• 697091阅读
  • 6753回复

[2018]【观唐】宜言饮酒,琴瑟安处是吾家(姗姗来迟的毕业照来啦654页。。感谢帮我圆梦的朋友们)

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

gwen:看来明年我铺地板之前还是药好好的测试地暖还有把湿度降下来 (2019-01-16 20:58) 

你家是水机,可能没那么复杂吧
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

fiona151:用心写的日记,文采真好[表情] (2019-01-18 21:56) 

你的日记写得很棒啊,特别是照片,拍出了很多细节
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

俺几天不上南太湖,不是工作紧,就是出去玩了。

每一年春节前这段时间,大多数认识我的人都知道我在没日没夜地忙。昨天下午去赶另一场会议的时候,一个人在电梯看着闪换的楼层数字,心里竟然会想,这时候如果电梯出了故障多好啊,关在电梯里可以不管任何事,蜷在这里小睡一会会儿了。

又是缺觉,事情又多烦杂,导致一年中脾气最爆的就是这段时间,但愿今年不要再出现导-火-索。又一想,再忙也只剩下十来天的时间就要春节了,坚持一下呗。

装修日记,我是真的当成日记在记着,只是这段时间基本上没有空闲来处理工作以外的事了。这期间的进度更新,要看工作情况允不允许哈,不过也保不准哪天工作特别顺利,或者有贵人帮忙,会来更新一些。

比如今天加班,居然没有几个人上来用各种问题打断我,而且系统操作也特别顺溜,希望明天的任务也能这么顺利地完成。

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

继续更新地暖测试

地暖第二次开启后,又过了好几天,天格的王经理终于告诉我地暖可以关停了。

阳光商贸的周师傅接到我的电话,大中午的顾不上吃饭就从其他工地上匆匆赶了过来,帮助关了分集水器和锅炉的开关,并排空了水管,做好防冻措施。

经过这次地暖测试,东升泥工师傅做的水泥地面找平没有发生问题,近日就可以铺设地板了。

这次在我家所有的施工和产品都不存在问题的情况下,还是磕磕绊绊地发生了一些我始料未及的状况,地暖师傅先后来我家帮助开关设备和排除故障6次,地板商来我家做检测3次。在此总结一下开通地暖试用燃气锅炉的注意事项。

1、充值燃气用量要充足。我家前期估算地暖开启4-5天即可完成测试,实际因为天雨潮湿和效果不到位等因素,实际全部开启天数近十天,整个试用过程接近两个星期;

2、选购空调地暖,选择售后服务好的商家很重要。年末岁寒,我家的安装师傅周师傅虽然很忙,但无论早晚,这么多次联系上门总是能在一至两天内立即赶到解决问题;

3、保证持续正常通水通电。为避免意外情况发生,测试期间,无关的闲杂人员尽量不要入内,我家因为有其他不知情的工人师傅进来施工,临走时习惯性的关闭了水阀电闸,导致地暖设备在测试中途停止工作;

4、自己要多去几次测试现场,及时发现问题及时沟通解决。

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

我家地暖从1月5日开启,到1月18日关闭,锅炉设定温度59度,燃气用量400立方左右。

但是,不能由上面数据估算实际燃气用量,原因主要有两个:

一、刚开始的两天因为水管中有空气三楼没能通上暖气,在全屋启用几天后,中途又由于其他原因导致停顿了一回,约两天后再次重新开启。

二、我家地暖安装面积不到200平方,现在房门还没安装,从地下室到顶楼400多平方全屋贯通,还有暂时不能关闭的天窗和未安装的排气扇孔等等直通户外,所以能耗比正常使用要高很多。

冬天做地暖测试耗能相对较多,天气冷,要达到设定温度自然要增加能耗。但是我认为冬天更适合测试地暖对地面的影响,因为热胀冷缩明显,所以检测效果更为显著。

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

地暖关停之后,联系天格地板经理,咨询关于安排铺设地板的时间和准备工作。他说把卫生做好就可以来铺地暖了,20号送货,21号师傅上门施工。

这个安排是很紧凑的,但我不明白“卫生做好”是什么意思,又去问项目经理李飞龙,才知道李经理早就帮助安排好了保洁人员,就等地暖测试结束后进来搞卫生。

明天一大早,李经理会和保洁人员一起过来,搬运杂物、清理垃圾,再把地面打扫得干干净净的。

明天我在单位当值,不能一块儿去打扫卫生了。不过没什么不放心的,有位认真负责又经验丰富的项目经理真是省心太多了。

离线
发帖
银元
好评
在线
2425 小时

琴心清远:        地暖关停之后,联系天格地板经理,咨询关于安排铺设地板的时间和准备工作。他说把卫生做好就可以来铺地暖了,20号送货,21号师傅上门施工。
....... (2019-01-19 20:29) 

你家的项目经理真的很积极主动。而且在你还没通知他的情况下,就已经安排了打扫卫生,说明他一直在和各方联系,工程的进度安排也在他的掌控之中。这一点,真好。
离线
发帖
银元
好评
在线
34 小时

离线
发帖
银元
好评
在线
861 小时
姐姐这么忙,日记还写的这么详细,我连图都懒得po,一段时间后回想细节都已经记不得了,搓手
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

zhangweihua:你家的项目经理真的很积极主动。而且在你还没通知他的情况下,就已经安排了打扫卫生,说明他一直在和各方联系,工程的进度安排也在他的掌控之中。这一点,真好。 (2019-01-20 19:24) 

是的,飞龙真是太好了
快速回复
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个