• 697093阅读
  • 6753回复

[2018]【观唐】宜言饮酒,琴瑟安处是吾家(姗姗来迟的毕业照来啦654页。。感谢帮我圆梦的朋友们)

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

湖畔一双人:可怜之人自有可恨之处,财务发生问题不是一朝一夕的事情,不久之前还让你开地暖驱潮气,假装能履约,也着实让人生气。现在最主要的是赶紧咨询律师,先把证据按照要求留起来,做好最坏的打算,就是打官司。最好的结果是他还你定金,你另外买地板,也别让他返还双倍定金了(如果写 .. (2019-01-31 10:02)

对,他自己说从2018年开始生意就没做好,到后来就做不去了。他告诉我除了我家,还有几家的货款也还欠着还不出来。

合同写的是定金,说双倍返还,是想给他加点压力,如果他能把钱补上继续履约最好。
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

地板事件(三)

地板的事出了篓子后,我就拉着夫君到我书房:耐心听好,这件事你可以不管,但必须知道。

我家的相处模式一直是互不干涉内政的自由状态,我俩之间任何事都可以公开,任何事又不爱多过问,经常是除非一方主动告知甚至是强迫另一方知道,不然从不询问对方的情况。比如我要去哪儿玩,玩多久,一个人出门还是和谁一起去玩等等,我只要告诉他需不需要他接送就够了,别的他一概不会打听和干涉,这不是不关心,而是出于绝对的信任。

所以我喜欢做什么事尽管去做好了,他知道后会提出自己的观点和意见,但怎么做的主动权还是给我,他都会给予支持。像这次买房、装修这些关系到两个人后半辈子巨额贷款的事,他都没怎么过问,到要他去签字的时候,他就去签了。平时就随我怎么折腾,只有在我遇到决定不了的事情,去征求他意见时,他才会给我认真分析和建议。

最初在我纠结要不要装地暖,以后使用成本能不能负担得起的时候,问过他的意见。他给我分析了湖州的天气、使用概率、维护成本等等,说:我的想法是空调选好一点的,地暖用不到,不过你想要装地暖就装,我所有的钱都是你的。

后来,我决定选最好的空调,也决定装地暖。

决定了装地暖之后,就得选择地暖适用的地面建材了,随之也被我放弃了他认识的一家南浔地板厂去选购价廉物美的好地板的机会。我没问过他认识的那家地板厂生不生产地暖地板,因为我对购买耐用品有点挑品牌,就像铸铁浴缸选科勒、智能马桶选TOTO、集成吊顶选法狮龙一样,地暖地板,我就选择专注做实木地暖地板十多年的天格(至于房间铺地砖还是实木地暖地板,我自然要选实木地暖地板,因为一年365天并不全是需要开启地暖的冬天)。

我从2017年定下地板开始,直说到今年一月,经销商借各种理由一次次的拖延发货,直到再伪装不下去吐露他欠帐过多无法履约的实情,同时说出我的顾虑:那个经销商欠的账不只我一家,还有公司也在向他追责,他的店已经关门了,有随时跑路的可能。

说完还打趣了一句:你以为的聪明丫头,竟会被人骗了还不知道哩。

老公说:这和你没关系,是装地板的时间,正好遇到他店里陷入危机的时候。

他又说:你的目的是安装上地板,把我们的房子装修好。把这件意料之外的事放在一边另外处理,地板总是要装的,如果你不想再要天格地板了,就先去挑其他你想要的地板好了。

我说:已经到年底了,无论再选哪家的地板都要明年才能安装,我年底那么忙肯定没时间去重新选的,而且我原来选好的地板材料和色型,都是我喜欢的,哪里会想到出这档子事,地板装不了,钱也不知道怎么去追回来……

老公打断我:现在不要过多去在意钱的事,把想做的事做好,一家人开开心心的就好了。经销部关门了,但他现在还能联系到,说明他不是存心要骗你的。你还喜欢天格的地板,就还是去天格买,也再给对方一个机会。

================================

3万块钱诶 ,换作有些人,或许会说出“当初我就说不要地暖,是你自己非要装,现在地板又弄成这样”之类的话了吧。

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

“再给对方一个机会”,亦是在这起意外事件发生后,我想过的方案之一。 故而没有立即去有关部门投诉或走法律程序,而是一次次联系经销商协商处理。

虽然王老板每回给我的回答里总有这么两句:“我后来真的是在骗你了”、 “我知道我已经失去你们的信任了,但是我不会跑”,可是谁知道会不会是他的缓兵之计呢。如果他把财产转移之后跑掉了,我再去拿到一纸法律判决书,我家的地板问题还是不能马上解决的。

毕竟,他挪用了我家的定金后,没有能力处理目前的状况,是已成的事实。所以我每天都在跟自己赌,赌对方是会选择跑路还是在困境中坚持留下来解决问题。

老公的话,似给了我颗定心丸。我考虑的重点集中于怎么尽可能顺利地把地板的问题解决好,让装修不留更多遗憾 。

我一方面与天格公司张总联系,确认了如果我再购买天格的地板,原来的协议都成立,公司还是把这笔业务记在原经销商的业绩上,给予他应有的奖励。这样一算,如果公司同意把那部分奖励抵消掉他亏掉我的货款,他需要给我家补上的窟窿就不到3万了。 另一方面,想约王老板再一起坐下来面对面谈一次,再确认一下他的想法。

最近几次联系王老板,他都是秒接电话的,他说第二天要去找客户要尾款,而我也要上班,就约在第二天晚上。不料到了第二天快下班的时候,单位某一领导突然又让我加班。工作为重,只能放弃当晚之约。离春节越来越近,我们单位的工作也越来越忙,想着春节前不可能再有时间约他见面了。

不管过了年还能不能再找到王老板,为自己失约的事总得向他说明一下,王老板不等我把话说完,就说:明天上午我到你单位去找你。

他要来我单位?他竟然要主动来我单位找我?我很不置信。

他说的时间是第二天上午十点钟到我单位,这一天是周六,在九点钟时我把单位的地址发给他,过了十一点半还没来,同事们笑我:又被忽悠了吧!
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

他说的时间是第二天上午十点钟到我单位,这一天是周六,在九点钟时我把单位的地址发给他,过了十一点半还没来,同事们笑我:又被忽悠了吧!
        十一点四十分,他说在大门口了。有仗义的同事要陪我一起,我婉拒了,让同事给安排了一个有监控的小接待室就行。不知对方来意,就权当他是怀着诚意来解决事情的吧,照顾些颜面。

“我问过了,我不会坐牢。”他一坐下就笑咪咪地说。
        “谁告诉你,你要坐牢的?”我突然想起,在天格公司的那天,公司一直申明让我去走法律程序,他忽然情绪如此激动,说要去坐几年牢,还以为是他的气话,难道他竟然以为他欠了钱还不出来,客户去走法律途径的结果,是要去监狱了吗?
         “我就是没钱还,官司打输了不会坐牢的。”他一身轻松。
         “法院判决后,你还不上钱,会进黑名单。”
         “哦,黑名单?”他愣了,马上意识到作为生意人,进了黑名单之后,对以后的发展会有不少麻烦。
        他终于说明来意:“我今天就是来跟你说声对不起的,这两天一直在讨客户的尾款,但客户一直说忙,不肯见我。我不会跑的,过完年我再去求公司,求公司帮我解决目前的困难,把你家的地板解决好。”
       因为已经见识过公司的态度,我对他的想法并不乐观。为了这次面谈,我也做了一点准备,重新草拟了一份补充协议,把打印好的协议递给他,问他有没有意见和其他要求。
        他拿出笔,连连说:“不用看不用看,你咋说我咋签。”
        这回轮到我傻了,一旦签了字就是责任和义务关系了,他怎么能看都不看就要提笔的。我说:“你一定要认认真真地看仔细了,协议合同就是要双方协商一致后确认的,你看我还特意留了这么多空格要一起填呢。”

“十五年”,他看了一遍,说:“公司的地板质保期是十五年。”
        “其他呢,有要补充或更改的吗?”
        “没有了,我就在乙方那里签字对吧。”他先在这张没填空格的纸上把大名签上了。
        我只有一项一项问了他再填写,天格公司年后什么时候上班,师傅什么时候到位,安装地板需要多少天等等,按照他自己说的时间还给放宽了几天。

这份补充协议,其一,在他之前没有履约的情况下,再给了他一个弥补的机会;其二,我很想再看看天格总公司对此次事件的处理方式。

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

虽然签了一份补充协议,但没见地板没还钱的,对我而言还是一纸空文,而且通过这次会谈,王老板那种不尊重契约精神也不懂司法程序,还一幅死猪不怕开水烫的作派,让我心里更是隐隐多了不安,因为不知道他会在别处写下什么字据签下什么条件……

这个不安,很快就变成了事实。
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

过年之前,王老板把他讨回来的余款直接还到我帐上,算是抵充了部分欠款。

离线
发帖
银元
好评
在线
0 小时
过年期间,终于把琴姐的装修日记看完了,没想到出这么个岔子。
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

思天:过年期间,终于把琴姐的装修日记看完了,没想到出这么个岔子。 (2019-02-05 14:26) 

多谢多谢,看完这篇要好耐心哩。
这个岔子还不小,但愿能早点解决好
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

春节过得太快,又正常上班了,继续开启深夜更贴模式

说是七天,真没闲着,做了两天义工,拖家带口走了几家外地亲戚,外加单位值班,假期就没了哈~~~

开工开工,琴心在这里祝大家猪年大吉,诸事顺利咯

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

这段时间被地板事件一闹腾,打乱了正常的装修计划,装修日记也没有把该写的及时补上。

还记得我在一个月前, 写到“装修失误找找看”里贴出了两张图(2898楼2899楼 )吗?2898楼说的是煤气表安装位置的失误,聪明的朋友一看就看出来了,现还没有找到好办法修正和弥补;还有2899楼的那一张照片上的问题,有几位朋友猜得很接近了,但还不是正确答案。

再贴上场景照片

Onlyfun、whouhou的答案都很接近,问题就出在圆弧的扶手那里。

肌谢师说他去我家的时候,正好碰到过东升公司巡检,李总向他介绍过我家圆弧区域扶手的制作和安装难度。

这个难题,让御豪整装的毛总接下来了。是的,制作这个圆弧有难度,制作这两块曲面玻璃也不轻松,但对于他们那儿的几位技艺高超的师傅们来说,各种高难度的楼梯都做过了,我家这个并不算最困难的。为了安全,靠窗的一边也设计了立柱进行加固。

量身定制精心打磨的弧形木基础做好送来了。

量身定制高温烧制的弧形玻璃也送到我家了。

等装修差不多完工的时候,在相应位置安装上,就是又美又潮的一圈儿漂亮过道了。

快速回复
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个