• 697095阅读
  • 6753回复

[2018]【观唐】宜言饮酒,琴瑟安处是吾家(姗姗来迟的毕业照来啦654页。。感谢帮我圆梦的朋友们)

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

南太湖上的朋友和小区里的邻居,也帮忙推荐了几家,奔波几家谈下来发现能控制在我预算内的只有锌合金材质的大门了。而锌合金是小雨伞叮嘱我千万不要选的大门材料。他说我家这大门,每天要经受日晒雨淋,想省一点的话,建议最好用不锈钢的材料(普通的不锈钢大门,我怎么想都是丑丑的模样,难道还是找回图盾去吗)。

小雨伞的热心再次出乎我的意料,他知道我休息日少,居然不声不响地一个人跑去东迁的建材市场帮我去找大门,看了好几家后告诉我,那边的价格是便宜的,但款式和做工我一定会看不上,所以让我也不用去了。感动之余,是预料之中的不会好看,我更加低落了。

除了小雨伞的热心,还有单位的一位热心同事。无意中得知我在找大门,说他知道长兴有一家厂,门做得不错,价格也不贵,并马上帮我联系了厂里的李老板,得知厂里有做不锈钢的大门,于是约好一个中午时间,同事开车带我去厂里。

宏立门业的厂在半山腰上,不是有人带路我根本找不到。我刚进了工厂大门,还没跟老板搭上话呢,不料工作上突然有急事找我,需要马上回单位处理。

可怜啊,双休日无偿献给了单位,加班也很自觉,难得利用中午休息时间出来办点事,还是身不由己。

不甘心就这么离开了,问了下厂里的价格竟然便宜到出乎我的预期,材料以锌合金居多,其他全铜和不锈钢镀铜的工艺也有很多种可选。看着工厂的规模,还有这么实惠的价格,就算看不中厂里现成的款式也没有关系,老板说只要我给出照片或画好图纸给他们,厂里都能做。再想想为这个门已经耽误了不少时间,再不定好就要延误大家的进度安排了。

速战速决,马上和李老板约定了去我家量门的时间,就匆匆赶回了单位。

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

量尺寸和图纸确定

李老板太忙第一次就忘记了约定的时间,同事帮我又另外约了一次。那天一直到太阳快落山的时候,李老板才从别的安装工地上匆匆赶来,飞龙经理已经等他好一会儿了。

我换了一个厂家,飞龙没说二话,还是尽责地过来再次做好对接,把每一个细节都和李老板确认好才放心。

尺寸量好,图纸还要等我画给他再做,这又让我陷入头痛之中。因为厂里不能做灰色漆,我只能在深浅度不同的古铜色里边做挑选,这样我原来想做的多孔门就不会好看了,又坚决不想要厂里有的农村多见的那种别墅大门样式,我只有另画图纸。

水平太有限,选择太困难。时间一天天过去,李老板都开始催我了……焦灼之中,问家中男主人意见,他说既然你不要做成防盗门的样式,就玻璃多一点通透一点好了。一语提醒了我,就有了这个对襟布衫的唐装图案。

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

大门安装

图纸确定,大门就定下来了。厂里跟我说从定制到安装的工期是30-40天。后来忙着忙着就忘了,有一天带我去厂里的那位同事问我“大门装好了没有啊,感觉怎么样啊”时,我才猛然想起已经过了一个多月了。
        赶紧联系李老板,他差点儿想不起我是谁了,提醒后说还要半个月左右。 半个月,莫不是忘记我家这张单子了吧。又过去半个月,再问他,他说还得再等等。
        天啊,我都怀疑我发过去的图纸图案是不是工厂里做不出来,或者实物做出来太难看了,厂里才拿不出来的吧。
        再问——胶水未干……
        又问——还得晾晾……
        ……

终于有一天,老板打电话给我说下午来装门,我马上通知了飞龙经理。飞龙每天都超级忙,那天自然也不例外,让我确定一下具体时间他好安排一下。我问老板,老板说就是下午啦,吃过午饭去你家。
        谁知道他们几点吃饭啊,也许他们活儿干得多,不习惯看钟表。不就装个门呗,我自信地跟飞龙说我先去好了,你忙的话可以不过去的。
       11点刚过,电话来了,说已经出发去我家了。我赶紧赶过去,老板没来,来的是两位安装师傅。安装师傅见我就问:门装在外口还是里口?向内开还是外开?离地多少公分?安装过程中墙面会有一点损坏,我们不负责补墙,你要自己处理……
       啊啊啊??量门的时候我家项目经理和你们李老板不是都对接好了么,这些事难道老板没告诉你们吗?

急呼飞龙赶来,俺啥也不会呀——

上面照片上老板来量门的时候大家还都穿短袖呢,来装门已经是深秋了

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

装修公司工作很到位,大门一装好,马上派人过来做好了保护
离线
发帖
银元
好评
在线
266 小时
太赞了,一个有灵魂的房子,棒棒哒
离线
发帖
银元
好评
在线
140 小时

东升装饰王利祥:曾经碰到一个非常厉害的房东
所有的砖,都是找到一家快到倒闭的砖厂。所有的砖便宜到无法想象。
然后包个车,从上海拉到湖州楼底下。
然后自己一箱箱搬到房子里。
至今印象深刻。 (2018-08-13 11:27) 

快倒闭的砖厂介绍几家
离线
发帖
银元
好评
在线
52 小时

这个门 emmmm...... 感觉还是成品的好 ,哈哈哈 个人感觉
离线
发帖
银元
好评
在线
1079 小时

大喵喵:
快倒闭的砖厂介绍几家[表情]

哈哈,这个可是可遇不可求哈。
我那个房东找的砖厂在上海。
论坛里面有不少因为砖质量出问题而头疼的业主。
选砖一定要慎重。很多砖看上去款式一样,其实烧制工艺、釉面处理等完全不一样的。
离线
发帖
银元
好评
在线
0 小时

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
378 小时
琴心清远:大门安装
        图纸确定,大门就定下来了。厂里跟我说从定制到安装的工期是30-40天。后来忙着忙着就忘了,有一天带我去厂里的那位同事问我“大门装好了没有啊,感觉怎么样啊”时,我才猛然想起已经过了一个多月了。
  &nb .. (2018-12-06 22:00) 

图盾走进去那扇大门超好看  可是价格有点贵  然后红星继续往里走  一家比一家贵  果然撤退  最后也在长兴买的  我们选的是不锈钢镀铜
快速回复
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个