• 697097阅读
  • 6753回复

[2018]【观唐】宜言饮酒,琴瑟安处是吾家(姗姗来迟的毕业照来啦654页。。感谢帮我圆梦的朋友们)

上一主题 下一主题
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

如水玲玲:姐姐真厉害,居然知道我叫玲玲,哈哈。拆旧还要2天,周末被耽搁了2天,唉。。急不来,拆旧的地方多,原先说了就要6天左右,心急吃不了热豆腐,慢慢等,这两天安排现浇了[表情] (2018-12-05 15:47)

对对,一步步来,等待花开的过程也很美
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

一支小雨伞:你家项目经理真的很好! (2018-12-05 17:03) 

哦哦,难得你也夸飞龙经理了,以前听我夸的时候你说项目经理都好的哈
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

一支小雨伞:你地下室的水池怎么排水? (2018-12-05 17:08) 

地下室水池只有出水,如做下水要花太大功夫就没要求做,其实这水池只是备着以后不太会用,旁边会加个水泵。
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

zhangweihua:价格还可以,你选的深、浅灰色的面部是亮面的吗? (2018-12-05 19:47) 

门店里有个上浅下深的灰色样柜,应该就是那个面板。我家上柜要求做到顶,太高了怕有压抑感,选择了玻璃门,所以柜子只用一种灰色面板了
离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

淘宝上买的吊灯因其中一个灯头不亮,装上去又拆下来,辗转发回广东去换,今天收到快递员通知去签收。

快递小哥和我约好在二十分钟以内送到,怕耽误小哥时间,我请好假飞车赶去门口保安室,等来等去等不到,再打电话过去,小哥说还要二十分钟以后,又等了一个多小时,才珊珊到达。

收到的包装极其不靠谱,就两根细细的透明胶带绕在大盒子的拼接处,盒子还破了。快递小哥把胶带轻轻一扯就断了,里边就一个灯架,连点保护性的泡沫都没有。

联系店家,拍了照片问包装是不是就这样简陋的,里边有没有少东西。店家说要问问仓库,同时要求我马上叫安装师傅来测一下灯有没有问题。

哪可能有安装师傅没事等在我家随时查验灯具的啊!!这边快递小哥完成任务催我签字催得急,只能先签收,等过几天项目经理安排安装师傅再跑一趟我家了。

网购啊网购~~~几十分之一的损坏率就够人折腾的了

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

琴心清远:        淘宝上买的吊灯因其中一个灯头不亮,装上去又拆下来,辗转发回广东去换,今天收到快递员通知去签收。
        快递小哥和我约好在二十分钟以内送到,怕耽误小哥时间,我请好假飞车赶 .. (2018-12-06 20:49)

这个灯是在信用勉强达到一颗钻的一家淘宝店买的,非天猫店。因为喜欢他店里另外一款灯的样式,就顺便一起买了这个灯,价格并不便宜,两个灯都5K+了,想着一分钱一分货不会有差池,后来一个灯很难安装,设计师、项目经理和师傅一起花了好大功夫才装上去;一个灯装上发现是坏的,闹出了很多麻烦事。

建议大家买这种建材电器类的东西还是找成熟一些的店家为好,起码包装不会如此不规范,服务也相对会到位许多。

离线
发帖
银元
好评
在线
733 小时

这个买灯经历相当波折了?

内容来自[手机客户端]

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

急订大门(二)

上个月,盼了很久的大门终于来装好了,别人家是装修刚开始就换门,而我家硬装基本快结束了才有大门。

因为工厂里没有我想要的灰色,最后做成了复古铜色,又为了配合这颜色,我修改了原来极具现代感的大门设计图纸,让厂里做出了这类似唐装图案的线条(线条还是蛮美的哈),家里秒变中式风格

说起这个大门,可真是劳师动众,浪费了好多人的功夫呢。

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

续前(第186页,1853楼)

为了在项目经理规定的时间内定好大门,热心的小雨伞介绍了他的朋友们一起带我先去红星的王力等几家大品牌防盗门商家做了解,那里的防盗门每一扇都坚固厚实,看看就给人安全踏实的感觉,可都不是我想要的那种感觉。小雨伞的朋友们弄清楚我家只是需要装一扇叫做“大门”的东西,对防盗几乎不作要求,而且价格越低越好,又带我去做铝合金的几个商家询价,一圈跑下来还是没有选定一家。

行走间,被图盾大门的款式吸引住了,特别是店里的姐姐存在手机里的几款大门,不同于传统的厚重样式,非常具有现代感的设计一下子就打动了我。想起设计师也对我推荐过图盾的门,果然一见就喜欢,周龙真是了解我。

咨询一番后,选择了店里单价相对低一些的钢艺门,店里气质优雅的姐姐强调他们用的是韩国的浦项钢板——我起先不知道浦项钢板是哪种,后来无意中发现网上卖得比较好的几家知名水槽也是用这种的不锈钢,想来工艺不错。她按照我说的大概尺寸给了个大概报价格,我一听那么贵,就摇头想退出。那位姐姐说价格不用急,优惠折扣需要和店里的老板娘亲自去谈。联系上老板娘小景,小景说要具体量过精确面积才好出价格。

离线
发帖
银元
好评
在线
847 小时

第二天,小景老板就亲自带了师傅过来量门,她看了我家实际情况后,认为我家不适合做上面照片上的那款门,要做两扇对开门更为舒适和方便。

项目经理飞龙早早到场,对接好安装位置、开门方向、上面留多少,下面空多少等等,一项项认认真真地确认了下来。随后几天,我多次和小景商量选择喜欢的款式。我从书本上找了许多素材,东拼西接地手绘了多张草图。比如喜欢第一张照片的光影效果,但是觉得按这里的工艺水平做出来的实物不会很好看,又另外找了第二张,要求换成这样的比例去做,再适当嵌入第三张照片的线条等等。

图一

图二

图三

小景老板的能力和效率都很高,按照我那些无厘头的要求,没几天就出了方案报价和效果图。又因为我想要深灰的大门,小景还亲自送色卡到我家让我选颜色。

图盾什么都好,让我犹豫着拍不下板的就是价格,因为是两扇顶天立地的对开门,如果再配上智能锁(还必须是一真一假的一对锁头),怎么算都是平常防盗门的两倍。

因为太喜欢,拖了周龙一起帮我去讲价(现在比照其他家谈好图盾大门定制的价格来看,周龙帮我讲好的价已算很优惠了),可是当时的我想着,原来放在大门这一项包括锁具在内只有一万元的预算,不能再超预算了……

我在电话里吭哧吭哧想要尽可能委婉地拒绝图盾,小景很是爽气,连连说没关系,反而友情提醒我买大门需要关注哪几个方面

快速回复
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个