烤漆面板橱柜搭配玻璃台面,不似石英石那般厚重,整体非常美观。
    我常会被不同寻常的外观吸引,只是担心在玻璃台面上剁东西是不是容易碎。业务员说这是钢化玻璃的,经过夹胶处理,强度是普通其它橱柜台面的3倍以上,又说他们老板自己家就做的同样系列。
    正说着,曹操来了,他说这种台面没有污染和辐射,耐重力,耐高温,防渗透,他家已经用了两年多了,完好如新。
    过了两天皮阿诺联系我,主动到我家来做了实地测量。玻璃台面我家主厨比较喜欢,皮阿诺的报价总体比较合理,还送一个烤箱,据说电器是和老板合作的。
    后来深入了解了一下,皮阿诺的亮点是外观设计,融入了法国的设计理念,着力打造品味厨房,艺术厨房。
    皮阿诺橱柜表面比较好打理,设计美观,材料、服务等都还不错,也列为备选。

亿丰二楼的楼梯上去是月兔,那次去亿丰并不想马上确定,只是想知道一下价格,好为装修的总体预算做个参考。脚步匆匆的我随手画了个厨房样子,大概说明了各处尺寸,看我那么匆忙,她们在知道我没诚意的情况下也快速地帮我做了一下概算,在后来比较各家的方案时,发现玉兔报的价格是最低的。

走进开来又是因为被一套橱柜的外观吸引。后来我知道那个是玛其朵系列,
    我只在那儿看外貌,老板和业务员却过来拉我到一边,向我着重介绍开来的材料和工艺,用的什么板材,如何封边,踢脚板和挡水板都是纯铝的,台面与柜子之间用纯铝条+凹槽缓冲铰条,这样做有什么作用和优势,五金用的都是德国的海蒂斯,还有他们是五年保修等等
    开来也是主动要求到我家来实地测量的,还出了图纸给我。因为这家的玛其朵系列橱柜确实漂亮,又注重质量和工艺,服务又好,也列为备选。

快速回复
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个