• 697092阅读
  • 6753回复

[2018]【观唐】宜言饮酒,琴瑟安处是吾家(姗姗来迟的毕业照来啦654页。。感谢帮我圆梦的朋友们)

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

zhangweihua:送的平板扣板有几款可选?就这一款吗? (2018-12-14 15:33) 

我知道就是这一款白色的
离线
发帖
银元
好评
在线
378 小时
zhangweihua:是的,法狮龙是非标的。据说是为了保护自己的品牌。 (2018-12-14 15:37) 

吊顶非标是什么意思?还没接触到,不懂

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
378 小时
琴心清远:对啊,现在百般纠结,可能住进去什么都能将就了 (2018-12-14 20:26) 

纠结效果纠结价钱纠结款式……
反正各种纠结
其实想想
住进去了都差不多

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

ailsa27:吊顶非标是什么意思?还没接触到,不懂 (2018-12-14 21:37)

一些集成吊顶扣板是300*300的规格,法狮龙吊顶是318*318和477*477两种规格
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

ailsa27:纠结效果纠结价钱纠结款式……
反正各种纠结
其实想想
住进去了都差不多[表情] (2018-12-14 21:39) 

都有同感哈~~可是就算知道以后是这么回事,现在还是不肯省点心,偏要各处折腾
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

忽然得到提醒:港华燃气公司管理较严,用气设备不允许装在室外的,问我家锅炉安装前有没有去港华公司确认过能不能这样装。

天哪!我去港华窗口申请开通天燃气时,只提过要装大功率锅炉,没有说明安装的具体位置,也根本不知道有燃气设备不可以装在室外一说,所以已经把锅炉定位在厨房外面了。现在硬装基本已经完工,水电无法再改动,如果燃气公司不批准我家已经定好的锅炉安装位置,那这个大锅炉和300L的大水箱还可以装到哪里去呢?

眼瞅着2018年快要过去了,原计划燃气通好先试地暖,让地面问题都显现出来,把该修补完善的地方都处理好之后,再铺地板。如果今年我家锅炉安装批不下来不给通气,就不能去燃气公司买气先行调试,这些都要放在明年的话,明年一年的阶梯燃气费又是一笔额外的大开支。

赶紧打电话到港华公司,得到回答确实是燃气设备一般不可以安装在室外,公司将安排师傅现场来看看,让我这两天等师傅电话预约时间。一个人默默地在无比焦虑中等待,手机上任何奇怪的陌生电话都第一时间去接,偶尔没接到也拨回去询问是哪里……这样等了3、4天也没等到港华师傅的来电,再打服务电话,回复我已经备案了,师傅这段时间很忙,会安排来看的。

又过了一个星期,终于接到师傅电话了,约定时间第二天上午十点半上门来查看。

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

我家小排是中间套,花园很小,厨房也不大,当初空调地暖设备安装定位时,阳光商贸的王总到我家前前后后看了好几遍,确定了最合适的位置:空调现浇出一个设备平台放置外机,锅炉和水箱就安装在厨房外墙的一条窄小通道上,那里正好是燃气管道接进厨房的地方。王总建议我在这里搭建一个小木屋,挡挡雨雪保护设备。

方案里锅炉预备安装在这面墙上

装修时,我提出要在那儿做个小木屋,公司建议我用铝合金做更结实耐用。在室内装修差不多完成时,飞龙通知永信的胡老板来量了尺寸定制一个小锅炉房,定制需要一定时间,安装又得在晴天,前段时间一直下雨,导致顶上玻璃迟迟未能来安上。

第二天上午,我刚请好假从单位出来,师傅再次打电话给我,说已在我家了,竟然比预约的时间早了二十多分钟,幸好项目经理知道这回事,早早地去了工地。

怀着忐忑的心情进屋,港华的师傅已经勘察过我家厨房室内外的全部情况了。初步意见是锅炉可以安装在厨房外的玻璃房里,但要求锅炉不能安装在管道正上方,玻璃房也不能装门。他让我们先行把厨房的孔打好,在墙上用笔画好锅炉的具体安装位置,等待下一次公司来复核。

师傅拿出申请表,让我填好表格,送去审批,我一边填,一边听他一项项地交代布置,怕遗漏了什么重要事情,竟忘了问申请表审批需要多少时间。

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

这边我联系胡老板,天一放晴就来我家安装顶面玻璃;那边飞龙通知阳光商贸,按照燃气公司要求先确定好锅炉安装位置,画好示意图。

岁末年尾,各家安装公司都忙得不可开交。胡老板马上答应天一晴就来做好。王总这边也因为气温骤降,师傅们都没有空余时间,可他还是马上调动周师傅赶过来了。

周师傅来得急,不知道还要在墙上画图没有带记号笔,我傻傻地要出去买笔,周师傅说不用,从地上捡了块黄砖就画好了。

能看出黄砖画的图样吗

后来我又拿了支记号笔再描了一遍,与此同时,项目经理让打孔师傅把接入口也打好了。

万事俱备,等待审核。

离线
发帖
银元
好评
在线
733 小时

最怕看到港华两个字。唉,不是一般的严格

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
101 小时
琴心清远:        忽然得到提醒:港华燃气公司管理较严,锅炉一般不允许装在室外,问我家锅炉安装前有没有去港华公司确认过能不能这样装。
        天哪!我去港华窗口申请开通天燃气时,只提过要装大 .. (2018-12-14 22:26) 

我家锅炉水箱也装室外,我们那是新奥的,没有那么严苛,不过我还是叫了人上门看了确认好以防万一。
快速回复
批量上传需要先选择文件,再选择上传
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个